Добавление новости

*#####* ##* *#######* ##* ###***### ##* ##* *## ####### ##* *## ##* ### *## ####### ##* *## ##* ###**## ##* ***##** ###* *### ##* ####*## ##* *## *#######* ##* ####*## ##* *## *#######* ##* ####### ***##**** *## ###***### ##* ##*#### ######### *## ##* *## *##* ##*#### ######### *## ##* *## *###* ##**### ##* *## ###***### ###* ##* ### ##* *## *#######* ##* ##* *## ##* *## *#####*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Давайте верить в чудеса

2014-01-14

В детстве я мечтал о том, чтобы у моих родителей были такие же продолжительные новогодние каникулы, как у школьников. Прошло много лет, и моя мечта сбылась – вот уже не первый год новогодние праздники у россиян растягиваются почти на десять дней. Чуть не треть января мы гуляем. Застолья, хождения по гостям, или же более простая схема праздничного отдыха – диван-телевизор. И как в детстве в эти праздники практически каждый из нас ожидает какого-нибудь чуда. И что удивительно, чудса случаются. Правда, не так часто как хотелось бы, но все же…

Я расскажу вам об одном таком чудесном событии, которое произошло в самое подходящее для этого время – в канун наступления Нового года, 31 декабря уже ушедшего 2013 года. В тот день ровно в полдень на втором этаже торгового комплекса «Центральный» появился… Дед Мороз! Собственно удивительного в этом не много, ибо в канун Нового года этот сказочный персонаж разгуливает по всей стране, заглядывая в офисы, заходя в квартиры, а также в детские сады и школы. Ничего не попишешь – это его время. Я бы даже сказал – его рабочее время. Хлопот и забот у Деда Мороза в новогодние праздники хватает. Стихи послушать, подарки разнести, елку зажечь, в общем, без дела он не сидит. Но вот что понадобилось ему на рынке Черняховска? Неужели именно на нашем рынке он заполняет свой волшебный мешок подарками для детишек? Конечно, нет! У Деда Мороза на черняховском рынке были другие заботы – его с нетерпением ждали там черняховские ребятишки. Однако начнем с самого начала…

Еще в первых числах декабря уже прошлого года около елочки на втором этаже центрального рынка появился почтовый ящик с надписью – «Письма Деду Морозу». По задумке тех, кто придумал эту акцию (а о них я еще расскажу), в ящик должны были опускаться письма, адресованные главному персонажу Нового года, в которых черняховские ребятишки рассказали бы о том, как они себя вели в течение года. Кроме того они, то есть, детишки, могли обратиться к Дедушке Морозу с просьбой о подарке. Надо отметить, что к нашему великому сожалению черняховцы оказались людьми недоверчивыми. С чем это связано? Трудно сказать. Может, нас слишком много и часто «кормили» пустыми обещаниями, а может, для волшебной сказки и веры в чудеса в наших сердцах из-за повседневной рутины не осталось места? Впрочем, не будем о грустном. Сейчас вы узнаете, что верить в чудеса надо, и Сказка, младшая дочь Фантазии, именно так ее называет немецкий сказочник Вильгельм Гауф, еще путешествует по миру. И несказанная удача для того города, в который она заглянет. Черняховску повезло – у нас она побывала.

