Добавление новости

*#* ##* *## ##* *## *## ### *## ##* *## ### ###* *## ##* ### *##* ####### ####* *## *###* ##* *##* *## #######* ####* *## *#####* ##* ###* ##* ##***** #####**## ###*### ##* *##* *######* ##* ######*## ##* *## #######* ########* ###### ##*###### #####* ####### ######### ###### ##**##### *#####* ###*###* ##* *### ##**** ##* *#### ***### ##* *### ##* *## ##* ##* *#### ##* *## ##* *##* ###***### ##***** ##* *### ###*### ##* ### *#######* #######* ##* ### *#####* ##* *## *#####* ####### ##* *## *###* ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области
Рекламный баннер 990x90px top

Встреча сенатора с предпринимателями

2013-08-27

В прошедший четверг по приглашению депутата областной Думы Сергея Щепетильникова Черняховск посетил представитель регионального парламента из Калининграда в Совете Федераций Николай Власенко. Сенатор, в частности, встретился с местными предпринимателями и ответил на их вопросы.

 

Встреча состоялась в конференц-зале районной администрации и продлилась до позднего вечера. В ходе общения обсуждались самые разнообразные темы, в том числе касающиеся порядка расчета тарифов на электроэнергию и формирования свободных цен, начисления федеральных страховых взносов, визовой проблематики, проезда по городу большегрузного транспорта.

 

Предприниматели не обошли стороной и вопрос повышения бюджетной обеспеченности города, необходимости средств на ремонт дорог и газификацию муниципалитета, попросив сенатора оказать в этом возможное содействие. Волновала черняховское бизнес-сообщество и проблема невозможности получить груз из большой России железнодорожным транспортом. Стоит отметить, что возникла она совсем недавно и связана с тем, что монополисту в сфере железнодорожных перевозок ОАО «РЖД» «не интересно», пригнав груз из России в Калининград, гнать его в обратный путь порожняком. В связи с этим «неинтересом» возник дефицит ж/д вагонов - крытых, платформ, полувагонов и других. Предприниматели области «выстроились» в громадную очередь, растянувшуюся по времени до января. Понятно, что бизнес от этого страдает, а железная дорога и в ус не дует...

 

Со своей стороны Николай Власенко пообещал, что, будучи в составе комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, готов содействовать в решении озвученных проблем.

 

Рассказал он и о своем предложении наделить членов Совета Федерации правом накладывать вето на законы, противоречащие интересам регионов. «На сегодняшний день, если какой-то федеральный закон затрагивает интересы того или иного региона, то практически невозможно его заблокировать или отнестись к нему более внимательно, потому что члены Совета Федерации не имеют права вето. Закон либо принимается, либо отклоняется. Чтобы регион имел больше влияния на законы, затрагивающие напрямую его интересы, я предложил идею, чтобы было право накладывания вето на прохождение таких законов. Понятно, что затем должна создаваться согласительная комиссия и уже после нее возможно преодоление этого вето», - рассказал Николай Власенко.

 

В качестве примера он привел вступление России в Таможенный Союз, подчеркнув, что права двух областей - Калининградской и Магаданской - при заключении соглашения союза были ущемлены. «И когда я спрашивал у Минрегионразвития, были ли просчитаны потери Калининградской области в связи с принятием этого соглашения, мне сказали, что этого не было сделано. Соответственно, не были разработаны компенсирующие меры. Сказали, что это будет сделано позже. Вот если бы в регламентах Совета Федерации была бы возможность при асимметричном воздействии федерального закона на регионы его как-то «притормаживать» или хотя бы требовать более внимательного изучения ситуации в тех регионах, которые это затрагивает в большей степени, мне кажется, это повысило бы роль самого Совета Федерации», - заключил Николай Власенко.

 

Помимо этого Николай Власенко заявил, что очень важно консолидировать лоббистские усилия всех калининградцев в Москве. «Когда в Госдуме выберут ребят, очень важно сформировать некую пятую колонну влияния, чтобы представительство Калининградской области в Москве заработало. На самом деле людей, которые как-то связаны с Калининградом, даже в том же правительстве в Совете Федерации и в Госдуме, гораздо больше, чем мы знаем. И если с ними правильно работать и правильно их консолидировать, то, мне кажется, у нас могут быть очень хорошие результаты», - сказал Николай Власенко.

 

Е.Z.

1877

Оставить сообщение:

*#####* *#####* ######### *#######* *#######* ######### ###***### ###***### *****###* *###* ##* *## ##* *## ##* *## *###* *###* ##* *## *#####* ##* *## ### ### ##* *## ###* *#####* ##* *## ###*### ##* *## ###*### ###**#### *### ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ####### *######## ###* ##* *## ##* *## ##*#### ##* *## ####### *######* *### ##* *## ##* *## ##*#### ##* *## ####### *### ###* ##* *## ##* *## ##***## ##* *#### ####### *##* *### ##* *## ###*### ##* *## ##* ##### ##* *## *###* *###* ##* *## *#####* ###*### ####*#### ##* *## *### *###***** ###*### ##### *###### *######## ##* *## ###* ######### *#####* *###* *##### *######* ##* *## *## ######### *###* *#*