Добавление новости

*###* *###* *#####* ##* *## ####* ####* *#######* ### *## **##* **##* ###***### ###* *## ##* ####### ##* ##* *## ####* *## ####### ##* ####### ##* ##* *## ####* *## ####### ##* ****##* ##* ###* #####**## ***##** ##* ###* ##* *######* ######*## *## ##* *##* ##* *######* ##*###### *## ##* ### ##* ****### ##**##### *## ##* *##* ##* ##* *## ##* *#### *## ##* *### ##* ##* *## ##* *#### *## **###** *##**** **###** ###***### ##* *### *## ####### ####### ####### *#######* ##* ### *## ####### ####### ####### *#####* ##* *## *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Стиляжный твист под веселый смех

2014-06-20

Первый день лета – один из самых волшебных дней в году. Наступают долгожданные школьные каникулы. Или, лучше будет об этом громко крикнуть, как Чижиков из фильма «Приключения Электроника» - КАНИКУЛЫ НАЧАЛИСЬ!

На три самых теплых месяца в году ребятишки забудут обо всем, кроме отдыха. Да, конечно, мы прекрасно осведомлены, что домашнее задание школярам задают и на каникулы, во всяком случае, внушительный список литературы, прочитать которую необходимо к первому сентября, получили все сорванцы. Но не об этом сегодня речь, речь о том, что 1 июня в Международный День защиты детей обязательно что-нибудь да случается. Нет, вы не подумайте – случается обязательно что-то хорошее и веселое. Ведь что ни говори, а праздник первого летнего дня, полностью посвященный подрастающему поколению – шумный, яркий, несомненно, веселый и добрый! А какой же еще может быть детский праздник?

Прохладным выдалось нынче 1 июня. Несмотря на то, что солнце щедро заливало землю золотом своих лучей, на небе нет-нет да и появлялись серые грозные тучи, подгоняемые пастухом-ветром. Пастух-ветер тоже был не очень ласковым, а скорее холодным и пронизывающим. А потому солнечных лучей катастрофически не хватало, чтобы согреть прозрачный воздух. Резкие порывы ветра рвали к небу яркие воздушные шарики, а белоснежные облака сладкой ваты под их ударами сразу же теряли свою первоначальную форму. От этих сахарных облаков все время пытались оторваться маленькие лоскутки и отправиться ввысь к своим небесным собратьям..

Вот как-то незаметно мы и перешли к празднику детства, что прошел в первый летний день в нашем городе. Основная часть его мероприятий началась в час пополудни. Но уже с самого утра в сквере за памятником вождю мирового пролетариата, где, собственно, и прошли основные праздничные мероприятия, было шумно и весело. По дорожкам с легким гулом проносили мотоциклы и квадроциклы, или же, не торопясь, проезжали яркие легковушки. Никакой описки тут нет – малыши нарезали круги вокруг цветочной клумбы на упомянутой выше технике, правда, уменьшенной в разы и использующей не топливо, а электрические батареи. А когда-то для многих из нас, тех, кто помнит массовые гулянья в городских парках советских городов, пределом мечтаний были педальные машинки, велики или самокаты... Что же, время не стоит на месте – прогресс сказал свое веское слово, и нынешняя малышня рассекает по городским дорожкам на электромобилях.

Не так давно установленный на месте так и не состоявшегося спорт-бара детский городок, что рядом ТЦ «Вестер», также был оккупирован малышней. С визгом и смехом девчонки и мальчишки паровозиком скатывались по винтовой горке вниз. Другие же пробовали на прочность пружины качелей. Последние оказывали детским силенкам достойное сопротивление. Получалось неплохо – качели раскачивались вовсю!

На одной из лавочек в сквере «добрая фея» сосредоточенно разрисовывала специальными красками детские мордашки. Детишки усаживались на стульчик напротив нее, делали серьезное лицо и… с нескрываемым удовольствием терпели, пока их физиономии не превратятся в лисью или кошачью мордочку. От такого удовольствия не отказывались и ребята постарше. Правда эти уже просили нанести им на лицо российский триколор или просто модный замысловатый узор.

