Добавление новости

#######* *#####* *###* *#####* *#####* ########* *#######* ####* *#######* *#######* ###***### ###***### **##* ###***### ###***### *###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###*### ##* *### *### ##* ###* ##* *## ##* *## ########* *######* ##* *######* ##* *## ##* *## ########* *######* ##* *######* ##* *## ##* *## ###***### ###**** ##* ****### ##* *## ##***## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *#### ##*#### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##### ####### ##* *## ###****** **###** ###***### ####*#### *###### ##* *## ######### ####### *#######* *######## *####* ##* *## ######### ####### *#####* *######*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

И все у нас будет хорошо!

2014-10-21

Наверное, неспроста Всероссийский день пожилого человека стали отмечать в первых числах октября. Вроде бы еще деревья стоят зеленые, но уже, как седины, то там, то сям видны желтые листья…

День пожилого человека – замечательный праздник, являющийся дополниильтеным поводом отдать дань уважения людям старшего возраста, чья молодость прошла в трудное время.

В Каменском сельском поселении этот праздник отметили очень широко и торжественно. 1 октября в поселке Гремячье в сельском Доме культуры собрались бабушки. И как настоящие заботливые бабушки (а другими бабушки и быть не могут) они привели с собой внуков. За праздничным столом собравшихся тепло и душевно поздравила глава поселения Галина Ивановна Башкатова. К ее поздравлениям присоединились и депутаты Асад Шамоян и Юрий Голоменцев. Коллектив «Карагод» из районного Дома культуры, которым руководит Юрий  Голоменцев, дал гремяченцам настоящий концерт.  Пожилые люди слушали русские народные песни, угощались сладостями, пили чай и вспоминали свою молодость – как они поднимали из руин после войны область, доили коров, растили хлеб воспитывали детей. Трудное было время, и все же и тогда было весело и интересно жить. Праздничный концерт тем временем подошел к концу. Притихнувшие было детишки, облепив главу поселения, спрашивали : А когда вы еще к нам приедете?». «Приедем, обязательно приедем», - пообещала им Галина Башкатова. А организаторы праздника уже спешили, ведь их ждали на центральной  усадьбе поселения в поселке Каменское.

В тепло натопленном по случаю праздника каменском Доме культуры на концертную программу «Мудрость с возрастом приходит» собрался, кажется, весь поселок. Виновницы торжества – нарядные и помолодевшие бабушки, как и положено сидели в самом центре – за накрытым праздничным столом. И снова звучали слова поздравлении я от Галины Башкатовой. А за поздравлениями, как это и водится – праздничный концерт. Первыми перед жителями поселка выступил их любимый коллектив «Девчата». Долго хлопали селяне солистке этого коллектива Ангелине Лаут, исполнившей песню «Пряники русские». А закончилась концертная программа символично - песней «Помолимся за родителей». Ее исполнителей Татьяну Чернышеву и Надежду Фесенко долго не отпускали со сцены и все просили повторить эту замечательную композицию. И девушки не отказывали односельчанам.

А на следующий день, 2 октября, праздничные мероприятия Дня пожилых людей продолжились в поселке Ельники. А приурочены они были к празднованию Дня поселка. Организаторы праздника заранее расклеили афиши, чтобы все желающие могли посетить праздничные мероприятия. Тяжело живется жителям отдаленных от центральной усадьбы поселков, и глава поселения вместе с пожеланиями здоровья и мира подарила селянам подарки. Но и сами жители Ельников подготовились к празднику. Они организовали настоящее застолье. Надежда Матвеевна Голуб напекла вкуснейших пирогов с яблоками да таких, что хоть на кулинарный конкурс поваров отправляй!. Селяне угощались пирогами и слушали песни ансамбля «Девчата».

В пятницу, 3 октября, праздник переехал в поселок Державино. И здесь у Галины Башкатовой хватило на всех теплых и душевных слов. Праздничный стол был накрыт прямо на улице – погода в тот день стояла великолепная, было тепло и солнечно. Звучали замечательные песни в исполнении фольклорного ансамблю «Карагод». Державинцы, растроганные вниманием, никак не хотели отпускать артистов районного Дома культуры…

В субботу, 4 октября, праздничная эстафета продолжилась в поселке Доваторовка. Замечательный осенний день, солнышко греет по-летнему, а в сельском Доме культуры, украшенном цветами и разноцветными шарами, ансамбль «Сударушка» открывает праздник задушевной песней: «Посидим по-хорошему, пусть виски запорошены, на земле жили-прожили мы не зря…».

