Добавление новости

##* *##* *###* *#####* ##* *###* *#####* *#######* ##* *####* *###*###* ###***### ##* ##* *## #####* ##* *#####* ###* *### ##* *## ##* ##* *## ######* ##* *######* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##**### ##* *####*##* ##* *## ###* ##* ##* *## ##* *## ##* ####**##* ##* *## *######* ##* ####### ####### ##* *########* ###***### *######* ##* ####### ######* ##* *########* ######### ****### ##* ####### ##**** ##* *##* ######### ##* *## ##* ####### ##* ##* ##* ##* *## ##* *## ##***** ###*### ##* ###****** ##* ##* *## ###***### #######* ### ### ##* ######### ##* ##* *## *#######* ####### ##* *## ##* ######### ##* ##* *## *#####*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области
Рекламный баннер 990x90px top

Так и живем…

2014-06-20

Эта история произошла в нашем городе пару недель назад. Рассказал ее нам молодой человек, житель Черняховска, который специально зашел в нашу редакцию, чтобы поделиться… Нет, не своим возмущением, а недоумением по поводу черствости людей в белых халатах и, как ни печально, некоторых жителей нашего достославного городка.

Но перед тем как перейти к рассказу черняховца, напомним нашим читателям о том, что в нашей газете уже неоднократно поднимались темы, посвященные и медицинскому обслуживанию населения, и доступной среды для инвалидов. Однако, судя по всему, ответственные за эти сферы нашей жизни чиновники так и не поняли, что пора что-то менять. По-прежнему медицинское обслуживание оставляет желать лучшего, а люди с ограниченными возможностями здоровья так и испытывают различного рода трудности в тех учреждениях, в каких, вроде бы, и проблем никаких возникнуть не должно. Печально все это… Ну, а теперь непосредственно рассказ нашего визитера. Попытаемся передать его дословно…

«Несколько дней назад ехал я домой по улице Железнодорожной. И тут вижу – на тротуаре возле столовой локомотивного депо стоит инвалидная коляска, а рядом с ней прямо на земле сидит мужчина… без ног. Собрался было остановиться, но тут к бедолаге подошел парень. Ну, думаю, помогут дядьке. Еду дальше, а сам краем глаза в зеркало гляжу. Парнишка с инвалидом о чем-то поговорил пару секунд и пошел дальше. Пришлось мне разворачиваться и возвращаться. Остановился, спрашиваю, мол, отец, помощь нужна?

- Да, сынок, нужна. Мне бы до больницы добраться.

В ходе разговора выясняю, что несчастный не может ехать на инвалидной коляске по нашим тротуарам, а в больницу ему просто необходимо, так как там лечится то ли его супруга, то ли просто зазноба. Но это уже и не важно. Поинтересовался у него, как он до столовой-то добрался?

- Да как? Очень просто. Меня приятели досюда дотолкали, а потом ушли. Наверное, дела у них какие-то срочные возникли. А я вот застрял – ни туда, ни сюда…

Делать нечего, пришлось помогать дядьке. К сожалению, инвалидное транспортное средство у него не складное и в багажник моей машины поместиться не могло. Поэтому я помог ему взгромоздиться на коляску и предложил потихонечку ехать в сторону туннеля. Сам же тем временем поставил свою машину на стоянку и отправился навстречу горе-путешественнику. По дороге выяснил, что тому еще надо своей зазнобе гостинцев купить, а в кармане у него всего полсотни рублей. Ну, дело прошлое, оказал ему еще и спонсорскую помощь…

С горем пополам добрались до больницы, заехали в приемный покой… И тут новая неожиданность! Оказывается, зазноба мужика лежит в травматологии. А находится это замечательное отделение… на третьем этаже здания больницы. Вот скажите на милость, как безногого инвалида туда транспортировать? Подошел к дежурной медсестре приемного отделения, попросил ее о помощи. Я резонно полагал, что в больнице имеется для таких случаев лифт. И не ошибся – лифт в наличии имеется, но не для моего бедолаги. Выслушав просьбу, дама в белом халате, не поднимаясь с диванчика и не поворачивая головы, сообщила, что знает этого дядьку – он неоднократно приезжал навестить милую. Так что дорога ему известна, пусть сам и добирается. И все! Больше она мне ни слова не сказала! Как будто мы с инвалидом перестали в природе существовать! Ну, не интересны мы ей были.

Смотрю, совсем поник мой бедолага. Сидит, что-то бормочет. Я ему говорю, мол, отец, не расстраивайся, что-нибудь сейчас придумаем. А он мне:

- Да ладно, я вот туточки коляску свою оставлю, а сам как-то по лестнице потихонечку доберусь, не впервой же…

И тут до меня дошло, что дядька каждый раз, когда приезжал в больницу, практически полз по лестнице на третий этаж! И это при том, что вроде бы доступная среда инвалидам в районной больнице сполна обеспечена. В общем, помог я ему добраться до травматологии, но предупредил, что ждать его не смогу. Он, впрочем, не расстроился, сказав, что дальше сам разберется.

Вот так я и ушел из больницы с тяжелым сердцем. До сих пор думаю, как он спустился вниз? Помог ли ему кто-нибудь? Думаю и о его приятелях, бросивших беспомощного инвалида посреди города, недобрым словом поминаю и ту медсестру из приемного покоя...»

Вот такие реалии жизни, уважаемые читатели. Как говорится, так и живем… Добавлять что-нибудь к рассказу молодого черняховца я не буду. Да собственно, и добавить-то нечего. Нет у меня желания и комментировать ситуацию. Думаю, и так все понятно.

Вильгельмина ШРАЙБИКУС

1859

Оставить сообщение:

*#* ######### ##* ##* ##* *## *### ######### ##* ##* ### ### *##* ###****** ##* ##* ###* *### *###* ##* ##* *##* *#### *### ###* *##* ##* ### *##* *#### ###*### *### ##* ###**###* ***## *#####* ###* #######* *######* *## ##### *### #######* *####* *## ********* ##### ###* ###**** *##* *## ######### *#####* *##* ##* ##* *## ######### ###*### *###* ##* ##* ##* *## *### ###* *##* ##* ##* ###*### ********* ###* *### ###* ##* ##* *#####* ######### ### ### *#* ##* ##* *###* ######### ##* *##