Добавление новости

#######* ##* *## ########* ### ### ###***### ###* *### *###* ##* *## ##* *## *### ###* *#####* ##* *## ##* *## ###*### ###*### ##* *### ##**### *#####* ##* *## ########* ##**##* ##### ##* *## ########* #####* ##### ##* *## ###***### #####* *#####* ##* *## ##* *## ##*### ###*### ##* *## ##* *## ##**##* *### ###* ###*### ###***### ##* ### ###* *### *#####* ########* ##* *## ### ### *###* #######* ##* *## ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Два десанта

2014-06-20

Как и обещали, мы продолжаем серию статей-отчетов о том, как проходит марафон Победы «Вы в наших сердцах». Напомним, что эта акция включает в себя ряд отдельных мероприятий: от посещения ветеранов до работ по благоустройству территорий вокруг воинских захоронений и памятников павшим в Великой Отечественной войне.

Собственно упомянутые работы уже идут полным ходом. Ветеранов навещают черняховцы, которые начинают свой визит, поздравляя героев той войны с наступающим праздником Великой Победы. Так, к примеру, в четверг, 17 апреля, к Алексею Васильевичу Курлютову и его супруге Валентине Алексеевне нагрянула целая толпа молодежи. Причем все они были членами двух молодежных организаций. Первая из них  – волонтерский отряд «Вектор», зародившийся в стенах Черняховской вечерней школы и уже заслуживший уважение среди черняховцев своими добрыми делами. Кстати, идейным вдохновителем и негласным лидером волонтеров из «Вектора» является завуч «вечерки» Светлана Насырова. Вторая организация, члены которой также посетили в тот солнечный апрельский день ветерана – вновь появившаяся в нашем городе «Молодая гвардия». Эта организация является молодежным  движение приверженцев партии «Единая Россия». Некоторое время назад отделение этой организации в Черняховске работало, но затем почему-то работа его сошла на нет и молодежь разбрелась . Ныне, благодаря трем активистам – депутату Каменского совета Александру Давыдову, члену общественного совета по спорту Александру Пищику и нашему коллеге корреспонденту Федору Диденко, черняховская «Молодая гвардия» вновь зарабатывает очки авторитета хорошими и благородными делами и поступками.

Что же делали у ветеранов Великой Отечественной войны все эти молодые люди? Знаете, звучит довольно любопытно, но зато полностью отражает суть – они трудились, как тимуровцы. Трудовой десант из волонтеров и молодогвардейцев высадился не в квартире, а на огороде у ветеранов. Надо заметить, сам Алексей Васильевич вследствие болезни уже долгие годы прикован к постели.

Итак, молодые люди, засучив рукава, собрали и сожгли все сухие ветки. Затем, взяв лопаты в руки, вскопали грядки, а финальный «залп» огородного боя коснулся покосившегося забора, но не снес его, а восстановил. После того, как над забором поработали волонтеры и молодогвардейцы, ограда приняла вполне приличный вид.

Что же касается главного мероприятия марафона «Победы» - Маршрута Памяти, то подготовка к этому путешествию идет полным ходом. Напомним, что совместное путешествие ветеранов с молодежью, представителями власти и общественных организаций и объединений по местам боевой славы запланировано на 7 мая. Повезет группу путешественников двухэтажный автобус. В четверг, 24 апреля, состоялось очередное заседание оргкомитета мероприятия. Проходило упомянутое совещание в помещении Черняховского Совета ветеранов. На нем были подведены предварительные итоги и озвучены списки участников путешествия. На этом заседании присутствовала и новый директор Черняховской художественной школы Ирина Карпичева. И сразу же после совещания она отправилась… по магазинам – на закупки! Дело в том, что коллектив возглавляемого ею учреждения – учащиеся и педагоги художественной школы, не задумываясь, откликнулись на призыв принять участие в объявленной акции. Кстати, также своеобразный трудовой десант, а если точнее, то творческий. Автобус, который отправиться в своеобразное путешествие во времени (в прошлое своими воспоминаниями его поведут ветераны), необходимо и соответственно оформить. Темой для оформления, как вы уже догадались, стал  главный праздник страны – День Победы.

Как это будет выглядеть, а если точнее, как воплотить в реальности задумку по оформлению транспортного средства, могут сказать и сделать только художники! Как нам стало известно… от красок они отказались! Рабочим материалом для оформления стала цветная пленка. По словам Ирины Карпичевой, художественная школа – это настоящий кладезь талантов. Поэтому можно не сомневаться, что автобус будет оформлен не только в срок, но и мастерски. И юные художники, и их опытные наставники по настоящему вложат душу в его оформление. Ведь на нем поедут ветераны Великой Отечественной войны.

Сергей НЕДОСЕКИН

451

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## ######* *#####* *#######* ##* *## #######* *#######* ###***### ##* *## ###*####* ###***### ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###**#### ##*## *## ##*###*## ##* *## *######## ##*## *## ##*###*## ##* *## *######* ##*** *## ######### ##* *## *### ##* *## ######### ##* *## *##* ##* *## ####*#### ##* *### *###* ###***### ###* *### ###*####* *### *#######* ### ### #######* ###* *#####* ##* *## ######* *##