Добавление новости

######### ##* *## ######### ##* *## *##* ######### ### ### ######### ### ### *###* ###****** ###* *### ###****** ###* *### *####* ##* #####* *### ###* ##* ####### *### ###* *#####* ##* ######* ###*### ##* ####### ###*### *######* ##* ##**### *#####* #######* ***##** *#####* *####*##* #######* ##* *## ##### ########* *## ##### ####**##* #######* ####### ##### ******### *## ##### *########* ###**** ######* *#####* *## *## *#####* *########* ##* ##**### ###*### ##* *## *## ###*### *##* ##* ##* *## *### ###* ##* *## *## *### ###* ##* ##* ##**### ###* *### ###***### ***##** ###* *### ##* ##* ######* ### ### *#######* ####### ### ### ##* ##* #####* ##* *## *#####* ####### ##* *## ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Легендарному параду посвящается…

2013-08-27

Утром, 6 ноября, на площадь Ленина, к памятнику вождю мирового пролетариата стал подтягиваться народ с кумачовыми знаменами. То были члены местного отделения КПРФ. Они шли на митинг, посвященный... нет, не годовщине Октябрьской революции, а 70-летию парада на Красной площади. Того легендарного парада в далеком 1941 году, от которого Адольф Гитлер впал в ярость и приказал штурмовикам люфтваффе разбомбить Красную площадь. Начало войны, враг стоит под стенами столицы, а на главной площади страны торжественным маршем проходят воинские полки и дивизии. Сталин придавал этому мероприятию особое значение. И именно поэтому, вопреки традициям, речь с трибуны держал не принимающий парад, а сам руководитель страны Советов. Своей цели вождь народов добился - весь мир увидел, что дух советского народа не сломить. Между прочим, одним из результатов этого парада стало то, что Япония и Турция не стали объявлять СССР войну.

 

Именно этому событию в нашей истории и были посвящены все мероприятия, организованные в прошедшие праздники руководителем местного отделения КПРФ Людмилой Карповой. Как мы уже сказали выше, все началось с митинга около памятника Ленину на одноименной площади. Количество митингующих можно смело назвать традиционным - тридцать-сорок сторонников и членов партии. Молодежь, пенсионеры и люди среднего возраста встали полукругом около ступенек памятника, превращенных выступающими в импровизированную трибуну. С мегафоном в руках, Людмила Карпова поздравила всех с праздником. Ее речь была пламенной и страстной, как раз в духе ранних коммунистических выступлений. О чем она говорила? Да все о том же - о толстосумах, которые продали страну в угоду своим корыстным интересам. Об угнетенном народе. И, конечно, о том, что 94 года назад на карте мира появилось самое справедливое государство - РСФСР, затем СССР. В свете последних политических событий, произошедших и происходящих в мире, руководитель местных коммунистов недобро помянула мировой капитализм и нынешнюю российскую власть, отдавшую Западу ближневосточную нефть и Саддама Хусейна.

 

Собравшийся на митинг немногочисленный народ внимательно слушал Людмилу Карпову, сопровождая ее речь аплодисментами. Среди митингующих тусовался и глава города Андрей Наумов. В принципе, его присутствие на этом мероприятии вполне объяснимо. Считая своим долгом, как главы городского поселения, посещение различного рода мероприятий, он, видимо, решил поприсутствовать и на организованном местным отделением КПРФ митинге, хотя ранее таких желаний в отношении коммунистических мероприятий у него не возникало. В конце митинга он несколько раз подходил к руководителю местных коммунистов. Возможно, Андрей Наумов желал также произнести речь, но собравшиеся его так и не услышали. Возможно, природная скромность помешала главе городского поселения толкнуть речь со ступеней памятника Ленину. Закончив свою торжественную речь, Людмила Карпова приступила к традиционному награждению членов партии различными наградами. То были орден Октябрьской революции, орден Ленина, медали и почетные грамоты. После этого она пригласила всех в районный Дом культуры, где специально приглашенные калининградские артисты провели праздничный концерт. Но черняховские коммунисты, построившись в колонну, двинулись по центральной улице города. Однако прежде, чем дойти до РДК, они сделали одну остановку. Около еще одного памятника вождю мирового пролетариата, что установлен в сквере перед зданием суда, члены местного отделения КПРФ снова провели митинг. И снова речь держала главная коммунистка Черняховска Людмила Карпова. На этот раз она обратила внимание своих коллег по партии на здание бывшего Дома пионеров. Возмутившись его нынешним запущенным состоянием, она вспомнила то время, когда Дом пионеров был идейным центром для подрастающего поколения. «Мы все вышли из него, - сказала Людмила Карпова. - И посмотрите: во что его превратили сейчас!». Новый митинг закончился исполнением гимна Советского Союза. Один из членов партии прислонил свой мобильник к мегафону и в сквере около здания суда зазвучало: «Союз нерушимый Республик свободных сплотила на веки Великая Русь...».

 

И уже после этого митинга местные коммунисты направились в районный Дом культуры. Там со сцены Людмила Карпова вновь обратилась к собравшимся. Она еще раз поздравила всех с праздником. Сказала, что в исполнении калининградских артистов они услышат песни военных лет и современные произведения. Концерт, по ее словам, как и митинг, был посвящен двум датам - Дню народного единства и 70-летию военного парада на Красной площади.

 

Сергей НЕДОСЕКИН

452

Оставить сообщение:

##* *## ##* *## *#####* ### *## ##* *## *#######* ###* *## ##* ### ###***### *###* ####* *## ##* *## ##* *##* ##* *## *#####* ####* *## ##* *## ##* ###* ##* *## ###*### #####**## ##* *## ##* *##* *### ##* *## ######*## ##* *## #######* *######* ##* *## ##*###### ####### ####### *######* ##* *## ##**##### ####### ###*###* ###**** ##* *## ##* *#### ####### ##* *### ##* ##* *## ##* *#### ####### ##* *##* ##* ###*### ##* *### ###*### ##* ### ###****** *#####* ##* ### ### ### ##* *## ######### *###* ##* *## ##* *## ##* *## #########