Добавление новости

##* *## ######### ######### ### ### ######### ######### ###* *### ***###*** *****###* ####*#### ##* ##* *###* ######### ##* ##* ###* ######### ##* ##* *### ##*###*## ##* ##* ###* ##*###*## ##* ##* *### ##* *## ##* ##* ###* ##* *## ##* ##* *### ##* *## ##* ##* *###* ##* *## ##* ##***** *###***** ##* *## ##* #######* ######### ##* *## ##* ####### #########
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области
Рекламный баннер 990x90px top

Счета на тот свет, или Смерть не оправдание

2013-08-27

Помните, с какой целью заехал в уездный город N Павел Иванович Чичиков - герой бессмертной гоголевской поэмы «Мертвые души»? Правильно! Чтобы увеличить количество принадлежащих ему крепостных крестьян. И для этого, пользуясь несовершенством тогдашнего российского законодательства, скупал мертвые души, которые по «ревизской сказке» продолжали числиться как живые. Думаете, со времени написания бессмертного произведения Николая Васильевича Гоголя у нас многое изменилось? Отнюдь! Во всяком случае, во многом несовершенство законодательства случается и по сей день. И это несмотря на то, что с гоголевского времени в России уже несколько раз сменился общественно-политический строй.

 

Сколько раз мы у себя в редакции слышали «веселые» истории о том, как налоговая инспекция ежегодно выставляет людям требование об уплате земельного налога, а также о том, что при несвоевременной уплате оного дело передается в суд. Далее все как по писаному - судебное решение, исполнительное производство... И вдруг судебный пристав-исполнитель, который обязан взыскать долг по земельному налогу, обнаруживает, что должник-то давным-давно... пребывает в мире ином! И, соответственно, оплатить налог за кусок земли, когда-то ему принадлежавший, он уже, ну, никак не может! Одну такую историю лично мне как-то рассказывал сотрудник налоговой инспекции. Восемь лет местные налоговики слали умершему мужчине квитанции на уплату земельного налога, восемь лет подавали на него в суд, и восемь лет получали ответ, что должник давно уж почил в бозе. И что самое интересное, в налоговой инспекции об этом знали, но тем не менее «исправно» исполняли свою работу. Мертвый ты или нет, а налоги заплати, и, простите за каламбур, спи спокойно!

 

Но не только налоговые органы грешат чрезмерным рвением. По их стопам пошли и другие организации. В частности муниципальное предприятие «Теплоэнергетика».

 

В квартире №1 в доме 16а, что на улице Ленина, того самого, в который в народе известен по названию расположившегося в нем магазина «Незабудка», некогда проживала женщина - Елена Васильевна Махова. Но вот уже лет десять как она покинула сей грешный мир и душа ее пребывает в эмпиреях. Квартира, которую она занимала, пустует - ждет наследников. Первое время после смерти собственницы регулярно раз в месяц в почтовый ящик осиротевшей квартиры бросали квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Затем, выяснив, что платить, собственно говоря, некому, ежемесячный поток квитанций иссяк. Однако три года назад коммунальщики о квартире вновь вспомнили. Просветление памяти или ее помутнение (хотя в данном случае второй вариант, наверное, более верен) наступило у сотрудников МУП «Теплоэнергетика». И посыпались в адрес покойной требования оплатить тепло, поставляемое в ее квартиру. По состоянию на 1 октября 2011 года долг покойницы перед МУП «Теплоэнергетика» вырос почти до тридцати тысяч рублей! На посылаемых в адрес покойницы «жировках МУП «Теплоэнергетика» стоит традиционное предупреждение - в случае несвоевременной оплаты на сумму долга будет начислена пеня! Соседи были очень удивлены такому повороту событий, и дабы хоть как-то образумить работников коммунальных служб, посетили и соответствующую управляющую компанию, и упомянутое муниципальное предприятие. Пояснили, что Елена Васильевна Махова уже лет десять как умерла. Пустующая квартира приватизирована, но по сведениям соседей где-то в северной столице проживает ее наследница. Они даже дали коммунальщикам адрес и телефон родственницы этой самой наследницы. Мол, найдите ее и хоть как-то решите вопрос с пустующей квартирой. Коммунальщики доброхотов внимательно выслушали и... пеню начислять не стали. Зато квитанции с все возрастающим долгом так и продолжают регулярно приходить на имя покойницы. Ну, что тут скажешь?! Глупость какая-то! Чем ее можно объяснить? Только нежеланием работников коммунальных служб хоть как-то напрягаться. Да и то! Зачем им куда-то звонить, тратить деньги на розыски? Уж лучше тупо продолжать требовать от покойницы оплатить поставленное тепло. Глядишь, не выдержит она, воскреснет на время и оплатит выставленные МУП «Теплоэнергетика» счета, а потом, выплатив долг земной, вновь отправится на тот свет... Так, что ли?

До сих пор ученые и мистики спорят - есть ли жизнь после смерти? Для работников жилищно-коммунального комплекса и сотрудников налоговой инспекции, похоже, такого вопроса не существует! Для них жизнь после смерти - это реальность. А подтверждением тому квитанции, высылаемые ими покойным гражданам. Честно говоря, все это как-то нехорошо и неправильно. Так ведь можно дойти и до крайности. Например, заключить договор с почтовиками, чтобы те доставляли выставленные счета прямо... на могилы.

Андре ЖОСАН

1909

Оставить сообщение:

##* *## ##* *## ######### ### *## ##* *## ######### ###* *## ##* ### ******### ####* *## ##* *##* ####### ###* ####* *## ##* ###* #######* *### #####**## ##* *##* ##* ##***** *##* ######*## #######* ##* ##* ###* ##*###### ####### ##* ###### *##* ##**##### ###*###* ***##**** ###### *##* ##* *#### ##* *### ######### ##**** ### ##* *#### ##* *##* ######### ##* *##* ##* *### ##* ### ##* ##***** ### ##* ### ##* *## ##* #######* ##* ##* *## ##* *## ##* ####### ##*