Добавление новости

#######* *#####* #######* *##* ########* *#######* ########* *###* ###***### ###***### ###***### *####* *###* ##* *## ##* *## ##* *## *###* *###* *#####* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* *#####* *######* ###*### ##* *### ##* ##* *### ###*### ###*### *####*##* ##* *## ########* ##* ##### ########* ##* *## ##* *## ####**##* ##* *## ########* ##* ##### ########* ##* *## ##* *## *########* ##* *## ###***### ##* **### ###***### ##* *## ##* *## *########* ##***## ##* *## ##* *## ##* *## ##***## ##* *## *##* ##*#### ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### ##* *## ##* ####### ##* *## ###***### ###***### ####### ###*### ##* *###### ##* *## *######## ########* *###### *#####* ##* *####* ##* *## *####### #######* *####* *###* ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

О памятниках и не только…

2014-06-20

Предпоследняя суббота последнего весеннего месяца была просто перенасыщена разного рода мероприятиями, площадкой для проведения которых стал Черняховск. Последний звонок, очередные, тринадцатые по счету, Дни польской культуры. В тот же солнечный день, спрятавшись за прохладными стенами конференц-зала замка Инстербург, собрались и краеведы. Причем как местные, так и из других муниципалитетов области.

В тот день на площадке замка Инстербург прошли очередные Разумновские чтения. Но прежде, чем говорить о теме этого мероприятия и кто на них выступал, напомним читателям, что же это за мероприятие.

Собственно говоря, речь идет о ежегодной научной конференции, или, если точнее, то о региональной историко-краеведческой конференции «Разумновские чтения». Ее бессменными организаторами на протяжении вот уже десяти лет являются администрация Черняховского района и, в частности, ее структурное подразделение – управление культуры, молодежной политики и туризма, некоммерческая организация «Фонд «Дом-Замок» и историко-краеведческое общество «Седьмая земля». Свое название конференция получила в честь нашего земляка Геннадия Разумного, известного черняховского краеведа-любителя, посвятившего всю свою жизнь истории края, в котором он родился, вырос и жил. Откровенно говоря, краеведческие исследования Геннадия Разумного были бессистемными и хаотичными. Впрочем, это в полной мере можно отнести к любым таким изысканиям. Тем не менее, нельзя не оценить тот огромный вклад, который внес в изучение истории родного края Геннадий Федорович. Об этом и о самом Геннадии Разумном в начале конференции говорила Галина Каштанова-Ерофеева. Это дань традиции – первый короткий доклад или сообщение о том, чьим именем названо мероприятие. Между прочим, конференцию смело можно отнести к наследию, которое оставил черняховцам Геннадий Разумный.

В материале с прошлых чтений, которые состоялись в сентябре 2013 года, я рассказывал нашим читателям о том, что в их организации выдерживается главный принцип, присущий трудам Геннадия Разумного – хаотичность и бессистемность. Ничего страшного в этом нет. Ведь одна из главных целей конференции – популяризация краеведения. Однако стоит отметить, что они все же не совсем хаотичны, какой-никакой порядок в их структуре имеется. Хотя, касается он в основном только тематики, в остальном же… Даже порядок выступающих меняется по ходу чтений, правда с согласия всех участников. А вообще, все это неважно. В данном случае лучше один раз увидеть, чем много раз прочитать. Поэтому организаторам надо подумать об анонсе будущих чтений, а тем, кто интересуется историей своего края, желательно посетить конференцию, а может и выступить с каким-нибудь интересным сообщением.

Тема прошедших в субботу, 24 мая, Разумновских чтений – «Памятники и памятные места восточной части Калининградской области: история и современное состояние». Собственно организаторы преследовали цель не столько ознакомить слушателей с достопримечательностями Янтарного Края, сколько привлечь внимание к этим объектам туристов и тех, кто по долгу службы отвечает за развитие туризма в области. Сразу оговорюсь – я не буду подробно останавливаться на каждом выступлении. Но на одном мне все-таки хочется заострить внимание.

Итак, привлечь внимание к нашему региону такой притязательной публики, как туристы – задача сложная. Хотя на первый взгляд все проще простого. Да, в области есть Музей янтаря, Кафедральный собор и Музей мирового океана, но это все в Калининграде. А что на периферии? Сразу на это и не ответишь. А ведь в в областной глубинке много всякого разного, интересного и удивительного. Вот только практически все достопримечательности, расположенные на территории различных муниципалитетов области, не оформлены должным образом для того, чтобы стать своеобразными брендами районов.

1252

Оставить сообщение:

*#* *###* ######* *### ####* #######* *##* **##* ###*####* #####* *###* *###* ####### ##* ##* *### *###* ######* *#####* *##* ####### ##* ##* *## *#####* ##**### ###*### *### ***##** ##* ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ###* *## ##* ##* *## ##* *## ####### ##* *## *### *## ##* ##* *## ##* *## ######* ##* *## ###* *## ##* ##* *## ##***## ##**### ##***## *##* *## ##* ##* *## ####### ##* *## ##*#### *###* *## ##* ##* *### ####### ##**### ####### *##* *## **###** ###*####* ##* *## ######* *###### ###* *## ####### #######* ##* *## #####* *####* *#* *## ####### ######* ##* *##