Кроме раскрасок и машинок на той же площадке в цветных палатках продавали… Да Боже ты мой, чего там только ни продавали, и все для ребятни! И уже упомянутую сладкую вату, серебряными ниточками опутывавшую деревянную палочку, и сладкий заморский гость, чей аромат разносился окрест – поп-корн, и всякие игрушки-безделушки, начиная от мыльных пузырей и заканчивая загадочным йо-йо. С огромной надувной горки непрерывным потоком скатывалась малышня прямо в руки, поджидающих их внизу родителей. А недалеко от надувной громадины молодые люди в белых жилетках деловито готовили импровизированную сцену. Если подойти поближе, то на белых одеждах можно было прочитать – «Молодая гвардия». Кто это такие, мы уже рассказывали не раз, впрочем, не только мы – то были члены молодежной организации «Молодая гвардия».

Часть молодогвардейцев кучковалась около аппарата, из которого они пытались (правда, пока не очень ловко) добывать сладкую вату. Кстати, молодогвардейцы выступили одними из организаторов детского праздника. Одними, но единственными. К тому, чтобы мероприятие прошло действительно весело и задорно, приложили руку и члены местного отделения «Единой России», и коллективы Городского театра, и районного Дома культуры, и детско-юношеского центра.

Однако вернемся к сладкой вате, добываемой молодогвардейцами. К слову сказать, у них этот вкусный атрибут любого праздника не стоил ни копейки! Они раздавали пушистую и ужасно липкую, но от этого не менее приятную сладость всем желающим абсолютно бесплатно!

Привлек зрителей праздника, как совсем крохотных так и тех, кто уже умеет читать, стол с огромной надписью – «Центр выдачи призов», на котором пестрой чехардой были разбросаны яркие игрушки, книжки-раскраски, фломастеры, конфеты и соки. За столом весьма чинно (ну, прямо как бояре в думе) сидели все те же молодогвардейцы. Их почетной обязанностью в тот день стала выдача призов. Ребятишки участвовали в конкурсах, коих было немало, за что получали разноцветные жетоны. Заработанные круглые штучки ребятня обменивала на сувениры, игрушки и сладости.

Праздник начался с торжественной ноты. Организаторы «выудили» из разноцветной веселой толпы главу районной администрации Сергея Щепетильникова и передали ему микрофон. Он сказал приличествующие случаю слова, и незаметно растворился в многочисленной толпе, чтобы не мешать отдыхать главным действующим лицам – детям. После случайной и краткой торжественной части настало время, когда власть полностью перешла в руки маленьких артистов. На импровизированную сцену выходили творческие коллективы городского театра, ДЮЦа и РДК. Что они делали? Ну, конечно же пели и танцевали! И надо отметить, что в нынешнем году в Черняховске появилось два хита. Один от Городского театра – юные певицы в ярко желтых платьях, исполнявшие  известную песенку «Цыплята». А второй – танец от самых маленьких дюцовцев. Девчонки в компании с юным кавалером задорно исполнили стиляжный твист. А вечером прибыли иллюзионисты из областного центра и продемонстрировали  юным черняховцам настоящее волшебство.

Сергей НЕДОСЕКИН

481

Оставить сообщение:

######### ######### ******### ##* *## ###* ##* *## *###* ##* *## *### ##* *## *#####* ##* *## *##* ##* ##* *## ##* ###*### ##* *## ###* ##* ##* *## ##* ##* *## ####### *##* ##* ##* *## ##* #####* ####### *##* ***##**** ##* *## ***##**** *#####* ####### ### ######### ##* *## ######### ***### ####### *##* ######### ##* *## ######### ##* *## ###*### ### ##* ###*### ##* ###*### ### ### ##* ##* *#####* ##* *#####* ##* *## ##* ##* *###* ##* *###*