Добавление новости

*#####* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ##* ### ##* *## ##* *## ##* *##* ####### ####### ##* *## ##* *## ##* ###* #######* ####### *### *##*##* ##* *##* ##***** ***##** *######* *#####* #######* ##* *## *######* ##### ####### ###### *## ###**** *###* ###*###* ###### *## ##* ##### ##* *### ##**** *## ##* *#####* ##* *##* ##* *## ###****** *##*##* ##* ### ##* ***##** ######### ##* *## ##* *## ##* ####### ######### ##* *## ##* *## ##* #######
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Ждать, пока власть сменится?

2013-08-27

Поздно вечером в субботу у меня зазвонил мобильный телефон. Номер, высветившийся на экране мобильника, был мне не знаком, как, собственно, не знаком мне был и голос звонившей женщины, с первых слов просивший меня «уважить ее старость»...

 

Та в чем же дело? Что хотела от меня в неурочный час жительницы Черняховска? Оказывается, все просто. Позвонившая мне женщина живет в доме №1, что по Гусевскому шоссе, рядом с домом №31 по улице Советской. В последнем доме, кстати сказать, живет глава городского поселения Андрей Наумов. И именно этот факт существенно повлиял на благоустройство дворовой территории сего строения. И, несмотря на то, что соседний двор, прилегающий к дому по Гусевскому шоссе, буквально сросся с соседней благоустроенной территорией, состояние его, мягко говоря, желает лучшего. Разбитые дороги, перекопанные газоны, ямы, рытвины и ухабы, залитые дождевой водой... Именно так выглядит этот дворик. Собственно говоря, мы уже писали о плачевном состоянии дворовой территории этого дома, однако никто из властей предержащих на нее не откликнулся. В то же время жители дома по Гусевскому шоссе настойчиво пытаются изменить ситуацию к лучшему и регулярно обращаются за помощью и к депутатам, и к городскому руководству, и к журналистам местных газет.

 

В прошедшее воскресенье во дворе дома №31 по улице Советской планировалось провести общее собрание членов ТСЖ, на котором перед жильцами вышеупомянутого дома о проделанной за год работе должны были отчитаться управляющая компания «Черняховское домоуправление» и председатель ТСЖ. Естественно, должен был присутствовать на нем и главный жилец дома - Андрей Наумов. Не воспользоваться таким удачным случаем обитатели соседнего «несчастливого» дома не могли, а потому и пригласили нас на собрание.

 

Предваряя события, скажу сразу, что никого из управляющей компании на собрании не было. Ну, проигнорировали «жэкэховцы» мероприятие, а возможно, решили не тратить свой законный выходной вечер на такие «глупости», как отчет перед населением, исправно платящем ему деньги. Ну что же, бывает, к сожалению, и такое. Однако Андрей Наумов на собрание «подтянулся». Женщины с Гусевского шоссе тут же задали ему вопрос по благоустройству их дворовой территории. Ответ главы города, к сожалению, был не нов. Почему «не нов»? Да потому, что во всех инстанциях, куда обращались жильцы злополучного дома, им отвечали то же самое, что и глава города в прошедший воскресный вечер: «Вы собственники жилых помещений. Дворовая территория также принадлежит вам. А потому, сбрасывайтесь, и на собственные деньги заказывайте ремонт прилегающей к дому территории». А на вопрос, заданный лично мной Андрею Геннадьевичу - на какие средства была отремонтирована дворовая территория дома, в котором он проживает, А.Наумов, ничтоже сумяшеся ответствовал: «За счет городского бюджета. Но вы не забывайте, ведь тогда выборы были!»

 

Вот так, одной только фразой городской глава расписался под тем, что на каких-то там выборах присутствовал... подкуп избирателей! А как же еще можно расценить то, что деньги городского бюджета накануне выборов и, ясное дело, именно «под них», были истрачены на ремонт двора дома, в котором проживает достаточно большое количество избирателей?

 

Но вернемся все же к дому №1 по Гусевскому шоссе. Что делать его обитателям? Ведь, по словам А.Наумова, ремонт придомовой территории этого строения не планируется ни в нынешнем, ни даже в следующем году... А ведь они его ждут уже не одно десятилетие! По всей видимости, все так же ждать милости от власти. Вдруг накануне очередных выборов кто-то из высокого начальства обратит свой взор на этот разбитый дворик, и указующим перстом даст команду его отремонтировать, дабы подтянуть к избирательным урнам как можно большее количество электората.

 

Но вот что странно. Во всей России, и Калининградская область не исключение, успешно работают программы благоустройства дворовых территорий. Асфальтируются дорожки, устанавливают детские и спортивные площадки, ремонтируют детское игровое оборудование, ограждения, разбивают газоны и цветники. То есть, проводят комплексное благоустройство. Вот, в частности, наш областной центр. В нынешнем году там сформирована и реализуется крупномасштабная ведомственная целевая программа «Благоустройство дворовых территорий «Мой двор», в которую включено сразу 114 объектов. Объем финансирования программы «Мой двор» составляет более 266 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета - 217,4 миллиона рублей, из городского бюджета - 48,9 миллиона рублей.

 

Однако же складывается впечатление, что черняховские власти о такой программе и о возможности софинансирования ее из федерального бюджета и слыхом не слыхивали. А ведь она могла решить проблемы не только жильцов дома №1 по Гусевскому шоссе, но и многих других горожан. Справедливости ради стоит отметить, что руководитель муниципального учреждения «Городское хозяйство» Виктор Титаренко сообщил нам, что ремонт двора дома №1 по Гусевскому шоссе планировалось провести в нынешнем году. Однако отсутствие финансовых средств разрушило все планы. Тем не менее, как заявил Виктор Титаренко, если городская администрация рассчитается по долгам с возглавляемым им учреждением, то, возможно, ухабы и рытвины этого двора закроют новеньким асфальтом. Но, думается нам, что это вряд ли. Нет в городской администрации денег. Нет, и в ближайшее время не предвидится. Так что, видимо придется черняховцам, имеющим несчастье проживать в доме без «высоких» соседей, подождать еще годик-другой. К тому времени, возможно, власть в городе сменится, и новая все же обратит на них свое благосклонное внимание.

 

Е.Z.

293

Оставить сообщение:

#######* #######* ######### ########* ########* ######### ###***### ###***### ******### *#### ##* *## ##* *## ###* *#### ##* *## ##* *## *### ***## ##* *### ##* *### *##* *## ########* ########* ###* *## ########* ########* *##* *## ###***### ###***### *##* *## ##* *## ##* *## ### ##* *## ##* *## ##* *## *##* ###*### ##* *## ##* *## ### *#####* ##* *## ##* *## ##* *###* ##* *## ##* *## ##*