Добавление новости

##* *## ##* *## ##* *## ### *## ##* *## ###* *## ##* *## ####### ####* *## ####### ##* *## #######* ####* *## ####### ##* *## ##***** #####**## ***##** ##* *## ##* ######*## *## ### ### ###### ##*###### *## *##* *##* ###### ##**##### *## ###*### ##**** ##* *#### *## *#####* ##* ##* *#### *## ##### ##***** ##* *### *## *###* #######* ##* ### *## ##* ####### ##* *## *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

И зрители кричали "Бис!" и "Браво!"

2013-08-27

Конец октября для Черняховска оказался насыщенным на различного рода мероприятия. Жители нашего города побывали на польском форуме, двух ярмарках и проводили призывников в армию. Да и политическая жизнь не стояла в городе на месте. Состоялись два заседания - городского и районного совета. В общем, любой житель Черняховска и района мог выбрать себе мероприятие по интересам.

 

Судя по наблюдениям нашего корреспондента, большинство черняховцев выбрали, как говорили раньше, культурно-массовые мероприятия. Причем особое внимание горожан привлекли Дни литовской культуры. Это мероприятие отметило пусть небольшой, но все-таки юбилей - три года соседи из Литвы приезжают в наш город с культурной программой.

 

Основная программа мероприятий ждала черняховцев в субботу, 29 октября. Начиная с 11 часов утра и до 17 часов вечера в различных учреждениях Черняховска, в основном образовательных, прошли выступления фольклорных и современных коллективов из городов Литовской Республики. А уже вечером в районном Доме культуры состоялся гала-концерт художественных коллективов Литвы, Калининграда и Черняховска.

 

Сказать, что концерт был хорошим или очень хорошим, значит, не сказать ничего. Черняховцы были в восторге от представленной программы. Выступление каждого коллектива неизменно закачивалось криками «браво» и «бис». Жители нашего города посмотрели и послушали народные танцы и песни в исполнении ансамбля Каунасского фольклорного клуба «Ликтуже». Ведущие гала-концерта Тамара Шатская и Алексей Бартникас поинтересовались у артистов: «О чем они будут петь?». Ответ, в принципе, можно было предугадать: «О любви, о жизни, о нас с вами!». Фольклорный ансамбль сменил на сцене хоровой коллектив «Уосия» из города Вилкавишкис. Затем на смену народной и классической музыке пришла современность. Вниманием черняховских зрителей завладела молодежь. С танцевальными композициями выступил коллектив современно танца «Шкац». Выступление молодых литовских артистов можно охарактеризовать несколькими словами - море экспрессии и стендалевское красное и черное. Солистку молодежной группы «eRa» зрители долго не хотели отпускать. После ее выступления в зале долго не смолкала громовая овация. Пришлось Рите, так она сама представилась, пообещать ведущей Тамаре Шатской еще раз в этот вечер выйти на сцену. Упомянутые молодежные коллективы приехали к нам из приграничного Кибартая.

 

Между прочим, Черняховск также не остался в долгу. Наши коллективы не уступали в артистизме литовским. И это доказал ансамбль «Олирна» из средней школы №4 Черняховска. Ребята из этого коллектива не только танцуют, но и поют. Причем песня, с которой они начали свое выступление, звучала на литовском языке.

labus1

 

В рамках III Дней литовской культуры в Детской художественной школе открылась выставка узорной вырезки из бумаги учителя литовского языка и литературы из г.Вилкавишкис Вилии Жалене. Но об этом эпизоде Дней литовской культуры мы расскажем отдельно в ближайшем номере нашей газеты.

 

Сергей НЕДОСЕКИН

351

Оставить сообщение:

*##### *##### **### *## *###* ####### ####### *## *#####* ####### ####### *## ###*### ***##** ***##** *## ##* *## *## *## *## ##* *## *## *## *## ##* *## *## *## ##* *## ##***## *## *## ##* *## ##*#### *## *## ###***### ####### *## ***##** *#######* *###### *## ####### *#####* *####* *## #######