Добавление новости

######### *#####* ##* ######### *#######* ##* *****###* ###***### ##* #####* *###* ##* *## ####### *#### ##* ######* ###* ##* *## #######* *#### ##* ##**### *### *### ##***** ***## ##* ##* *## ###* #####* ##* *## ##* ####### *### #####* ###### *## ##* ######* ###* ***### ###### *## ##* ##**### *### ##* *## ##**** *## ##* ##* *## *###* ##* *## ##* ##* *## ##* ##**### *###***** ###***### ##* ###*### ###****** ######* ######### *#######* ##* *#####* ######### #####* ######### *#####* ##* *###* #########
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Отдел Охраны открыл двери

2014-06-20

В прошедшую пятницу, 16 мая, черняховский Отдел охраны КПБСТИН УФСИН России по Калининградской области отмечал свой очередной, сорок шестой по счету, День Учреждения.

История спецбольницы начинается в далеком уже 1968 году. До того года в Черняховске существовала тюрьма №2, в которой отбывали наказание осужденные за тяжкие преступления. А в означенном выше году тюрьма была преобразована в спецбольницу, находившуюся в ведении МВД СССР...

По традиции в праздничных мероприятиях приняли участие не только сотрудники учреждения и их дети, но и многочисленные гости, среди которых были ветераны, в том числе и такие заслуженные, как бывший начальник учреждения подполковник в отставке Анатолий Федорович Белокопытов, отдавший двадцать три года своей жизни работе в спецбольнице.  Прошедшее в пятницу мероприятие посетил и протоиерей Свято-Михайловского храма отец Иосиф.

По давней традиции праздничное мероприятие началось с обзорной экскурсии по обновленному административному зданию, на которую отправились бывшие работники отдела охраны. Кстати, в прошлом году я уже присутствовал на сорокапятилетнем юбилее учреждения, и потому сразу же хочу отметить  изменения как во внутреннем убранстве здания, так и в материально-техническом оснащении «уфсиновцев», которые произошли за год. Во-первых, только за прошедший год в здании был полностью завершен ремонт. А это значит, что нынче сотрудники отдела охраны могут работать в новых уютных кабинетах, имея в арсенале и свежую компьютерную технику. Во-вторых, спортивный зал, где еженедельно проводятся занятия по рукопашному бою, благодаря заботливому начальству, обзавелся новыми тренажерами. Беговая дорожка, два велотренажера и маты – все эти приспособления помогают «уфсиновцам» поддерживать себя в великолепной физической форме. Однако и это еще не все новшества. В подвале здания, благодаря энтузиастам, уже сейчас ведутся работы по оборудованию одной из комнат приспособлениями для тяжелой атлетики или попросту «качалки». В-третьих, запланированный еще в прошлом году к открытию музей учреждения, наконец-таки открыл свои двери. Кстати сказать, именно посещение музея вызвало особый интерес у ветеранов. Сотрудники, ушедшие в отставку, с огромным любопытством разглядывали многочисленные черно-белые и цветные фотографии, развешанные на стендах. Ветераны находили себя на снимках и делились друг с другом своими воспоминаниями из прошлого, коих за ушедшие годы работы накопилось великое множество. А ведь именно в этих фотографиях и запечатлена богатейшая история Отдела охраны, так тесно переплетенная с судьбами его сотрудников.      

Изменения, произошедшие с момента выхода некоторых сотрудников на пенсию, так поразили гостей, что один из бывших работников учреждения на мой вопрос о том, насколько все увиденное сегодня разнится с тем, что было раньше, отшутился: «А раньше было два тулупа на весь отдел охраны». Александр Яковлевич Старцев, ушедший в отставку девятнадцать лет назад, подтвердил слова своего сослуживца, заметив: «Из старого осталась только деревянная лестница, ведущая на третий  этаж…». Завершилась экскурсия демонстрацией деревянного макета больницы. Любопытно, что макет, изготовленный умелыми руками самих сотрудников, один в один повторяет расположение корпусов и контрольно-пропускных пунктов.

После того как гости насытились впечатлениями от увиденного, делегация в полном составе поднялась на второй этаж соседнего здания довоенной постройки, в котором находится клуб Учреждения. Там все уже было готово к началу торжественной части.

