Добавление новости

*#####* *##### *#####* #######* *#######* *##### *#######* ########* ###***### **### ###***### ###***### ##* *## *###* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#####* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###*### *## *### ##* *## ##* *### ##*## *## ##* *## *## *######* ##* *## ########* ##*## *## ##* *## *## *######* ##* *## #######* ##*** *## ##* *## ###**** ##* *## ###**** ##* *## ##* ##* *## ##* ###*### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *#####* ##* ###***### ###*### ###***### ###****** ##### ##* *#######* *#####* *#######* ######### *###* ##* *#####* *###* *#####* ######### *#* ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области
Рекламный баннер 990x90px top

Стражи воздушного океана России

2014-08-19

И вновь, как в прошлом и как в позапрошлом году, денек выдался погожий. То, что надо для демонстрации крылатых машин всем желающим. Открытие торжественных мероприятий, а на военном аэродроме – это построение личного состава и последующий марш-парад по плацу, началось в десять часов утра. С небольшим опозданием мы с коллегой подъехали практически к самым воротам части. Что нас весьма удивило. Ведь, как правило, в День ВВС добраться к месту празднования, тем более на автомобиле, очень затруднительно. На этот раз и машин около аэродрома было немного и народу на открытие собралось ну очень мало. Правда, забегая вперед скажем, что зрители подтянулись позже. А пока личному составу зачитывали поздравления, те, кто пришел на праздник по традиции «оккупировали» крылатые машины. Причем «оккупантами» как всегда были дети. Посидеть в кабине истребителя или винтовой «стрекозы» МИ-8 – это удовольствие для малышей и ребят постарше всегда было и будет одним из самых приятных. Кстати, в нынешнем году, как уже было сказано выше, народу на аэродроме было мало, а вот техники для обозрения военные выставили раза в два больше, чем на прошлогодние торжества. Начинался парад крылатых машин с винтокрылого транспортника, в салоне которого в тот день не побывал разве что только ленивый гость. Следом за ним с распахнутым колпаком кабины стоял истребитель. По приставленной лесенке в нее забирались девчонки и мальчишки. Причем очередь с каждой минутой росла в длину. Вертолет МИ-8 «охраняли» два бомбардировщика. Упомянутые охранники также принимали в свои кабины веселую ребятню, а вертолет был буквально забит под завязку любопытствующими.

После того как были сказаны все слова, прошел маршем личный состав, на плац вышли молодые солдатики в бескозырках и с музыкальными инструментами в руках. Внештатный оркестр части, сформированный из солдат-срочников, промаршировал перед зрителями. Причем, не молча, а с песней на устах. Какой? Ну конечно же самой авиаторской – «Нам ветер дал стальные руки крылья, а вместо сердца пламенный мотор»! Кстати, любопытный факт, все солдатики оркестра, по словам их художественного руководителя до призыва в армию были незнакомы с нотной грамотой и не знали с какой стороны подойти к трубе или флейте. Но российская армия это настоящий университет жизни – все новобранцы быстро освоили премудрую музыкальную науку и радовали всех гостей праздника. Как так получилось художественный руководитель умолчал. Видимо  это военная тайна.

Пока солдаты пели, причем очень душевно, часть гостей отправилась к дымящимся мангалам, другая часть, которой командовали их маленькие «генералы» топталась около огромной надувной горки, по крутым склонам которой скатывались малыши прямо в руки своих родителей. Одновременно с этим военная техника продолжала впускать в свои кабины и салоны всех желающих. А их с каждой минутой все прибывало. Через ворота аэродрома все тянулся народ…

В общем-то, ничего нового и необычного на черняховском аэродроме в День открытых дверей не было, тем не менее праздник удался. Ведь День ВВС для жителей Черняховска это один из самых любимых и популярных праздников.

Сергей НЕДОСЕКИН

1902

Оставить сообщение:

######### *##* *#####* ######### *###* *#######* *****###* *####* ###***### #####* *###* ####### *#####* ##* *## ######* ###* ####### *######* ##* *## ##**### *### ****##* *####*##* ###**#### ##* *## ###* ###* ####**##* *######## ####### *### *##* *########* *######* ######* ###* ### *########* *### ##**### *### *##* *##* *##* ##* *## *###* *### ##* *###* ##**### *###***** *##**** ##* *### ######* ######### ####### ##* ###* #####* ######### ####### ##* *##