В почтовом ящике, о котором идет речь, к 31 декабря оказалось всего семь писем. Семь юных черняховцев искренне верили в то, что их послания дойдут до Деда Мороза и он, как истинный волшебник, исполнит их просьбы. И они не ошиблись! Все послания, написанные как самостоятельно, так и с помощью родителей, дошли до адресата. Кстати, одно из них было написано на специальном новогоднем бланке и запечатано в фирменный конверт для Деда Мороза. Адрес стоял простой, но в Новый год самый популярный – «Великий Устюг, терем Деда Мороза». Накануне, 30 декабря, всем, кто бросил письма в почтовый ящик, позвонил директор рынка Валерий Иванив. Он сказал, что 31 декабря ровно в полдень Дед Мороз ждет их около елки на втором этаже рынка. Кроме этого он предупредил, что дорога от главной резиденции Деда Мороза к Черняховску длинная, поэтому возможна небольшая задержка. К назначенному времени подтянулись все, но Дед Мороз, как и предугадал Валерий Иванович, запаздывал. Взрослые и дети вместе со Снегурочкой решили, что виноваты не пробки на дорогах, а отсутствие снега во дворе. Сани, в которых путешествует Дед Мороз, без снега едут очень медленно. Однако ждать сказочного деда пришлось не долго, каких-нибудь пять-десять минут. Но не подумайте, что он пришел и сразу стал раздавать подарки. Нет, сначала Дедушка Мороз познакомился со всеми детишками. Некоторые из них подготовились к встрече с ним основательно – выучили стихи и, как это принято издавна, стоя около елочки прочитали их Дедушке Морозу. После этого все вместе взялись за руки и под главную новогоднюю песенку «В лесу родилась елочка…» пошли в хоровод. Ну, а затем, после хоровода, Снегурочка достала солидную деловую папку, в которой хранились письма от ребят…

И тут началось то, чего ребятишки ждали с нетерпением – раздача подарков. Кстати, когда Дед Мороз зашел на рынок, ребята и их мамы отметили, что волшебный мешок у него за плечами отличается солидными размерами. Итак, Снегурочка начала зачитывать письма ребят, а Дед Мороз принялся развязывать тугой узел на своем мешке.

 «Письмо Деду Морозу от Саши Леташовой. Подари мне, пожалуйста, куклу, чтобы она могла разговаривать и у нее была одежда». Это коротенькое послание Сашенька, которая еще не достигла школьного возраста, смешными печатными буквами написала сама. Когда из мешка появилась яркая коробка с куклой… В общем, описать восторг девочки очень трудно, я даже не буду это делать, все равно слов таких не найду. Первое, что сказала Сашенька: «Я о такой кукле так мечтала!». Но безмерный восторг от чудесного подарка не помешал ей от души поблагодарить доброго Деда Мороза. Второе послание, то самое, что было отправлено в фирменном конверте и написано на фирменном бланке, было более содержательным. «Дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Родион, мне почти 4 года. Мне нравится заниматься спортом, играть в подвижные игры и изучать динозавров. А еще люблю пожарные и военные машины. Дедушка Мороз, я знаю, что ты настоящий волшебник и можешь исполнить любую мечту! Пожалуйста, подари мне игрушку – самолет (синего цвета). Я буду хорошо себя вести, обещаю! Дедушка Мороз, желаю тебе в Новом году крепкого-прекрепкого здоровья и большого-пребольшого счастья!» Поскольку Родиону всего четыре года, то послание писала за него мама. Тем не менее, свой самолет и именно синего цвета  мальчик Рома получил. Было письмо от четырехлетней Анжелики Берсеневой. Поскольку писать она еще толком не умеет, то Анжелика нарисовала кота и лошадку и подписала: «Киса» и «Пони». Дед Мороз признался мне, что долго думал, что же все-таки ей подарить: кошку или лошадку, и решил – пони будет лучшим подарком, ведь наступающий год – это год Лошади. Автор следующего послания, с нетерпением ждал, когда до него дойдет очередь. Ведь он искренне, так как это могут только дети, верил, что Дед Мороз настоящий и подарит ему то, что он просит, а не конфеты. «Уважаемый Дедушка Мороз! Меня зовут Агарев Глеб, мне 4 года. Написать тебе письмо я попросил маму. В этом году я себя вел хорошо. Взрослых слушался. Мне очень хочется получить в подарок винтовку с пульками и игрушечный меч с батарейками». Дед Мороз подумал и решил, что слишком много оружия для столь юного воина будет чересчур, поэтому для Глеба он приготовил черный автомат с прицелом и пульками. Собственно, когда мальчонка увидел свой подарок, то уже никакой меч был не нужен. Как уже упоминалось выше, всего писем было семь, но я не буду приводить тексты всех посланий, скажу только, что своих хозяев дождались и конструктор «Лего», и еще один замечательный пони, и даже музыкальный синтезатор.

