Добавление новости

*#* *#####* ##* *## ######### *### *#######* ##* *## ######### *##* ###***### ##* *## ###****** ####### #####* *###* ##* *## ##* *## ##* ####### ######* *##* ##* *## ##* *## ##* ****##* ##**### *### ##* ##* *## ##* ###* ##* *## ###* ##* ##### ##*###*## #######* *##* ####### *### ##* ##### ##*###*## #######* ### ######* ###* ##* **### ######### ###**** *##* ##**### *##* ##* *## ######### ##* *### ##* *## *###* ##* *## ####*#### ##* *##**** ##**### *##* ###***### ###* *### ###****** ####### ######* ###* *######## ### ### ######### ####### #####* *#* *####### ##* *## #########
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

На трубу присядем – зад погреем

2013-08-27

В начале октября на страницах нашей газеты был опубликован материал под страшным названием «Адский уголок». В нем корреспондент озвучил проблему, поднятую жителями дома на улице Советской. Того, который расположен около малого рынка. Напомним вкратце, о чем шла речь в упомянутой статье.

 

А речь в ней шла о дворовой территории, по которой проходят трубы теплотрассы. Когда-то в этом заброшенном саду под присмотром воспитателей гуляли детсадовские детишки. Но те благословенные времена канули в Лету. По странной прихоти проектировщиков через сад проходит теплотрасса, ведущая к упомянутому выше дому на улице Советской. И пролегает этот тепловой путь не в земле, а над ней. Причем высота пролегания труб вполне приемлема для использования их в качестве лавочки. Садик этот - место тихое, закрытое. Хотя, нет! Говорить о тишине дворика будет все-таки неправильно. Живописную некогда территорию давно уже сделали местом «культурного» отдыха, выражаясь официальным языком, асоциальные элементы нашего общества. Бомжи, молодые люди, оставляющие после себя не только пустые бутылки, но еще и шприцы. Как вы понимаете, местных жителей это «колоритное» соседство совершенно не радует. Вот об этом и еще кое о чем, о чем речь пойдет ниже, и поведал читателям наш корреспондент. Вот только реакции от тех, кто должен был среагировать на сигнал, не было никакой. Поэтому жители дома по улице Советской вновь пришли в редакцию. И нам пришлось вновь взяться за перо.

 

Проблема в том, что сами жители упомянутого дома на справится с засильем «паразитов» в человеческом обличии не могут. А вот правоохранительные органы, а точнее участковый оперуполномоченный, приходить к ним на помощь никак не хочет. То есть, участковый, по словам жителей, ни разу не навестил этот яблоневый уголок. Поэтому бомжи и молодежь, пользуясь отсутствием интереса полиции к упомянутой территории, приняли ее в свое безраздельное пользование. Одна пенсионерка попыталась сделать очередной «веселой» компаний замечание, так еле ноги унесла. Сначала, изрядно принявшие на грудь мужички и тетки неопрятного вида, хрустя закуской, посмеялись над пожилой женщиной, потом пригрозили проломить ей голову, если она будет мешать им «культурно» проводить время. В общем, превратилась заброшенная территория бывшего детского сада в удельное бомжово-наркоманское княжество.

 

Это одна сторона медали. Есть еще и вторая. Уже упомянутые трубы теплотрассы. Третья часть их длины, пролегающая на открытом воздухе по садику, давно уже потеряла свою изоляцию. Об этом факте наш корреспондент в своем материале также писал. Более того, он даже связался по телефону с руководителем МУП «Теплоэнергетика» Алексеем Ивановым. Поинтересовался, как коммунальщики предполагают эксплуатировать эту теплотрассу? Что же ответил на вопрос журналиста директор муниципального предприятия? А ответил он буквально следующее:

 

- Сейчас по всему городу идет замена отслуживших свой срок теплотрасс. На месте старых систем подрядчик устанавливает так называемые предизоляционные трубы из пластика, которые не боятся коррозии и уже утеплены. Участок, о котором идет речь, будет смонтирован по той же технологии. В настоящее время утеплять оголенный участок металлических труб не имеет смысла - это будут просто выброшенные на ветер деньги. Могу успокоить жителей домов, которые получают тепло по этой теплотрассе, что их квартиры при наступлении холодов без отопления не останутся.

 

Это было сказано, как говорили раньше, ответственным товарищем в начале октября текущего года. Начался ноябрь. Отопительный сезон начался. Наш корреспондент отправился в упомянутый двор посмотреть, как выполняются обещания, данные Алексеем Ивановым. Первый же взгляд, брошенный на территорию, позволял сделать вывод - на этом участке конь не валялся! Судя по всему, там никто и ничего менять не собирался. Так что полные оптимизма слова директора МУП «Теплоэнергетика» были пустым звуком! Что называется, сказанул, только чтобы отвязались! За прошедший месяц, с первого посещения корреспондентом упомянутой теплотрассы, теплоизоляция на ней еще убавилось. Но в одном не обманул жителей Алексей Иванов - тепло по трубам, действительно, идет. И неплохо так идет! Трубы даже не теплые, а горячие. С учетом прогноза, который обещает после ноябрьских праздников легкий мороз, бомжам будет на чем погреть свои «пятые точки». Интересно, а эти потери тепла повесят на жителей домов, которые подключены к этой теплотрассе? Или как?

 

Андре ЖОСАН

721

Оставить сообщение:

#######* ##* *## ##* *## ########* ##* *## ### ### ###***### ##* *## ###* *### ####### ##* *## ##* *## *### ###* #######* ##* *## ##* *## ###*### ##***** ##* *### ##* *## *#####* ##* ########* ##*###*## ##### ###### ########* ##*###*## ##### ###### ###***### ######### *#####* ##**** ##* *## ######### ###*### ##* ##* *## ####*#### *### ###* ##***** ###***### ###* *### ###* *### #######* ########* ### ### ### ### ####### #######* ##* *## ##* *##