Добавление новости

#######* *##* #** ######### ######### *#####* ##* *## ##* ##* ########* #### *### ######### ######### *#######* ##* *## ##* ##* ###***### #### #### ###****** ###****** ###***### ##* *## ##* ##* ##* *## ####*###* ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## ######## ##* ##* ##* *## ##* *## ### *##* ##* *### *######* #######* ##* ##* *## ##* *## ###**###* ########* **###* ########* #######* ##* *## ##* *## *######* #######* *###* ******### #######* ##* *## ### ### *####* ###**** *###* *## ###**** ##* *## *##* *##* *##* ##* *######* ##* *## ##* ##* *## ###*### ##* ##* *######## ##* *## ##* ##* *## *#####* ##* ##* *##*##*## ###***### ###****** ###***### ##### ##* ##* ###*##### *#######* ######### *#######* *###* ##* ##* *#* *###* *#####* ######### *#####* ##* ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

На пороге взрослой жизни

2015-02-10

Так уж повелось, что мы на страницах нашей газеты  стараемся уделять пристальное внимание черняховской молодежи. Посещаем практически все мероприятия, организованные как самим подрастающим поколением, так и устраиваемые для них различными организациями и движениями, а потом рассказываем об этих мероприятиях нашим читателям.

Помимо этого на страницах «Право знать» раз за разом появляются публикации, из которых молодежь может почерпнуть массу полезной информации. В том числе и о том, как устроить свою дальнейшую судьбу. Ведь школьные годы в определенный момент заканчиваются, и настает час, когда молодое поколение встает перед выбором – какой дорогой идти дальше по жизни. Вот и сегодня статье мы решили подсказать выпускникам, на какое учебное заведение им стоит обратить внимание.

Не за горами лето, и совсем скоро у учащихся одиннадцатых классов начнутся выпускные экзамены или, как они называются с недавнего времени - ЕГЭ. Подавляющее большинство молодых людей уже с самого начала последнего для них школьного года старается определиться со своим будущим, подбирая для себя высшее учебное заведение, в которое они будут поступать. И, не откладывая дела в долгий ящик, начинают усиленно штудировать те школьные дисциплины, по которым они будут сдавать вступительные экзамены в вуз.

  Многие выпускники школ выбирают для себя сугубо гражданские специальности. Кто-то видит себя в будущем юристом, кто-то финансистом, а кто-то физиком или математиком. Очень популярна нынче и профессия журналиста. Но все же среди юношей наиболее популярна профессия – Родине служить. И это не удивительно, ведь авторитет Российской армии в последние годы очень вырос, а государство стало уделять войскам очень много внимания. И сегодня слово «офицер» - вновь звучит очень гордо, что не может не радовать.

Как правило, подавляющее большинство поступающих в военные вузы – молодые ребята, которым армия предоставляет великолепный шанс сделать блестящую карьеру. Однако среди будущих курсантов можно встретить и девушек, с самого детства мечтающих носить красивую военную форму, которая как-то особенно подчеркивает женскую красоту.

Но помимо военных учебных заведений существуют еще и ведомственные вузы, где также присутствуют и офицерские звания, и военная форма. Да и профили таких учебных заведений схожи с военными. Однако, несмотря на то, что выпускники этих высших учебных заведений  выполняют немного другие задачи, они так или иначе связаны с обеспечением безопасности нашей страны. Кстати, обучение в таких вузах не менее престижно, чем в военных, и предоставляет курсантам замечательные возможности устроить свою дальнейшую судьбу. И именно о таких учебных заведениях мы хотим сегодня рассказать будущим выпускникам и их родителям. Тем более что для выбора профессии и учебного заведения времени остается все меньше и меньше.

В одном из номеров нашей газеты мы рассказали читателям о недавно прошедшем конкурсе самодеятельности среди сотрудников охраны ФКУ ОО КПБСТИН УФСИН России по Калининградской области города Черняховска. За этой сложной аббревиатурой скрывается знакомое черняховцам название - спецбольница. В том материале мы рассказали, какими разносторонними талантами обладают сотрудники отдела охраны вышеуказанного учреждения. И если кого-то из вас заинтересовал столь дружный и веселый коллектив, то у вас есть возможность влиться в его ряды.

