Добавление новости

######* *#####* #######* *#######* ###*####* ###***### ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##*## *## ##* *## ##* *## ####### ##*## *## ##* *## ##* *## ####### ##*** *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *### ####### ##* *## ##* *## ###*####* ###*### ###***### ###*### #######* ### ### *#######* *#####* ######* ##* *## *#####* *###*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Новые молодежные инициативы

2014-03-31

В последние годы среди представителей молодого поколения наблюдается устойчивая тенденция к иронично-издевательскому отношению к патриотическим чувствам своих ровесников. Но особенно обострение этих чувств стало заметно на фоне последних событий в Украине…

Точка зрения, навязываемая нашей молодежи одним весьма популярным в оппозиционной среде телеканалом, который, к слову сказать, уже не вещает на большинстве «кнопок» и посмотреть его можно только в сети Интернет, поражает своим негативным отношением к нашей национальной культуре, да и всему русскому в целом.

А что молодежь? Она, словно губка, с самой ранней юности с помощью таких вот с позволения сказать средств массовой информации впитывает презрение к богатой культуре и истории России. Как так могло получиться, что  некоторым подросткам и молодым людям стало вдруг стыдно за то, в какой стране они живут? За то, что они россияне. На мой взгляд, все это стало возможным благодаря методичному насаждению ложных ценностей в умах молодого поколения. Молодежи вбивают в умы, что главное в жизни не семья, не дети или верные друзья, а богатство, дающее одну единственную возможность – потреблять. Не спорю, материальные блага очень важны в жизни каждого человека, но возводить обладание вещами в некий абсолют – чудовищно. Ведь после того, как по телевизору показывают, как тебе «правильно», а значит – богато и красиво жить, чтобы оставаться «нормальным» человеком, юноше или девушке ничего не остается кроме как постепенно пропитываться ненавистью к своей стране, в которой для того, чтобы добиться успеха и богатства надо тяжело работать не одно десятилетие. А ведь подростку и невдомек, что за пределами России, в странах Запада тоже не очень-то просто стать богатым и успешным обладателем «заводов и пароходов». Ну, если только у тебя в запасе нет родственника с фамилией, к примеру, Рокфеллер…

Недостижимый идеал, навязываемый СМИ по всему миру больно бьет по самому сокровенному – по неокрепшей психике ребенка. Всемирная неудовлетворенность поколения – это ли не самая благодатная почва для возникновения различных цветных революций? И именно отсюда следует вполне логичный вывод о том, что патриотическое воспитание жизненно необходимо нынешним подросткам. Благо, в Черняховске с этим все в порядке. Подавляющая часть молодежи не предоставлена сама себе, не пьет и не курит по подворотням, а ведет активный и здоровый образ жизни. Периодически в ее среде возникают различные общественные движения, ребята учувствуют в благотворительных акциях, работают волонтерами. А благодаря тому, что нынче в администрации района как никогда понимают всю ответственность и важность работы с подрастающим поколением, различные молодежные организации настолько развили свою деятельность, что в состоянии даже делиться богатым опытом и своими наработками с соседними муниципалитетами. И появление нового общественного движения в такой ситуации не только не вызывает удивления, а наоборот, всячески приветствуется и поощряется. 

А теперь, собственно, немного о новом общественном движении. Во вторник, 25 марта,  заместитель главы  районной администрации Андрей Жирнов встретился с руководителем регионального отделения молодежной всероссийской организации «Молодая гвардия» Алексеем Качановым и организаторами черняховского общественного движения «Молодежь за здоровый образ жизни» Александром Пищиком и Александром Давыдовым. Формирование в молодежной среде позитивного отношения к жизни и здоровью, а также огромная важность патриотического воспитания стали на встрече главной темой для обсуждения. Стоит отметить, что участие в обсуждении поддержки молодежных инициатив приняли специалист по молодежной политике районной администрации Елена Яшиницына, специалист по связям с общественностью Юлия Лазаренко и начальник управления образования и охраны детства Ирина Душакевич.

Организаторы движения «Молодежь за здоровый образ жизни» Александр Пищик и депутат районного совета Александр Давыдов хотели заручиться поддержкой районной администрации в своем начинании и, забегая вперед, скажу, они эту поддержку получили.

Алексей Качанов предложил возродить отделение «Молодой гвардии» в Черняховске, так как сегодня у «молодогвардейцев» масса довольно интересных проектов, включающих в себя работу по таким направлениям, как обучение, общественное развитие, общественный контроль, «Я депутат», творческая «Фабрика смыслов». Все эти проекты способны заинтересовать молодежь и принести ощутимую пользу, как городу, так и всему Черняховскому району. На встрече молодежи с чиновниками было принято решение попробовать осуществить первый пилотный проект под названием «Герои нашего времени» о подвигах людей, живущих с нами по соседству. Также участники встречи обсудили возможность создания молодежного объединения. Правда, в каком формате оно будет существовать, пока еще неизвестно. 

В результате конструктивной и весьма продуктивной встречи заместитель главы районной администрации Андрей Жирнов всячески поддержал открытие черняховского отделения «Молодой гвардии», пообещал он также оказать поддержку новому движению «Молодежь и здоровый образ жизни» и другим молодежным инициативам. Ирина Душакевич и Елена Яшиницина также поддержали начинания активной молодежи и пообещали принимать непосредственное участие в развитии полезных обществу движений.

Федор Е. Диденко

672

Оставить сообщение:

*#####* *#####* *#######* *#######* ###***### ###***### *###* ##* *## ##* *## #####* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ######* ##* *## ###*### ##* *## *##*##* ##**### ###* ##* *## ##* *#####* ##* *## *######* ##*#### ##* ##### ####### *######* ##*#### ##* *###* ######* ****### ##***## ##* *## ##### ##**### ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ###*### ###***### *##*##* ##**### ###***### *###### *#######* ##* *## ######* *#######* *##### *#####* ##* *## #####* *#####*