Добавление новости

*#* ######### *#####* *#####* *## ######### *#######* *#######* ### ###****** ###***### ###***### *##* ##* ##* *## *###* ##* *## *#### *## ##* ##* *## *#####* ##* *## *#### ##* #######* ###**#### ###*### ###**#### ***## *######* ########* *######## ##* *## *######## *## ########* ******### *######* #####* *######* *## ######### *## *### *#####* *### *## ##* *### ##* *## *##* ***### *##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## *###* ##* *## ###***### ###***### *### ###*### *### ###*### *#######* *#######* ###* *#####* ###* *#####* *#####* *#####* *## *###* *## *###*
icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области
Рекламный баннер 990x90px top

Проблемный тоннель. А есть ли запасной вариант?

2013-08-27

Правда длиться она, к счастью. Будет всего несколько дней. Некоторое время назад попасть на улицу Победы и обратно в город представляло для владельцев автомобилей серьезную задачу. Аварийные работы на водоводе, которые вели работники МУП «Черняховский водоканал», наглухо перекрыли туннель, ведущий из упомянутого микрорайона на «большую землю». Работы велись серьезные - тоннель по всей протяженности был вскрыт как скальпелем хирурга. Пока шли работы страдали и чертыхались не только автомобилисты, но и рядовые граждане. По утрам, именно в те часы, когда нормальные люди собираются на работу, водопроводные краны в их квартирах мучились «сушняком». Из них вместо воды либо раздавалось шипение и невнятное бормотание, либо они не издавали даже этих пугающих звуков. Те, кто оказался запасливым, смог худо-бедно умыться, чайку попить. Но многие вынуждены были, протерев глаза платочками, бежать на работу без обычных гигиенических процедур. Мужчины, работа которых предполагает форменную одежду с погонами, были очень недовольно, так как шли на службу не по Уставу, то есть не побрившись.

 

Автовладельцы же по утрам простаивали в пробке, ожидая, когда взмах регулировщика позволит потоку машин сдвинуться с места. Водители общественного транспорта и служебных автомобилей изыскивали хитроумные обходные пути. Например, я лично наблюдал, как машина с красным крестами по бокам, не скорая помощь, а та, что возит врача по вызовам, осторожненько так, преодолев высокий бордюр, въехала на тротуар напротив тоннеля. И уже по нему продолжила свой путь. А что пешеходы? А пешеходы, ставшие свидетелем этого, оказались людьми покладистыми и понимающими - они пропустили спешащих на вызов врачей. Самое интересное в этом то, что с тоннелем периодически случаются различного рода беды, которые приводят к временному закрытию одной из его половин. Между прочим, со стороны улицы Победы, перед магазином «Дешево», есть поворот на 3-й переулок Победы. Для пешеходов это давно протоптанная дорожка. А вот на автомобиле по ней проехать нельзя - железнодорожные пути становятся непреодолимой преградой. Если бы там оборудовать нормальный переезд, то эта дорога могла бы стать еще одним путем, связывающим район улицы Победы с остальной частью города. И при очередном перекрытии тоннеля не возникало бы проблем с движением.

 

Но это все, слава Богу, закончилось. Траншею закопали, песочком место раскопок присыпали и... все! А восстановить дорожное покрытие? Когда сей счастливый факт случится? Или все так и останется присыпанное песком? В первый же день, когда открыли для движения левую половину туннеля, там случился казус. Под арку въехала многотонная фура. Въехала, да там и осталась! Увяз грузовик. Стоял он там, правда, не долго - вытащили. Но своим весом фура могла, причем вполне реально, просто продавить грунт и повредить только что отремонтированный водовод. И что тогда? Начинать все по новой?

 

Кстати, на тот момент регулировщика уже убрали, и в результате непредвиденного затора движение вновь перенеслось на правую часть тоннеля. Водители легковушек вышли из положения весьма оригинально - они произвольно создали в правой части тоннеля двухполосное движение. Это в самом тоннеле. А что творится за ним? Там место раскопок даже не разровняли. Теперь, чтобы въехать в ту часть тоннеля, где велись работы, водители могут, только преодолев полосу препятствий, достойную мотокросса по пересеченной местности. А те, кто двигается со стороны города, объезжают этот участок по небольшому асфальтированному полукружью, мимо автобусной остановки, используемой в последнее время не по назначению, а в качестве павильона для сезонной торговли бахчевыми культурами.

 

Ответы на выше поставленные вопросы о восстановлении дорожного покрытия в тоннеле редакция получила. По нашим сведениям 20 и 21 октября его вновь закроют, и за эти два дня полностью восстановят асфальтное покрытие. Но уже в среду,19 октября, то есть, на день раньше заявленного срока, в левой части тоннеля начались дорожные работы. Восстанавливали покрытие работники ОАО «Черняховский райавтодор». Никаких отступлений от двухдневного срока нет. Поэтому, как нам удалось выяснить у райатодоровцев, работающих в тоннеле, дорога будет отремонтирована за два дня.

Андре ЖОСАН
2185

Оставить сообщение:

######### *###* ######### *#####* ******### *###*###* ###* *###* ####### ###* *### *### *#####* #######* ##* *## *##* ###*### ##***** ##* *## ###* ##* *## ##* ##* *## *##* ##* *## ###### ###***### *##* ##* *## ###### ######### ### ##***## ##**** ######### *##* ##*#### ##* ##* *## ### ####### ##* ##* *## ##* *###### ##* ##* *## ##* *####* ##* ##* *##