Добавление новости

*#####* *###* ######### *#######* *#####* ######### ###***### *###*###* *****###* ##* *## ###* *### *###* ##* *## ##* *## ###* ##* ###* ##* *## *### ##* *######* ##* *## ###* ##* *######* ###***### *### ***##**** ****### ######### ###* ######### ##* *## ######### *### ######### ##* *## ##* *## *###* ##* ###***### ##* *## *###***** ##* *#######* ##* *## ######### ##* *#####* ##* *## #########
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Золотая «Серебряная перчатка»

2014-04-28

В прошедшие выходные, с 11 по 13 апреля, в Советске прошел юбилейный Х Международный турнир по боксу «Серебряная перчатка», посвященный памяти мастера спорта СССР Владимира Пшенникова.

Надо отметить, что эти соревнования спортсмены области уже давно называют традиционными, что, впрочем, неудивительно. Как отметил директор областной комплексной ДЮСШ Анатолий Елманов, в свое время в Советске были заложены боксерские традиции области. Еще недавно именно этот город был единственным в области, за исключением Калининграда, где проходили международные соревнования по боксу. Но уже в нынешнем году конкуренцию Советску составил Черняховск. Как помнят любители этого вида спорта, новый спортивный зал гимназии №2 совсем недавно временно превратился в боксерский ринг. Впрочем, это событие мы описывали довольно подробно, а сегодня речь о турнире в Советске.

В том, что именно Советск несколько лет назад стал своеобразным центром областного бокса, есть немалая заслуга мастера спорта СССР международного класса, обладателя кубка Европы, советчанина Станислава Струскиса. Инициатором первых международных турниров в Советске был и еще один мастер спорта СССР – тренер Владимир Пшенников. Именно его памяти, как мы уже упоминали выше, и был посвящен юбилейный Х Международный турнир по боксу «Серебряная перчатка».

У многих обывателей к боксу, как к виду спорта, неоднозначное отношение. Именно этот вид спорта кое-кто до сих пор иначе как «мордобой» и не называет. Однако это не так. Попробуем доказать это. На самом деле бокс – это великая игра, которая в чем-то сродни маленькой войне. Это быстрая работа не только руками, но и, в первую очередь, что бы там ни говорили, головой. В результате выигрывает тот спортсмен, выстраивающий во время боя логические цепочки, вырабатывает тактику и стратегию, которые тут же претворяет в жизнь. Схватки на ринге показывают, насколько юные боксеры научились владеть своим телом и своими эмоциями, распознавать сильные и слабые стороны противника, использовать в бою свои преимущества. Все эти перечисленные выше факторы и создают ту зрелищность боксерских поединков, которая так ценится среди любителей этого контактного вида спорта.

Юбилейный Международный турнир по боксу «Серебряная перчатка» собрал 120 участников практически из всех городов Янтарного Края. А вот что касается списка участников из стран ближнего и дальнего зарубежья, то он каждый год меняется. В свое время в этих соревнованиях принимали участие спортсмены из Литвы, Чехии, Беларуси и Казахстана. Единственная команда, которая не пропустила ни одного соревнования –сборная латвийского города Даугавпилс. Собственно, на прошедших с 11 по 13 апреля соревнованиях, в нынешнем году из зарубежных гостей были только латыши.

Наш город на «Серебряной перчатке» представляла команда, состоящая из десяти молодых спортсменов. Все они – воспитанники спортивного клуба «Гонг», руководит которым известный как в нашей в области, так и за ее пределами тренер Виктор Мажейка. Черняховские боксеры выступили на соревнованиях очень достойно. Из десяти участников, шестеро вышли в финал. Четверо стали победителями турнира, а двое заняли вторую ступень пьедестала почета, став серебряными призерами. Данила Шилкин, Андрей Бурков, Михаил Степанов и Глеб Савинцов привезли домой с Международного турнира в Советске золотые медали. А Андрей Панкстьянов и Максим Захаренко вернулись в родной клуб с серебром.

Стоит отметить, что соревнования в Советске являются одной из ступеней для сборной команды области, участникам которой еще предстоит побороться за звание лучших на первенстве Северо-Западного федерального округа. Кстати, в упомянутой сборной области есть и наш земляк - это Глеб Савинцов. На турнире в Советске в финальном бою он встречался с представителем гусевской команды Николаем Дробышевым. После того, как соперник Глеба пропустил от него три сильных удара, судейская бригада остановила бой. И в виду явного преимущества победа единогласным решением была присуждена Глебу Савинцову.

Сергей НЕДОСЕКИН

607

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## *#######* ### ### ###***### ###* *### ##* *## #####* ##* *## ##* *## ####*#### *###* ####### ##* *## ######* ### *## ##* *## ######### *#####* ####### ##* *## ##**### ###**## ###* *### ######### ###*### ***##** ##* *## ##* *## ####*## *#######* ##*###*## ##* *## *## ##* *## ####### ####*## *#######* ##*###*## ##* *## *## ##* *## ######* ####### ###***### ##* *## ##* *## *## ###*### ##**### ##*#### ##* *## ##* *## ##***## *## *#####* ##* *## ##*#### ##* *## ##* *## ##*#### *## ##### ##* *## ##**### ###***### ##* *## ####### ***##** *###* ##* *## ##* ### *#######* ##* *## *###### ####### *#* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## *####* #######