Добавление новости

*#####* ######### *###* *#######* ######### *#####* ###***### ###****** *###*###* ##* *## ##* ####### ###* *### ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *## ##* ***##** ##* *## ##* *## #######* *## ##* *## ##* *## #######* *## ###***### ##* *## ###**** *## ######### ##* *#### ##* *## ######### ##* ##### ##* *## ##* *## ####*#### ###****** ***##** ##* *## *######## ######### ####### ##* *## *######* ######### ####### ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Весенняя уборка

2014-03-25

С приходом весны пробуждается не только природа. Пробуждаемся и мы, люди. Отряхиваем с себя зимнюю «дрему», и как только на голую землю, ждущую того момента, когда она покроется зеленым ковром, упадут первые теплые лучи солнца, мы приступаем к великой весенней уборке в своем общем доме.

Уже в прошедшую пятницу в парках и на улицах нашего города появился первый мусороуборочный десант. Во второй половине дня в городском парке, в той его части, что начинается от тоннеля на улице Железнодорожной, нашими корреспондентами были замечены работники городской и районной администраций. Чиновники всех рангов с пакетами в руках собирали на парковых дорожках и склонах весь накопившийся там за зиму мусор. Конечно, странно, что субботник для сотрудников «красного дома» прошел не в субботу, а накануне, причем в рабочее время. Но, может, так оно и лучше. Во всяком случае, польза от труда чиновников на субботнике, что называется, была в тот день налицо.

В районе моста через Анграпу в тот же пятничный день высадился трудовой десант, состоявший из сотрудников муниципального предприятия «Черняховский водоканал». Им «на откуп» достались берега главной водной артерии города, которые за зиму зарастают мусором. Коллектив МБУ «Служба заказчика-застройщика» был брошен еще на один проблемный участок Черняховска. Работникам этого муниципального учреждения достались живописные берега замкового озера. С этих земель по весне всегда можно насобирать не одну машину мусора. Почему-то черняховцы с завидным постоянством и упорством засоряют берега замкового озера. А ведь этот живописное место нашего города могло бы стать настоящей жемчужиной Черняховска.

Мусороуборочный десант побывал и в сквере за памятником Барклаю де Толли. Там «помощники дворников» (правда, какую организацию они представляли, мы так и не успели выяснить) также вычищали каждый кустик, каждый газон и каждую тропинку.

А вот субботний день был оставлен для простых горожан. Мы не будем критиковать тех, кто не вышел на субботник в тот дождливый и ветреный день. Субботник – дело добровольное. Тем более, что такие субботники состоятся еще не раз, и не два. Но все же стоит похвалить тех, кто не испугался плохой погоды и не пожалел своего выходного дня, вышел во двор или в ближайший сквер, чтобы навести там порядок. Как ни крути, но наш город – это наш общий дом. А жить среди мусора – согласитесь, приятного мало. Поэтому, кто не успел в эту субботу, может закатать рукава в следующую. Ведь месячник по благоустройству только начался!

Сергей НЕДОСЕКИН   

1539

Оставить сообщение:

######* *#####* ##* *#####* #######* *#######* ##* *#######* ###*####* ###***### ##* ###***### ##* *### *###* ##* *## ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###**** ##* *## ##* *## ##* *#### ##* ##* ##* *### ##* *## ##* ##### ###** ##* ###*####* ###*### ####*#### *#### ###****** #######* *#####* *######## *### ######### ######* *###* *######* #########