Нынешним летом ежегодный набор объявляют разу несколько профильных учреждений профессионального образования Федеральной службы исполнения наказаний. Среди них есть и Вологодский институт права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний, и Владимирский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний, и ведущее учебное заведение – Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний, базирующееся в Рязани. В структуру Академии входят шесть факультетов – юридический, психологический, экономический, управления, подготовки научно-педагогических кадров и факультет повышения квалификации. В этом учебном заведении для образовательного процесса  имеется семнадцать лекционных залов, восемьдесят семь учебных аудиторий, двадцать четыре учебно-методических кабинета, девятнадцать компьютерных классов, пять лабораторий, а также учебно-криминалистический комплекс, зал судебных заседаний и четыре спортивных зала.

Имеет Академия и собственное общежитие на 480 мест, столовые и даже медицинскую службу со стационаром. В академии развернуты Wi-Fi зоны для доступа к глобальной сети Интернет, электронно-библиотечным ресурсам и справочно-правовым системам. Во время обучения все курсанты, и это немаловажно в наше сложное время, находятся на полном государственном обеспечении. Им предоставляется трехразовое питание, бесплатное медицинское обслуживание, выдаются комплекты летней и зимней форменной одежды, и, что уже удивительно, на безвозмездной основе осуществляется страхование жизни и здоровья.

Стоит отметить, что обучение в этом учебном заведении очень подходит для юношей и девушек из не очень обеспеченных семей, так как денежное содержание курсанта первого курса составляет не менее 10 тысяч рублей в месяц. А в период обучения оно возрастает, и к пятому курсу студент уже получает более 18 тысяч рублей. И еще немаловажный момент, который, думается, может заинтересовать многих – на время обучения курсантам Академии предоставляется отсрочка от призыва на военную службу. Нелишне будет добавить, что при подборе кандидатов на обучение в Академии уделяется особое внимание успеваемости по русскому языку, математике, обществознанию, а также по биологии и истории.

Для того чтобы подать документы на очное обучение в ведомственные вузы ФСИН России, молодому человеку, заканчивающему школу, необходимо обратиться в исправительное учреждение или орган уголовно-исполнительной системы в своем городе или районе. После одобрения его заявки, на кандидата формируется личное дело, и он направляется на прохождение военно-врачебной комиссии. Если же у абитуриента со здоровьем все порядке и он годен по всем показателям, то он отправляется поступать в учебное заведение. Так же, как и военных вузах, кандидат в обязательном порядке сдает нормативы по физической подготовке. В случае успешного поступления курсант заключает контракт на полное время обучения и последующие пять лет работы после окончания вуза.

Кстати, на сегодняшний день в ведомственных вузах ФСИН обучаются двое черняховцев. Один из них – курсант четвертого курса Вологодского института права и экономики ФСИН России факультета «социальная работа», а вторая – девушка,  курсант первого курса Владимирского юридического института ФСИН России, постигающая специальность «правоохранительная деятельность». После успешного окончания обучения и присвоения им офицерского звания, курсанты вернутся домой, где будут обеспечены местом работы в одном из областных учреждений ФСИН.

Если после прочтения этой статьи у вас появилось желание узнать о ведомственных вузах ФСИН более подробно, или же возникли какие-либо дополнительные вопросы, связанные с процедурой приема документов, то можете обратиться в местный отдел кадров отдела охраны спецбольницы по адресу: Пригородная, 2а, или же по телефонам: 2-34-88, 8 921 008 70 40.

Федор Е. Диденко

1881

Оставить сообщение:

######### ##* *## *#####* ######### ### ### *#######* ###****** ###* *### ###***### *###* ##* *### ###* ##* *## *#####* ##* ###*### ##* *## ###*### ##* *#####* ##* *## ##* *## #######* ##### ##* ##* *## #######* ##### ##* ********* ##***## ###**** *#####* ##* ######### ####### ##* ###*### ##* *## ######### ####### ##* *### ###* ##* *## ##* *## ##* ###* *### ###***### ********* ##* *## ##* ### ### *#######* ######### ##* *## ##* ##* *## *#####* #########