Добавление новости

######### ##* *#####* ######### ######### ##* *#######* ######### ***###*** ##* ###***### ###****** ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* *## *##*##* ##* ##* ##* ##* *## #######* ##* *## *#####* ##* ##* ##* ##* *## ########* ##* *## ##### ##* ##* ##* ##* *## ******### ##* *## *###* ***##**** ##* ##* ##* *## *## ##* *## ##### ######### ##* *##* ##* *## ##* *## ###*### *#####* ######### ##* *###* ##* *## ##* *## *#####* *##*##* ##* ***###*** ###* ###***### ###***### ##### ##* *## ##* ######### ##* *#######* *#######* *###* ##* *## ##* ######### *#####* *#####* *#*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Милые дамы, мы вас любим!

2014-03-25

Календарная весна приходит к нам в первый день марта. Но если следовать народным приметам, то дата прихода весны у нас плавающая. В нынешнем году мы встретили ее в воскресенье, 2 марта, когда в конце массовых гуляний на площади Театральной сожгли чучело Масленицы…

Кто-то говорит, что весна приходит, когда из-под земли появляются первоцветы – подснежники. Что ж, и это правда. Многие, а в основном это мужская часть населения, уверены, что весна приходит с первым весенним праздником. А какой у нас первый весенний праздник? Ответ на этот вопрос знают все – конечно же, 8 Марта! День, который много лет назад с легкой руки одной из основательниц компартии Германии Клары Цеткин стал Международным женским Днем.

Откровенно говоря, я уверен, что именно 8 марта зима покидает этот мир (чтобы потом в него, конечно же, вернуться), а ей на смену идет зелень и тепло весны. Вроде бы совсем недавно мы ежились от холода, а уже в праздничный мартовский день улицы городов России превратились в подобие оранжерей. Каких только цветов ни встретишь 8 марта!

Жителей Черняховска в те праздничные дни чуть ли ни на каждом перекрестке радовали огромные «клумбы» тюльпанов, роз, гвоздик и прочих ярких представителей флоры, благоухающих всевозможными ароматами. А представители сильной половины человечества, не раздумывая, спешили поменять купюры в своих портмоне на разноцветные весенние букеты для милых дам.

Молодежь, студенты и учащиеся старших классов предпочитают дарить девушкам тюльпаны. Мужчины возрастом посолиднее, шли по городу с букетами роз или ярких гербер. Кто-то радовал свои половинки экзотикой – капризными орхидеями. А кто-то отдал дань традиции и приобрел ярко-желтые веточки мимоз. Уж не знаю, почему эти нежные первоцветы так не нравились булгаковскому Мастеру? Но, пожалуй, именно они являются одним из ярких символов прихода весны, а самое главное – символом Международного женского Дня. Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Впрочем, достаточно о флоре. Сегодня мы поговорим о нас, мужчинах. Ведь в эти первые весенние дни любовь слегка кружит нам голову. Хотя, почему слегка?..

Весна бурлит в нашей крови – и мы готовы ради своих любимых и единственных на всякие безумства. Что только ни придумываем, чтобы показать свою любовь. И ведь что характерно, в этот праздничный день мужчины стремятся поздравить не только своих любимых, единственных и неповторимых, а всех милых женщин.

В нынешнем году сотрудники Черняховской госавтоинспекции не стали проводить традиционное праздничное мероприятие, которое устраивали в течение последних нескольких лет. Помните? В прошлом году инспекторы ДПС чуть ли не в парадной форме устраивали настоящий блок-пост на площади Ленина. С абсолютно серьезным видом останавливали автомобили, за рулем которых сидели дамы, и… Нет, документы гаишников не интересовали, у них были другие задачи – поздравить женщин с праздником букетами цветов и коробками конфет. Но, что это я все о прошлом?

Начинания гаишников не пропали даром. У них нашлись последователи. Накануне праздника, в пятницу, 7 марта, на улицах города два молодых человек дарили женщинам Черняховска цветы! Эка невидаль, скажет читатель. Вед в канун женского праздника и в сам праздничный день это вполне обычное явление. Обычное, да не совсем. Упомянутые молодые мужчины поздравляли всех без исключения черняховчанок, которых встретили в тот день на городских улицах. Молодые мужчины, а это депутат городского совета Иван Гужавин и местный фермер Владимир Минич, также депутат, но Калужского сельского поселения, решили устроить милым горожанкам приятный сюрприз в канун их праздника. Эта доброжелательная и веселая парочка желала только одного, чтобы Международный женский день для прекрасной половины жителей Черняховска прошел на мажорной ноте.

Для своей весенней акции Иван Гужавин и Владимир Минич выбрали один из самых оживленных перекрестков Черняховска – пересечение улиц Калинина и Пионерской. С большой корзиной цветов, с улыбкой на губах и хорошим настроением они приступили к «тяжелой», но такой приятной «работе». Причем взяли молодые люди на себя повышенные обязательства – поздравить как можно больше милых черняховских дам. Надо заметить, что как только они вышли к месту действия, Иван Гужавин сразу позвонил мне и пригласил поучаствовать в этой хорошей акции, идея которой, по его словам, пришла ему и Владимиру Миничу буквально накануне. Однако, к моему огорчению, именно в это время я был занят на другом объекте, но пообещал, что как только освобожусь обязательно приеду. Сразу скажу – не удалось мне лично посмотреть, как проходило столь приятное для черняховских женщин событие, и как на него реагировали те, кто принимал в тот день поздравления. Однако достаточно было заглянуть чуть позже в некоторые социальные сети, чтобы получить ответ на этот вопрос. А кроме этого достаточно взглянуть на улыбки на лицах женщин и все становилось ясно…

 Минут через десять после первого звонка от Ивана Гужавина, раздался второй и вновь от него. На этот раз он сообщил мне, что в нашем городе живет очень много прекрасных дам. Именно по этой причине у них с Владимиром Миничем уже заканчиваются цветы, поэтому я уже могу не торопиться. Однако инициаторы столь прекрасной акции в один голос заявили, что хоть цветы и заканчиваются, но любовь всего мужского населения Черняховска к своим милым женщинам, которую они выразили этой акцией, никогда не закончится!

Сергей НЕДОСЕКИН

1166

Оставить сообщение:

*###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## *###*###* ##* *## ##* *## ##* *## ###* *### *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ######### ##*###*## ##* *## ###***### ##* *## ######### ##*###*## ### ### ######### ##* *## ###***### ######### *##* *##* ######### ##* *## ##* *## ######### ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ####*#### *#####* ##* *## ###*### ##* *## ###* *### ##### ##* *## *#####* ##* *## ### ### *###* ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##*