Галина Башкатова, пользуясь случаем, рассказала доваторовцам о результатах, достигнутых в сельском поселении буквально за один год – освещена центральная улица поселка, отремонтирована дорога на улице Мира, построена детская площадка возле клуба, подготовленная документация на реконструкцию водопровода.

На праздничном концерте в Доваторовке звучали частушки, танцевальный коллектив «Радуга» исполнял зажигательные танцы. Все жители поселка были в восторге от танца «Перышко» в исполнении Юлии Грушиной. С восторгом зрители просмотрели шуточную инсценировку «бабули» в исполнении сестер Киселевых и Нины Аникиной. Детский ансамбль «Звонкие голоса» исполнил для своих бабушек и дедушек песню «Подружки». После концерта все собрались за накрытым столом. Виновников торжества ждал ароматный крепкий чай и другие угощения.

А финишировала праздничная эстафета в воскресенье, 5 октября, в поселке Глушково. В уютном зале сельского Дома культуры нару собралось, как говорится, яблоку негде упасть – и стар, и млад. Все пришли на праздник! Не усидела дома даже старожил поселка Александра Ивановна Чуркина, которая в июле нынешнего года отметила свой 85-летний юбилей. Глушковцы поблагодарили Галину Ивановну Башкатову (к слову, свою односельчанку) за то, что она очень много делает и для их поселка, и для других поселков Каменского сельского поселения. А в ответ селяне получили от главы поселения пожелания здоровья, мира и достатка в семьях. Детская вокальная группа исполнила для жителей поселка Глушково всеми любимые песни «Валенки», «В роще пел соловушка»… А старшая группа исполнила песню наших мам и бабушек – «Стоят девчонки, стоят в сторонке». А потом вместе старшая и младшая группы очень зажигательно станцевали забытые кадриль и полечку. И очень долго благодарные земляки аплодировали артистам, не желая отпускать их со сцены. Поучительная сценка «Курочка Ряба» заставила задуматься всех присутствующих о том, что дороже всего в семье не деньги, а мир… В заключении праздника Светлана Щеглова – художественный руководитель Глушковского Дома культуры, пришедшая работать в клуб молодым специалистом, и вот  уже более 20 лет радующая своих земляков талантом и любовью к своему делу, исполнила песню «Дорогие мои старики».

Еще очень долго горел свет в окошках сельского Дома культуры. Селяне пили чай, шутили, пели застольные песни, а разошлись ближе к полуночи.

Очень хочется от всей души и от имени жителей всех поселков Каменского сельского поселения поблагодарить спонсоров этого праздника – депутат Александра Давыдова, предпринимателей Васьмира Кехян, Марину Газарян, а также организаторов праздничных мероприятий  - клубных работников и работников сельских библиотек Каменского поселения . Огромное спасибо Любови Ермаковой за изготовление красочных праздничных афиш.

Анализируя прошедшее праздничное мероприятие и отзывы на него жителей поселков, ясно понимаешь, что с приходом в наше поселение нового руководства и новго состава депутатского корпуса, жизнь в поселках стала налажиаться. И мы верим, чт ве у нас будет хорошо!

Марина Лаут,

Директор МБУ «Центр досуговой

Деятельности Каменского сельского поселения»

553

Оставить сообщение:

##* *#####* *#####* ##* *## *###* ##* *#######* *#######* ##* *## ####* ##* ###***### ###***### ##* *## **##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#### ##* ##* ###* *### ##* ##* *## ***## ##* ##* *#######* ##* ##### ######### *## ##* ##* *#######* ##* ##### ######### *## ##* ##* ###***### ##* **### ###***### *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###****** ###***### ###***### ##* *## ###*### **###** ######### *#######* *######## ##* *## *#####* ####### ######### *#####* *####### ##* *## *###* #######