Добавление новости

######### ######### *#####* ######### ##* ######### ######### *#######* ######### ##* ***###*** ###****** ###***### ******### ##* ##* ##* ##* *## ###* *###* ####### ##* ##* ##* ##* *## *### *#####* #######* ##* ##* ##* ##* *## *##* ###*### ##***** ##* ##* #######* ##*## *## ###* ##* *## ##* ##* ##* #######* ##*## *## *##* #####* ###### ##* ##* ###**** ##*** *## *##* *#####* ###### ##* ##* ##* ##* *## ### ***### ##**** *##* ##* ##* ##* *## *##* ##* *## ##* *###* ***###*** ###****** ###***### ### ###*### ##***** ###* ######### ######### *#######* ##* *#####* #######* ##* ######### ######### *#####* ##* *###* #######
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

И Ленин такой молодой...

2014-06-20

Во вторник, 22 апреля, на центральной площади Черняховска, у подножия памятника Владимиру Ильичу Ленину собралась небольшая группа людей. По кумачовым знаменам  у них в руках нетрудно было догадаться, что к каменному вождю мирового пролетариата вышли члены Черняховского отделения коммунистической партии России.

 И собрались они не просто так, а по определенному поводу – 22 апреля все коммунисты мира отметили день рождения отца-основателя российской коммунистической партии – Владимира Ленина.

Неоднозначно оценивают историки и современники значение этой личности для мировой истории. Но в одном сходятся и сторонники коммунизма, и его ярые противники. Несомненно то, что Владимир Ленин – одна из знаковых исторических личностей. Партия большевиков, ведомая своим лидером, поставила большой и жирный крест на российской империи, завершив тем самым трехсотлетнюю историю правления нашей страной домом Романовых. На месте Российской империи возникло совершено новое государство, правящая и единственная партия которого вела народ к светлому будущему – к коммунизму.

Впрочем, сегодня мы не будем вдаваться в исторические реалии прошлого, и не будем пытаться анализировать то время, когда на месте нынешней России был Союз Советских Социалистических Республик. Когда над кремлевским Дворцом Съездов развивался не триколор, а красное знамя с серпом, молотом и пятиконечной звездой в верхнем левом углу. Однако кое-что из тех времен, которые многие из нас называют временем своего детства и юности, мы все же вспомним. И не потому, что это так важно. Ведь даже эта статья без ностальгических воспоминаний  не удалась бы. Нет! Просто потому, что очень хочется вернуться в то беззаботное детство. В то время, когда сознанием и душой всех советских людей правила коммунистическая идеология, а не нынешний золотой телец в виде «всесильного» доллара. А еще потому, что 22 апреля 2014 года к тем временам в своей торжественной речи у подножия памятника В.И.Ленину обращалась лидер черняховских коммунистов Людмила Карпова. Поэтому прежде, чем рассказать о прошедшем мероприятии, добавим в наш материал немного, как говорят французы, ностальжи.

 И начнем мы, пожалуй, с одних из самых известных строк Владимира Маяковского, ставших афоризмом: «Партия и Ленин близнецы-братья. Кто более матери-истории ценен? Мы говорим – Ленин, подразумеваем – партия, мы говорим – партия, подразумеваем – Ленин!». Да, ленинская партия когда-то была нашим рулевым. Все сферы жизни простых граждан Страны Советов контролировались коммунистической партией Советского Союза. И, честно говоря, никто особо тому не сопротивлялся. Наши родители имели стабильную работу, у любого советского гражданина было право на бесплатное образование и медицинское обслуживание. Вроде как и сегодня мы это имеем, но…

Да, те времена мы вспоминаем с грустью. Наверное, потому, что это было тогда. Единая форма в школах, пионерские лагеря с кострами, ударные комсомольские бригады и еще много чего приятного и хорошего. Впрочем, и сегодня в нашей жизни хватает хорошего, но это сегодня, а то тогда…

В доперестроечные времена день рождения вождя мирового пролетариата отмечалось торжественно и по всей стране. К памятникам Владимиру Ильичу на митинги собирались трудовые коллективы, партийные и беспартийные граждане, комсомольцы и пионеры. Все считали своим долгом отдать дань памяти Ильичу. Сегодня же об этой дате – 22 апреля-  помнят только члены КПРФ. Но не только помнят, а и отмечают ее как праздник.

Вот и в нынешнем году к одиннадцати часам утра во вторник, 22 апреля, около памятника Ленину собрались черняховские коммунисты. Правда ныне их было меньше, нежели в прошлые годы – порядка всего двадцати человек. С приветственным словом к собравшимся обратилась лидер коммунистов нашего района Людмила Карпова. Причем обратилась не новомодным и уже привычным «дамы и господа», или безликим «граждане», а вполне ленинскими словами: «Дорогие товарищи!». Надо отметить, что ее речь как всегда отличалась проникновенностью и эмоциональностью. Она вспомнила Ильича добрыми и теплыми словами. Собственно других слов из уст главной коммунистки Черняховска последовать и не могло. Сначала она говорила о гениальности вождя мирового пролетариата, о том, что только благодаря ему у нас появились бесплатная медицина и образование. Не могла Людмила Карпова остаться в стороне и от последних событий в Украине. Говоря о сносе там памятников Ленину, она отметила: «Вот так надо жить, чтобы тебя боялись даже в памятнике!».

Затем  она сделала акцент на том, что именно памятники Ленину стали своеобразными центрами, вокруг которых сплотились все здравомыслящие украинцы. Собственно на этом Людмила Карпова закончила свою внешнеполитическую речь. Наверное потому, что это не совсем та тема, на которую принято говорить в день рожденья.

  Надо отметить, что в прежние годы черняховские коммунисты в день 22 апреля у памятника вождю мирового пролетариата по традиции принимали в партию новых членов, руководитель исполкома вручала памятные медали старейшим членам партии и ее активистам. Но в нынешнем году адепты вождя Октябрьской революции Владимира Ленина ограничились только возложением цветов к подножию памятника своему кумиру.

Сергей НЕДОСЕКИН

1462

Оставить сообщение:

*#####* *#####* ##* ##* *#######* *#######* ##* ##* ###***### ###***### ##* ##* ##* *## #####* ##* *## ####### ##* *## ##* *##* ##* *## ######* ##* *## ####### ##* *## ### *##* *### ##**### ##* *## ****##* ###**#### ###**###* *######* ##* *## ##* *## ###* *######## *######* *######* ####### ##* *## *##* *######* *####* ###**** ######* ##* *## ### *### *##* ##* ##**### ###*### *##* *##* ##* ##* ##* *## *#####* *### *###* ##* ###****** ##**### ##### *##**** *### ##* ######### ######* *###* ####### ###* ##* ######### #####* *#* ####### *## ##*