Добавление новости

*#####* *#####* *#* *#######* *#######* *### ###***### ###***### *##* ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## *##* *##*##* ##* *## ##* *### *#####* ##* *## ##* ##### ###* ##### ##* *## ##* ##### *### *###* ##* *## ##* **### ###* ##### ##* *## ##* *## *##* *#####* ##* *## ##* *## *###* *##*##* ###***### ###***### *##* ##* *## *#######* *######## ###* ##* *## *#####* *####### *#*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Факел мира в Черняховске

2014-08-12

Собственно говоря, до нашего города добежала Международная факельная эстафета «Бег мира». Основателем и идейным вдохновителем ее стал общественный и гуманитарный деятель, миротворец и спортсмен Шри Чинмой, всю свою жизнь посвятивший делу мира. Впервые факельная эстафета «Бег мира» стартовала в 1987 году, и тогда в ней приняли участие более шести миллионов человек. С тех пор факел мира побывал уже в ста сорока странах, расположенных на шести континентах Земного шара. В 1996 году российские космонавты даже доставили факел на международную космическую станцию «Мир» и передали там его своим американским коллегам.

Россияне подключились к международной акции в 1991 году. А через четыре года эстафета получила официальную поддержку Государственного комитета по физкультуре и туризму Российской Федерации.

В нынешнем году «Бег мира» стартовал с территории Португалии в первый февральский день. Команды бегунов понесли факел мира по ста странам. По территории нашей страны факел мира преодолеет девятнадцать с половиной тысяч километров по нескольким беговым веткам. Наша, калининградская ветка, называется Европейской, ибо только в наш регион факел мира попал из-за границы – из соседней Польши.

По замыслу организаторов, Международная факельная эстафета не только пропагандирует здоровый образ жизни, но одновременно с этим способствует налаживанию культурных и дружеских связей между людьми разных стран и регионов, что в условиях нынешней мировой нестабильной обстановки более чем актуально.

Ну, а теперь о том, что же увидел наш корреспондент в прошедшую субботу, 9 августа? Официальный старт черняховского этапа эстафеты был назначен на 15 часов 30 минут, как уже упоминалось выше, от автозаправки «Лукойл». Бежать с фотокамерой в руках под жарким августовским солнцем мне совершенно не хотелось. Поэтому я вышел встречать команду бегунов на площадь Ленина. Общая обстановка на площади ничем не выдавала того события, что должно было, уж простите за оборот, пробежать там. На лавочках сидели бабушки и активно обсуждали дела огородные, с удовольствием разбавляя их политической тематикой. Без четверти четыре на повороте с улицы Ленина показалась полицейская машина сопровождения, а за ней и нестройные и, справедливости ради отметим, немногочисленные ряды факельных бегунов мира. Через громкоговоритель, сопровождающие бегунов стражи порядка, просили водителей авто принять в сторону и не затруднять движение колонны. Упомянутые автовладельцы, уступая дорогу бегунам, с удивление смотрели на молодых и не очень людей, которые бежали по площади. Некоторые из них держали в руках были знамена, одно из которых было белого цвета с громкой надписью – «Я молодой». Молодежь бежала, улыбаясь, а по тротуару, где дислоцировался я с фотокамерой, спортивным шагом двигались два уже немолодых человека. Судя по спортивной форме и надписи на майке одного из них: «Бег мира», то также были участники международного пробега.

Группа бегунов стремительно пронеслась по площади Ленина и исчезла в городском мареве улицы Калининградской. Собственно говоря, до финиша в нашем городе им оставалось совсем чуть-чуть. Городской этап Международной факельной эстафеты «Бег мира» завершился во дворе «Теплого дома» (школа-интернат), где ее участников торжественно встретили обитатели центра.

Сергей НЕДОСЕКИН

570

Оставить сообщение:

######### *#####* *##### ##* *## ######### *##* ######### *#######* *##### ##* *## ######### *###* ###****** ###***### **### ##* ### *****###* *####* ##* ##* *## *## ##* *##* *###* *#####* ##* ##* *## *## ##* ###* ###* *######* #######* ##* *## ##* *##* *### *####*##* ########* ##* ##### *## #######* ###* ####**##* ******### ##* ##### *## ####### *### *########* *## ##* **### *## ###*###* ###* *########* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### *### *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* *###* ##* ###***### ###***### ###***### ##* ### *###***** ##* *#######* *######## *#######* ##* *## ######### ##* *#####* *####### *#####* ##* *## ######### ##*