Добавление новости

*#####* *#####* ##* *## ######### ##* *## *#######* *#######* ##* *## ######### ### ### ###***### ###***### ##* *## ###****** ###* *### ##* *## *#### ##* *## ##* *## ##* *###* *### ###* ##* *## *#### ##* *## ##* *## ##* *#####* ###*### ###**#### ***## *### ##* *## ##* ###*### *#####* *######## *## #####* ##* *## #######* ##* *## ##### *######* *## #####* ##* *## #######* ##*#### ##### *### *## ***### ##* *## ###**** ##*#### *#####* *##* *## ##* *## ##* *## ##* ##***## ###*### *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## *### ###* *### ###*### ###***### ###***### ###****** ###*### ###* *### ###* *#####* *#######* *#######* ######### *###### ### ### *## *###* *#####* *#####* ######### *##### ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Уникальный рост

2014-11-20

Во все времена люди, имеющие общие интересы, стремились  к общению. Оно необходимо им для того,  чтобы объединять свои усилия и обмениваться опытом. Люди помогали друг другу, оценивали то, что сделали другие, указывали на совершенные ошибки и давали советы, как больше не допускать оплошностей в будущем. И сила таких объединений настолько велика, что соратники, движимые общей идеей, в состоянии оказывать влияние на окружающих их людей или даже менять обстоятельства.

 Что же касается писателей, то эти вечные индивидуалисты со своим богатейшим, зачастую непростым внутренним миром, как никто другой нуждаются в том, чтобы их выслушали и, самое главное, прониклись тематикой их произведений. Ведь по замыслу автора, читателю, а по сути это практически каждый из нас, необходимо пройти через те же переживания, что испытывал и он при написании своих строк. И уж если это произошло, то можно смело сказать, что между двумя абсолютно незнакомыми людьми получился своего рода эмоциональный обмен не только на уровне мыслей, но и несколько глубже – на уровне чувств. Читатель, отождествляя себя с героем произведения, переживает с ним все невзгоды и лишения, печалится, грустит, смеется, удивляется... Впрочем, и автор не остается в стороне. Выдумывая своего героя, он отдает часть своего внутреннего мира и поневоле наделяет отважного рыцаря или же меланхоличного путешественника характеристиками, присущими самому создателю произведения. Вот и получается, что жизнью главного героя живут оба – читатель, устроившийся на уютном диванчике с книжкой в руке, и писатель бессонными ночами за чашкой ароматного кофе корпеющий над своим произведением. Зачастую автор, а по совместительству и читатель в одном лице, находит таких же энтузиастов своего дела, как и он сам. Затем они объединяются и устраивают литературные вечера. Творческих людей всегда тянет друг к другу словно магнитом, несмотря даже на то, что их взгляды могут значительно отличаться или же быть вовсе кардинально противоположными.

Именно так и возникают литературные клубы, где любой желающий может вынести на суд публики частичку своих личных переживаний. А иногда, про прошествии определенного времени, у авторов возникает желание совместно опубликовать свои произведения в одном издании. Таким образом, материалы компонуют и издают в виде журнала. К сожалению, и таких примеров масса, это издание так и остается местечковым, предназначенным для узкого круга посвященных лиц. Так бы и случилось с  художественно-публицистическим и общественно-политическим журналом «Берега», который лишь недавно возник на горизонте периодических изданий Калининградской области. Однако этого, к счастью,  не произошло. Журнал с первого же номера завоевал громадную популярность и продолжает развивать свой успех, привлекая на свои страницы все новых и новых авторов.

Причин такой огромной популярности несколько. В первую очередь, следует упомянуть, что за издание журнала «Берега» взялись заслуженные, я бы даже сказал маститые литераторы, имеющие за своими плечами богатый опыт публикаций своих произведений в газетах и журналах и не понаслышке знакомых с производственным процессом. Во-вторых, это, конечно же, открытость  и доступность. Ведь любой автор может прислать в журнал свое творение.  Тематика произведений, которые отбираются в номер, самая разнообразная – от публицистики на политические темы, до стихов о прекрасном и вечном. Немало внимания редакционная коллегия уделяет и произведениям, описывающим историю нашей области.

В понедельник, 27 октября, в городской библиотеке состоялась презентация очередного, уже шестого по счету, номера журнала «Берега». Об издании рассказала его главный редактор – известный литератор, автор более сотни научных статей и публикаций Лидия Довыденко. В новом сборнике собраны произведения как известных в узких кругах местных писателей, так и таких знаменитых, как Александр Проханов. Основной темой шестого номера журнала стали события, происходящие на Украине. Это и не удивительно, ведь творческие люди очень тонко чувствуют всю те боль и лишения, которые в силу определенных обстоятельств приходится переносить людям в бывшей братской Украине. И эти чувства так и ложатся на бумагу, словно человек пытается достучаться или даже докричаться до сердца читателя. Поэзия, очерки и размышления, в том числе и непосредственных участников украинских событий, никого не оставят равнодушным.

Помимо этой тяжелой темы есть в журнале и произведения, посвященные вечному – любви, долгу, дружбе и состраданию. Перечислять всех авторов, задействованных в сборнике, не имеет смысла, так как их очень много. Лучше самому ознакомиться с новым номером журналом «Берега». Тем более что каждый номер его создатели выкладывают в электронном виде у себя на сайте. И найти его не составит особого труда. От себя же хочу добавить, что журнал по-настоящему очень интересный, любой читатель найдет в нем что-то близкое для себя по духу. Пожелаем же создателям журнала «Берега» не останавливаться на достигнутом, привлекать на свои страницы все больше и больше новых авторов, двигаться только вперед.

Федор Е. Диденко                         

1212

Оставить сообщение:

#######* ##* *#####* ######### *#* ##* *## ########* ##* *#######* ######### *### ##* *## ###***### ##* ###***### ###****** *##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *### ##* ##* *## ##* *### ##* *## ########* ##* ##* #######* ###* ##* *## ########* ##* ##* #######* *### ##* *## ###***### ##* ##* ###**** ###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *###* ##* *## ##* *## ###****** ###***### ##* *##* ###***### ##* *## ######### *#######* ##* ###* *#######* ##* *## ######### *#####* ##* *#* *#####*