Добавление новости

*##* #** *#####* #### *### *#######* #### #### ###***### #####* ####*###* ####### ##* *## ####### ####### ######* ######## ####### ##* *## ####### ####### ##*#### *######* ****##* ##* *## ****##* ****##* ##* ### **###* ###* ##* *## ###* ###* ##* *## *###* *##* ##* *## *##* *##* ##* *## *###* ### ##* *## ### ### ##* *## *######* *##* ##* *#### *##* *##* ##* ### *######## *### ##* ##### *### *### ##*#### *##*##*## *##**** ####*#### *##**** *##**** ######* ###*##### ####### *######## ####### ####### #####* *#* *###* ####### *######* ####### #######
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

За красоту и талант

2014-12-26

Подходит к концу 2014-й год. Начиная с середины декабря, для многих творческих и не очень коллективов настает самая что ни на есть горячая пора…

И дело вовсе не в том, что необходимо позаботиться о встрече Нового года. На самом деле все гораздо прозаичнее – пришло время для годовых отчетов. Но сегодня говорить о скучных финансовых отчетах и о докладах по выполнению планов или поручений, которые малопонятны простому обывателю, да и собственно, не интересны, мы не будем. Расскажем лучше о творчестве. Да, да уважаемый читатель, творческие коллективы также придерживаются такой замечательной традиции, как итоговый годовой отчет.

В воскресенье, 14 декабря, сцена Городского театра стала местом настоящей феерии, буйства красок и парада ритмов. В тот день буквально царили три творческих коллектива – вокальная студия «Дарование» (художественный руководитель Надежда Новоселова), танцевальная группа «Вдохновение» (художественный руководитель Вероника Власенко) и студия  восточного танца «Амалия» (художественный руководитель Юлия Курисова). Назывался праздник «Взгляни на мир с улыбкой…». Кстати, имя концерту подарила песня из репертуара вокальной студии «Дарование».

В тот пасмурный воскресный декабрьский день праздник зрителям подарили порядка пятидесяти юных и совсем уж маленьких артистов – участников вышеназванных студий. Задорные песни, зажигательные танцы, оригинальная хореография, необычная аранжировка и, конечно же, экзотика восточных танцев от студии «Амалия». Надо отметить, что самыми восторженными зрителями, самыми благодарными и, как бы это смешно ни звучало, самыми испереживавшимися стали родители юных дарований. Ведь в тот день для некоторых из маленьких артистов случился первый выход на большую сцену, так сказать, дебют. Но и те, чьи детишки уже не раз выступали на различных творческих площадках, также находились во власти того полусумеречного состояния души, который мы частенько называем мандраж. Впрочем, удивляться тут нечему – нет таких родителей, которые не будут волноваться и переживать, следя за творческими успехами своих чад. Однако справедливости ради отметим, что волнения в данном случае были излишни. Ведь это был отчетный концерт, а не конкурсное выступление. Поэтому никакого жюри, никаких оценок, а только творчество и еще раз творчество.

И все же без поощрений в тот день не обошлось. Каждый художественный руководитель творческих коллективов получил из рук руководителя Городского театра Валерия Аксарина благодарственное письмо. За что благодарственные письма, спросите вы? За успехи в творчестве, за активное участие в мероприятиях, проводимых в течение года на различных площадках нашего муниципалитета, да и за его пределами, в общем, за красоту и талант, которые они воспитывают. А если говорить точнее, то, пожалуй, взращивают в своих воспитанниках. И, конечно же, за неоценимый вклад в культурную жизнь родного города.

Сергей НЕДОСЕКИН

1362

Оставить сообщение:

######### ######### ######### *#* ######### ######### ######### *## ***###*** ******### ###****** ### ##* ###* #####* ##* *##* #####* ##* *### ######* ##* *## ######* ##* *##* ##*#### ##* ##* ##**### ##* ###* ##* ### #######* *######* ##* *## ##* *##* ##* *## #######* ########* ####### ##* *##* ##* *## ###**** ######### ######* ##* ### ##* *## ##* ##* *### ##**** ##* *##* ##* ### ##* ##* *## ##* ##* ### ##*#### ##* ###***### ##* ##* ##* ######* ##* *#######* ##* ##* ##* #####* ##* *#####* ##*