Добавление новости

##* *## *###* ### *## ####* ###* *## **##* ##* *## ####* *## ##* #####* ####### ### ### ####* *## ##* ######* ####### ###*### #####**## ##* ##*#### ***##** ####### ######*## ##* ##* ### *## ####### ##*###### ##* ##* *## *## ####### ##**##### ##* ##* *## *## ####### ##* *#### ##* ##* *## *## ##* *## ##* *#### ##* ##* ### *## ##* *## ##* *### **###** ##*#### *## ##* *## ##* ### ####### ######* *## ##* *## ##* *## ####### #####* *##
icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области
Рекламный баннер 990x90px top

Апрельский полезный труд

2014-04-28

В субботу, 12 апреля, многие черняховцы проснулись в приподнятом настроении. Взглянув в окно в районе десяти утра, рядовой черняховец мог заметить, что погода на улице стояла самая что ни на есть весенняя, ласково светило солнышко и кое-где уже начали распускаться почки.

А еще рядовой черняховец, глядя все в тоже окно, мог заметить снующих туда-сюда молодых и не очень людей в белых перчатках с черными пакетами в руках. Увидев всю эту картину у себя под окнами, информированный гражданин сиюминутно сообразил, что именно так – общественно полезным трудом – Черняховск встречает выходные дни. В памятный день первого полета человека в космос в городе прошел очередной, ставший уже традиционным, массовый субботник.

Каждый горожанин вправе был выбирать, чем ему заняться тем великолепным утром. Кто-то отправился на рынок и по магазинам, кто-то прочь из города на лоно природы, а кто-то решил посвятить свое утро выходного дня уборке городских улиц. Трудовые коллективы, чиновники администрации, члены общественных организаций буквально разбили город на участки. Представители администрации и примкнувшие к ним совсем недавно возродившиеся «молодогвардейцы» убирали территорию в парке Победы. «Улов» трудового десанта, если можно так назвать тот мусор, что был собран на берегах Анграпы,  был на редкость стандартным: пластиковые и стеклянные бутылки в огромном количестве, мусорные пакеты, вросшие в землю, окурки и упавшие ветки…

Судя по вышеназванным «трофеям», можно сделать соответствующий вывод – потребность в распитии спиртных напитков и курении на зеленой травке парка в молодежной среде пока еще не пропала. Однако уверен, что ситуация в скором времени может измениться, причем в лучшую сторону. До недавнего времени молодежная политика в велась не на должном уровне. И существовала острая необходимость заполнить этот пробел. Но времена меняются, и помимо великолепных молодежных объединений «Веранда», «Штабик» и других, в Черняховске возродилась «Молодая гвардия», члены которой должны подавать пример подрастающему поколению. Не употреблять алкоголь, не курить, уважать и, что очень важно, помогать старшим, и всем сердцем переживать за свой город, свой край, свою страну.

Но в тот субботний день своим примером горожан заражала не только молодежь, трудовые коллективы и чиновники администрации. Есть сознательные граждане и среди жильцов многоквартирных домов. И вот вам пример. Дом 20 корпус 3, что по улице Ленинградской. Во дворе его расположена детская площадка. И каждый год жители окрестных домов добровольно выходят на субботник. Люди своими руками украшают двор для маленьких черняховцев – ремонтируют и красят качели и песочницы, расписывают яркими цветами лавочки и урны, убирают ветки и прочий мусор.

К сожалению, многие жильцы черняховских пятиэтажек почему то убеждены, что на субботниках трудятся те, кому заняться больше нечем, и предпочитают отсиживаться в это время дома. Или, что более часто, тихонечко подглядывают из окон за работой своих соседей, думая, что справятся и без них. А это, скажу я вам, абсолютно приспособленческая и неправильная позиция.

Напоследок отмечу интересную тенденцию. Чем большее количество человек приходит на субботник, тем меньше времени занимает сама уборка. Так что не стесняйтесь и присоединяйтесь! Весна только началась, а мест для уборки в городе предостаточно!

Федор Е. Диденко   

2309

Оставить сообщение:

######### *#####* ######### *#######* ###****** ###***### *###* ##* *#### ####### ##* *## *#####* ##* *#### ####### ##* *## ###*### ##* ***## ***##** ###* *### ##* *## #######* *## *## *#######* ##* *## #######* *## *## *#######* ##***## ###**** *## *## ###***### ####### ##* *## *## ##* *## ####### ##* ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* ###*### ***##** ###***### ##* *## ##* *#####* ####### *#######* ##* *## ##* *###* ####### *#####*