Первым слово предоставили отцу Иосифу. Он, пользуясь, случаем, поздравил собравшихся с прошедшим праздником – Днем Победы, отметив при этом, что весьма символично, что 6 мая весь православный мир чтит память Святого Георгия Победоносца. И именно в эти дни Россия одержала победу над гитлеровской Германией.  Затем подарил Отделу охраны икону и пожелал крепкого здоровья семьям сотрудников и ветеранам.

Следом за священником выступил подполковник в отставке бывший начальник учреждения Анатолий  Белокопытов. Он был чрезвычайно тронут теплой встречей и сказал, что после всего увиденного у него создалось ощущение гордости за службу охраны. Так же Анатолий Белокопытов отметил, что спецбольница, еще в бытность его руководства, по праву заслужила звание научно-методологического центра и служила примером для других учреждений, расположенных на всей территории бывшего Советского Союза. С тех пор прошло много времени, однако нынешнее поколение сотрудников Отдела держит высокую планку, заданную еще с тех времен, а в чем-то даже ставит ее на еще большую высоту, используя богатый опыт и наработки старших товарищей.

Начальник отдела охраны подполковник внутренней службы Николай Александрович Миронов завершил торжественную часть словами благодарности всем сотрудникам учреждения за несение службы. Поблагодарил ветеранов за то, что они были учителями для многих сотрудников отдела охраны, которые в свое время служили под их началом.

Спустя час после завершения торжественной части, в районном Доме культуры началась официальная и культурная часть праздничного мероприятия. Первым делом сотрудникам учреждения вручили очередные звания, а также почетные грамоты и благодарности. Затем же гостей, собравшихся в зале, ожидал настоящий сюрприз. Не скажу за всех, но я был по-настоящему поражен уровнем игры, продемонстрированным девушками из рок-группы «Изумруд». К слову, на бас гитаре играла дочка одной из сотрудниц Отдела охраны. Для собравшихся были исполнены такие композиции, как «Скорость света» и «Церемония». Руководитель группы Евгений Малков признался всем собравшимся, что сам поражен тем, как быстро растет уровень игры девичьего коллектива. Отмечу также, что группа «Изумруд» уже защищала честь Отдела охраны на ежегодном конкурсе творческой самодеятельности УФСИН по Калининградской области и заняла там первое место. Также для сотрудников выступила младшая группа народного ансамбля песни и танца «Россияна», а солистка РДК Любовь Брель спела уже полюбившуюся всем «уфсиновцам» песню «Такая работа».

Как и в прошлом году, сразу же после окончания культурной программы, сотрудники с семьями отправились на стадион, где для них был организован семейно-спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья». Такие «пикники  под открытым небом» как нельзя лучше способствуют неформальному общению и еще больше сплачивают и без того дружный коллектив Отдела охраны. Пока на огне томилась гречневая каша, а в казане поспевал ароматный плов, семейные команды «уфсиновцев» принимали участие в спортивном мероприятии. Четыре семьи соревновались между собой в семи различных спортивных дисциплинах, среди которых нашлось место и футболу, и дартсу, и прыжкам в длину, и прыжкам на скакалке. Участников соревнований бурно поддерживали друзья и сослуживцы, а тем, кому не нашлось места в команде, состоящей из папы, мамы и ребенка, играли неподалеку со своими чадами в футбол, либо же просто общались между собой, наслаждаясь теплой майской погодой. Победителями соревнований стала команда с забавным названием «Рваный кед». И что особо примечательно, победа стала для этой команды из второй смены уже третьей к ряду. Проигравшим же не стоит отчаиваться, уже в следующем году у них будет очередной шанс попытаться сбросить доминантов с пьедестала. Очень надеюсь, что я своими глазами увижу свержение многолетнего лидера, если же конечно меня пригласят на сорокасемилетние учреждения. Очень бы этого хотелось, так как вся праздничная программа мероприятия занимательная, да и плов у «уфсиновцев» получился чрезвычайно вкусным…

Федор Е. Диденко

1732

Оставить сообщение:

######### *###* ######### *#####* ***###*** *###*###* ##* *## ##* ##* ####### ###* *### ##* *## ##* ##* ####### ##* *## ##* *## ##* ##* ***##** ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###***### ##* *## ##* ##* *## ######### ###*### ##* ##* *## ######### *#####* ##* ##* *## ##* *## ##### ##***** ##* *## ##* *## *###* #######* ##* *## ##* *## *#* ####### ##* *## ##* *##