Добавление новости

*#####* ##* *## #######* *#######* ##* *## ########* ###***### ##* ### ###***### ##* *## ####### ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## #######* ##* ###* ##* *## ### *## ##* ##***** ##* ##* *##* ##* *### ###**## ##* ##### ##* ##* #######* ########* ####*## ##* ##### ###### ##* ####### #######* ####*## ##* **### ###### ***##**** ###*###* ###**** ####### ##* *## ##**** ######### ##* *### ##* ##*#### ##* *## ##* ######### ##* *##* ##* ##*#### ###***### ##* ##* ##* ### ##* ##**### *######## ##* ##* ##* *## ##* ##* ### *####### ##* ##* ##* *## ##* ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Бег в противогазах по пресеченной местности

2014-06-20

Довольно часто мы слышим с экранов телевизоров или же со страниц газет о патриотизме. Об этом явлении известные писатели сочиняют книги, изображая в них главного героя настоящим патриотом, не отстают от них и режиссеры, снимая на эту тему километры пленки. В том числе заимствуя идеи для своих шедевров в античной истории, откуда собственно и пошло это слово, глубоко уходя своими корнями в Древнюю Грецию.

Слово «патриот» происходит от римского «patriota» («соотечественник), которое, в свою очередь, происходит от греческого «πατρίς» («отечество»). Патриотизм как явление возник параллельно с формированием государств, а вместе с ними у народов их населявших возникла привязанность к земле, которую они населяют, к родному языку и традициям предков. Основополагающей составляющей патриотизма является патриотическое чувство как особое эмоциональное переживание человека, отражающее принадлежность человека к своей стране, языку, традициям. Патриотическое чувство древнегреческого народа развивалось параллельно с процессом образования государственности, с развитием полисной системы. Хороший гражданин, прежде всего, приносит пользу своим согражданам и государству, в котором живет и будут жить его дети. Из вышесказанного следует, что целью воспитания в  Древней Греции являлось взращивание добродетельного человека и, вследствие этого, хорошего гражданина. Таким образом, вся система воспитания  в Древней Греции была нацелена на воспитание идеального, всесторонне развитого человека, потому как лишь только такой человек, по уверениям древних греков, мог стать достойным гражданином своей страны.   

В прошедшую субботу на базе Черняховской автомобильной школы ДОСААФ состоялись областные молодежные соревнования по военно-прикладным видам спорта «Штурм ДОСААФ 2014 Весна». Необходимо отметить, что эти соревнования организованные ДОСААФ России по Калининградской области совместно с Агентством по делам молодежи Калининградской области проводятся  уже более десяти лет, за эти годы в Черняховском районе выросло поколение патриотов нашей страны, в том числе и благодаря этим соревнованиям. По крайней мере то, что они вносят  огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи не вызывает ни никаких сомнений. Основным новшеством весеннего этапа «Штурма» стало то, что отныне,  состязания, привлекающие с каждым годом все больше и больше участников, вышли на областной уровень. Помимо учеников нашего района представлявших все городские школы и междуреченское образовательное учреждение впервые в соревнованиях приняли участие гости из города Пионерского, Озерска и Гусева. Любопытно, что из тринадцати команд принимавших участие в соревнованиях, команда из Пионерского состояла из девочек, учениц кадетского класса. Командам, составленным из шести человек, предстояло преодолеть следующие этапы: разборка и сборка автоматического оружия, преодоление горки, стрельба из пневматического оружия по мишени, метание гранат, преодоление «участка с колючей проволокой», «уничтожение» БТРа, преодоление участка по канату и преодоление участка с применением средств защиты (противогазы). Кстати, в общекомандный зачет шло только время последнего участника пришедшего к финишу, то есть время считали по последнему. А это как нельзя лучше способствует проявлению командного взаимодействия. Доходило до того, что с самого уставшего и отстающего, ребята снимали автомат и закидывали оружие себе за спину, для того чтобы ему было не так тяжело бежать. Тем более, что оружие был учебное, но для придания происходящему большей реалистичности его вес был как у боевого автомата Калашникова. Правда девочкам бежать с оружием не позволили, и это правильно слишком уж тяжелыми были этапы. Такие ,что уставшие, однако довольные ребята, попросту падали плашмя на землю, после прохождения всех этапов соревнования. Настолько они были изматывающими. Немного отдышавшись, желающие могли восстановить свои силы гречневой кашей или же утолить жажду обычной питьевой водой. После окончания соревнований победителям и призерам вручили кубки, грамоты, благодарности и призы. А нам и ребятам остается только ждать следующего этапа «Штурма», который как всегда пройдет этим летом. Надеюсь, участников будет еще больше, и  остальные муниципалитеты «янтарного края» примут в них участие.

Основной задачей патриота является не только любовь к родной земле и к языку предков и традициям своего народа, но и желание встать на защиту своего государства. И областные молодежные соревнования по военно-прикладным видам спорта «Штурм ДОСААФ 2014 Весна» блестяще справляются с этой задачей, культивируя и пробуждая это желание в сердцах будущих защитников Отечества.

Федор Е.Диденко  

1681

Оставить сообщение:

##* *## ##* *## *##* #** ##* *## ##* *## #### *### ##* *## ##* *## #### #### ##* *## ##* *## *###* ####*###* ##* *## ##* *## *#####* ######## ##* *## ##* *## ###*### *######* ##*###*## ##* *## ##* *## **###* ##*###*## ### ### ##* *## *###* ######### *##* *##* ##* *## *###* ######### ###*### ##* *## *######* ####*#### *#####* ##* *## *######## ###* *### ##### ###*### *##*##*## ### ### *###* *#####* ###*##### ##* *## ##* *###* *#* *###*