Добавление новости

*#* *#####* *## *#######* ### ###***### *##* *###* ####### ##* *## ##* *## *## *#####* ####### ##* *## ##* *## ##* ###*### ***##** ##* *## ##* *######* ##* *## *## ##* *## ##* ##### ########* ##*#### *## ####### ##* ##### ######### ##*#### *## ####### ##* **### ##* *### ##***## *## ##***## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ###***### ###*### *## ##* *## ###***### *#######* *###### *## ##* *## *######## *#####* *##### *## ##* *## *#######
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Раскопали и… ушли

2014-04-02

Недавно мы рассказали нашим читателям о «прогулке по закоулкам» Черняховска, совершенной нашими корреспондентами в середине марта.  А немного ранее, в конце февраля, мы прошлись и по тем городским улицам, которые в нынешнем году ждут кардинальные перемены. Речь в данном случае идет о ямочном ремонте, деньги на который предусмотрены в местном бюджете. В том февральском репортаже мы упомянули и перекресток улиц Гагарина и Комсомольской. Тротуар, идущий вдоль лицея №7, тогда был вскрыт, однако не для ремонта, а для прокладки силового кабеля. На момент «прогулки» наших корреспондентов работы по его укладке уже подходили к финальной стадии. Причем на улице Гагарина они уже завершились. Снятая с пешеходной части улицы вдоль лицея тротуарная плитка буквально через день вернулась на место. Однако, откровенно говоря, рабочие довольно халатно отнеслись к ее возврату на место. Плитку-то уложили ровненько, а вот край тротуара превратился после их «благоустроительных» работ в какую-то канаву с водой…

А вот с тротуаром на улице Комсомольской получилась совсем другая история. Подрядная организация не очень-то спешила там с благоустройством территории после раскопок. То ли сил у рабочих не хватило на благоустройство улицы Комсомольской, то ли забыли они о том, что и там необходимо навести порядок после своих работ. Я ни на секунду не допускаю мысли о том, что подрядчик не знал о своих обязанностях, которые предписывают после проведения любых строительных работ благоустроить территорию. То, что это обязанность подрядчика, прописано в правилах благоустройства, принятых депутатами городского совета. Прошел месяц, а вскрытый тротуар по Комсомольской так и красуется своими «недрами». Часть тротуарной плитки свалена в кучу, разрытая траншея наполнена дождевой водой. А пешеходы вынуждены выписывать настоящие «кренделя», чтобы обойти опасные участки на пешеходной дорожке стороной. В противном, худшем случае, им грозит провалиться в разрытую яму с водой. В лучшем же случае они будут «месить» грязь, что, мягко говоря, не очень-то и приятно. А на днях фотографии этих траншей и ухабов с язвительными комментариями появились и в социальных сетях.

Однако оставим автора упомянутых фотографий и комментариев к ним, и выясним, что же будет дальше с испоганенной подрядчиком городской территорией? Тротуар так и останется вскрытым, или его все-таки приведут в порядок? Как пояснил нашему корреспонденту руководитель МБУ «Городское хозяйство» Сергей Сашнев, согласно правилам благоустройства, организация, ведущая строительные работы, обязана после их завершения благоустроить территорию. Признаться, об этом мы знали и без комментариев Сергея Николаевича. Нас интересовало, что предпримет руководство города, чтобы заставить нерадивого подрядчика соблюдать правила благоустройства. Сергей Сашнев отметил, что сейчас в районной администрации  вновь создана административно-территориальная инспекция (АТИ), которая, собственно и имеет право применять к подобным нарушителям административные санкции. Так что в ближайшее время инспектор АТИ напомнит подрядчику о его обязанностях. И, скорее всего, для пущей убедительности это упоминание будет сопровождаться денежным штрафом. А вот подвигнет ли штраф взяться подрядчика за лопату и другие инструменты, чтобы привести разрытую территорию в порядок, покажет только время. Надеемся, что время будет недолгое…

Андре ЖОСАН 

1500

Оставить сообщение:

######### *###* ######### ####* ***###*** **##* ##* #####* ####### ##* ####### ##* *## ##* ######* ####### ##* #######* ### ### ##* ##**### ****##* ##* ##***** ###*### ##* ##* *## ###* ##* ##* ####### ##* ####### *##* ##* ###### ####### ##* ######* ### ##* ###### ####### ##* ##**** *##* ##* ##**** ####### ##* ##* *### ##* ##* ##* *## ##* ##* *##**** **###** ##***** ##* *## ##* ##* ####### ####### #######* ##* *## ##* ##* ####### ####### ####### ##* *##