 Последний день уходящего года, предновогодняя суета еще не улеглась. Поэтому на рынке в тот день было много покупателей, и многие из них, пробегая по своим делам, бросали мимоходом: «Жаль, мы думали это розыгрыш». Как вы понимаете, речь шла о почтовом ящике, что висел на втором этаже рынка весь декабрь. Конечно, жаль! Жаль, что мы утрачиваем веру в чудеса, погружаясь в повседневные заботы и рутину. Но не все потеряно. Нашлись в Черняховске семь человек, которые искренне верили, что Дед Мороз существует и под Новый год он может исполнить желания. Возможно, что их пример подвигнет и других юных черняховцев написать ему письма в канун наступления следующего года. Тогда, конечно, Деду Морозу не позавидуешь, ведь если ему пришлось попотеть, как бы это странно ни звучало в отношении владыки холода, в поисках подарков для семерых детей, то что будет, когда посланий станет в разы больше? Будем надеяться, что у Деда Мороза хватит волшебной силы и для большего количества черняховских малышей. Правда и им надо просить что-нибудь такое, во что сказочный дед верит сам. Ведь в такие новомодные штучки вроде планшетников, ноутбуков или навороченных смартфонов он не верит, поэтому по сказочным законам и сотворить их не может.

Конечно, роли Деда Мороза и Снегурочки исполнили сотрудники рынка, а в роли волшебной силы выступили владелец торгового комплекса Дмитрий Плахов и директор рынка Валерий Иванив. Именно они в канун Нового года, забыв о своих делах, ходили по магазинам и выбирали подарки для детей. По признанию Валерия Иванива, особенно пришлось попотеть, чтобы отыскать самолет именно синего цвета… Но разве от того, что мы, взрослые, сейчас узнали правду, что-то изменится? Разве для детишек этот Дед Мороз перестанет быть волшебным? И то, что он вручил им именно те подарки, которые они просили, не будет одним из самых чудесных и сказочных событий в их жизни, которое сохранится в памяти на долгие годы? И рассказывая об этом уже своим внукам, они,  конечно же, назовут это новогодним чудом!

И в качестве послесловия. Пока я работал над этим материалом, ко мне обратились некоторые родители счастливых малышей. Они хотели через нашу газету поблагодарить Дмитрия Плахова и Валерия Иванива за праздник, за настоящее новогоднее чудо, которое они устроили для детей. За те подарки, которые Дед Мороз им подарил. Что ж просьбу родителей мы выполняем и говорим от их имени большое спасибо Дмитрию Анатольевичу и Валерию Ивановичу! Кроме это, не могу не упомянуть о том, что Дмитрий Плахов, можно сказать, балует Черняховск подарками. То шикарную елку купил для города, то прекрасный фонтан установил. А теперь вот решил новую традицию привить маленьким черняховцам – писать письма Деду Морозу, а если говорить другими словами, то верить в новогодние чудеса. Ведь, как мне стало известно, прошедшая 31 декабря 2013 года акция – первая в нашем городе, но далеко не последняя.

Сергей НЕДОСЕКИН 

1241

Оставить сообщение:

##* ##* *#####* *#####* ##* ##* *#######* *#######* ##* ##* ###***### ###***### ##* *## ##* *##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## #####* ### ### ### *##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ######* ###*### ###**###* ##* *## ****##* ###* ###**#### ##**### ####### *######* ##* *## ###* *######* *######## ##* *## ####### *####* ####### *##* *######* *######* ####### ####### *##* ####### ### ****### *### ######* ####### ##* ####### *##* ##* *## *##* ##**### ##* *## ##* ####### *### ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* ###*### *##**** ###***### *### ##* *## ##* *## ##* ### ### ####### *#######* ###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ####### *#####* *## ##* *##