Добавление новости

######### *###* *#####* *#* ######### ######### ####* *#######* *## ######### *****###* **##* ###***### ### ***###*** *###* *###* ##* ##* *## *##* ##* ####### *#####* ###* ##* ##* *## *## ##* #######* ###*### *### ##* ##* *## ##* ##* ##***** ##* *## ###* ##* ##*## *## *######* ##* ##* ##*#### *### ##* ##*## *## ########* ##* ###### ##*#### ###* ##* ##*** *## ######### ##* ###### ##***## *### ##* ##* *## ##* *### ##* ##**** ##* *## *###* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ###*### *###***** **###** ###***### ###***### ***###*** ##***** *###### ######### ####### *#######* *#######* ######### #######* *##### ######### ####### *#####* *#####* ######### #######
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Неудачная попытка

2013-08-27

О том, что городские депутаты после почти четырехмесячного перерыва 25 октября собрались таки на очередное заседание совета, мы уже писали в одном из недавних номеров нашей газеты. Тогда мы рассказали нашим читателям, что именно на том заседании народные избранники приняли наконец-то решение о передаче исполнения части полномочий из городской администрации на уровень администрации района. В то же время посетовали на то, что передача произошла только на бумаге, как деньги на исполнение полномочий переданы не были, и, соответственно, исполнять их без финансового подкрепления администрация района не в состоянии. Но о том, является ли панацеей это долгожданное решение, я порассуждаю в одном из ближайших номеров нашей газеты позже, а пока вернусь к прошедшему заседанию совета.

 

Итак, в тот день депутатам предстояло рассмотреть двадцать четыре очень важных вопроса. И не только рассмотреть, но и принять по ним соответствующие решения. Однако 25 октября они смогли принять решения только по девяти из них. На большее у нардепов не хватило сил, да и солнце за окном ускоренным темпом стремилось к закату. И именно поэтому депутатский вожак, горячо любимый нашей редакцией Андрей Наумов предложил коллегам прерваться, чтобы вновь собраться на заседание во вторник, 1 ноября. Именно в предложенный господином день заседание совета должно было продолжить свою работу, а депутаты с новыми силами, отдохнувшие после выходных рассмотреть оставшиеся 15 вопросов повестки дня.

 

К 14 часам 1 ноября зал депутатских заседаний был практически пуст. Кто-то из городских нардепов дефилировал по коридору администрации, ведя по телефону важные переговоры, кто-то из них оживлено беседовал, сидя на скамеечке в том же коридоре. А кто-то вообще, не заходя в здание администрации, на улице дышал на удивление теплым осенним воздухом. На вскидку выходило, что кворума не наберется - слишком уж небольшое количество избранников народных бродило то там, то сям. Что же касается их вожака, так его в поле зрения вообще не было. В процессе ожидания кворума всплыла информация, что председатель городского совета, глава Черняховского городского поселения внезапно... взял отпуск и укатил за пределы муниципалитета. В общем-то, ничего нового и вполне в духе Андрея Геннадьевича - вот так плюнуть на все и уехать в даль светлую.

 

Тем не менее, шансы на то, что заседание совета все же состоится, увеличивались. К залу заседаний подошел тринадцатый депутат. Осталось дождаться четырнадцатого, коим оказался бы либо Станислав Претко, либо Александр Черепков. Но тут, о ужас! Все планы на проведение заседания были внезапно сорваны. И что самое удивительное, сорвал их один из самых, пожалуй, дисциплинированных депутатов - Сергей Ермаков. Узнав о том, что господин Наумов отбыл в отпуск, Сергей Петрович наотрез отказался участвовать в заседании совета до его прибытия. Причина такого демарша проста. По словам депутат Ермакова, в свое время, когда он и его коллега Станислав Претко предлагали поставить председателю совета оценку «неудовлетворительно», остальные депутаты их инициативу не поддержали, и оценили работу на «удовлетворительно». «Вот и работайте без него! А я подожду, пока он приедет!» - возмущенно заявил депутатам Сергей Ермаков и уселся на стул для приглашенных. Всем своим видом он показывал, что присутствовать в зале заседаний он будет просто как руководитель муниципального предприятия «Черняховский водоканал».

 

Ну что же, позиция Сергея Петровича заслуживает всяческого уважения. А вот работа председателя совета не поддается уже никакой критике. В общем, к 15 часам пополудни, не дождавшись кворума, депутаты разошлись, но перед этим договорились собраться на заседание в следующий вторник, 8 ноября. Договориться то они договорились, а вот суждено ли сбыться их планам, посмотрим и обязательно расскажем нашим читателям.

 

Е.Z.

1256

Оставить сообщение:

##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### ### ##* *## ##* *## ###* *### ##* *## ##* *## ##* *## *### ###* ##* *## ##* *## ##* *## ### ### ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ###*### *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##### ##* *## ######### ##* *## ####### ##### ####### ######### ##* *## ####### *#####* ####### ###***### ##* *## ####### ###*### ##***## ##* *## ##* *## ##* *## *### ###* ##* *## ##* *## ###***### ##* *## ###* *### ##* *## ##* *## *#######* ##* *## ### ### ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##