Добавление новости

##* *## *##### ##* ##* ##* *## *##### ##* ##* ##* *## **### ##* ##* *###* ##* ##* *## ##* *## *## ##* *##* *###* *#####* ##* ##* *## ##* *## *## ### *##* *#####* ###*### ##* ##* *## ##* *## *## ###**###* ###*### ##* *## ##* ##* *## ##* *## *## *######* ##* *## ##* *## ##* ####### ### ### *## *####* ##* *## ##* ##* ####### *##* *##* *## *##* ##* *## ##* ##* ####### ###*### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ####### *#####* ##* *## ##* ##* *## ###*### ##***** ###*### ##### ###***### ##* ###*### *#####* #######* ### ### *###* *#######* ##* *#####* *###* ####### ##* *## ##* *#####* ##* *###*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Рождественская встреча

2014-01-21

В продолжительные новогодние праздники большинство населения нашей страны отдыхает от трудовых будней. Впрочем, Бог с ней со страной, поговорим лучше о нашем городе.

Собственно, жители Черняховска, в упомянутые выходные дни не отставали от населения большой России. Черняховцы также отдыхали, ходили по гостям или же просто сидели дома, щелкая пультом телевизора в поисках чего-нибудь интересного. И все же отдыхали не все. К примеру, юным боксерам было не до праздников, ведь в канун Рождества в нашем городе прошел международный турнир по боксу. И хотя по словам главного тренера черняховских боксеров Виктора Мажейка эти соревнования были скорее чем-то средним между товарищеским матчем и домашней встречей старых друзей, тем не менее, участие в них спортсменов из латвийского города Даугавпилс обеспечило турниру международный статус.

Итак, упомянутый международный Рождественский турнир по боксу состоялся 5-6 января в уже наступившем новом году. Прошли эти соревнования, как мы уже упоминали, в Черняховском Зале бокса, что на улице Тоннельной. В них приняли участи сорок восемь юных бойцов. Своих спортсменов прислали в наш город соседние Гусев, Гвардейск, не остались в стороне и воспитанники боксерских клубов областного центра. А спортивный клуб Даугавпилса выставил на этом турнире целую команду.

Первый день соревнований, пожалуй, можно назвать самым напряженным и горячим. Причем как для самих участников, так и для судей. 5 января, когда на черняховском ринге решалось, кто выйдет в финал, в Зале бокса, в прямом смысле слова, яблоку негде было упасть. Прохожие, которым довелось проходить мимо этого спортивного зала, еще долго с удивление оглядывались на него. Доносившийся из зала гул от голосов болельщиков был слышен издалека. А уже на следующий день, 6 января, в зале хоть и было тише, однако это никак не сказалось на самих встречах на ринге. Они были такими же жаркими, как и в первый день турнира. И хотя болельщиков было значительно меньше, их азартный пыл оставался по-прежнему высоким. Мамы и папы переживали за своих детей, дедушки и даже бабушки за внуков, а мальчишки за своих друзей.

Сразу отметим, что практически все встречи на ринге Черняховска были отмечены судейской коллегией, как красивые и техничные бои. Но законы спортивного соперничества неумолимы – в финал выходят лучшие из лучших. Именно им достаются главные награды соревнований – кубки и медали. И прежде, чем мы расскажем, как на международном Рождественском турнире выступили наши спортсмены, отметим финальный бой двух юных спортсменов – гостей соревнований – представителя Гусева, который встречался с боксером из Гвардейска. Их бой, действительно, был жарким, а страсти болельщиков буквально кипели. Бой реально был красивым и техничным. Победа в этой встрече досталась спортсмену из Гвардейска. Кстати, когда был объявлен результат боя, еще не известно, кто был больше рад победе – тренер Андрей Шилов или его воспитанник.

Ну, а теперь о том, с какими результатами закончился турнир для его хозяев – черняховской команды. По мнению главного тренера черняховских боксеров Виктора Мажейка, его подопечные, особенно те, кто только начинает свой трудный путь к большому рингу, более чем достойно проявили себя на международном Рождественском турнире. Это победители соревнований, в первую очередь, Михаил Мозговой, который в упорном и тяжелом бою одолел своего одноклубника Данилу Дацко. Не отстали от него и другие черняховские боксеры – Данила Шилкин, Павел Лялин, Иван Чирков, Никита Сокольников. Свою медаль завоевал в финальной встрече со своим одноклубником и Миша Хасанов. Как сказал Виктор Мажейка, для Миши это первый бой такого уровня.

Неплохо проявили себя и старшие юноши. Кстати, надо отметить, что для них недавно изменились требования к бою на ринге. Вот уже с полгода боксеры этой возрастной категории ведут бои без кожаных шлемов-масок. Наш земляк Кирилл Федоров лишь немного уступил в финале своему сопернику – представителю латвийской команды Эдгару Корженевскому, который к тому же является призером первенства Европы. Также надо отметить и то, что черняховец Руслан Шалаев в финальном бою на равных отбоксировал с чемпионом Латвии Эдвардом Тейкманисом.

И хотя Рождественский турнир по боксу имел международный статус, тренер Виктор Мажейка все же считает его скорее разминкой перед первенством области. Как он сказал нам: «Эти соревнования – хороший урок для наших ребят перед предстоящим испытанием». Кстати, упомянутое первенство области также пройдет с 7 по 9 февраля в Черняховске. Место встречи пока определяется, а когда будет принято окончательное решение о том, где установить на эти три дня главный боксерский ринг области, мы обязательно сообщим эту информацию черняховским любителям бокса.

Сергей НЕДОСЕКИН

1934

Оставить сообщение:

#######* ##* *## *#####* ######### ########* ##* *## *#######* ######### ###***### ##* ### ###***### ******### *#### ##* *## ##* *##* ##* *## ###* *#### ##* *## ##* ###* ##* *## *### ***## ##* *### ##* *##* ###* *##* *## ########* #######* *######* ###* *## ########* ####### *######* *##* *## ###***### ###*###* ****### *##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ### ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## *##* ###*### ###***### ##* ### ###***### ### *#####* ########* ##* *## *#######* ##* *###* #######* ##* *## *#####* ##*