Добавление новости

##* *## ##* *## *#####* ### ### ##* *## *#######* ###* *### ##* *## ###***### ####*#### #####* ##* #####* ##* *## ##* *## ######### ######* ##* ######* ##* *## ##* *## ######### ##*#### ##* ##**### ##* *## *### ##*###*## ##* ### ##* ##* *## ##* *## *######* ##*###*## ##* *## ##* ####### ### ### *######* ##* *## ##* *## ##* ######* *##* *##* ###**** ##* *## ##* *## ##* ##**### ###*### ##* ##* *## ##* ### ##* ##* *## *#####* ##* ##* *## ##*#### ##***** ##**### ##### ###****** ##* *## ######* #######* ######* *###* ######### ##* *## #####* ####### #####* ##* #########
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Стадо раздора

2013-08-27

Жаловаться люди приходят не только в редакцию газеты на администрацию. Но и наоборот. На днях в администрацию района пришли посетители, от обиды и волнения путано выражая свои мысли. А обидела их статья в газете «Право знать». Вернее, цикл статей: «В чужой монастырь, Или возрожденное рейдерство» от 24 мая 2011 года, и «Труп во дворе» от 18 ноября 2011 года. Речь в них шла о самовольном занятии бесхозяйной постройки в поселке Шоссейном. Ни в чем криминальном Амодяны, а именно такая фамилия у наших посетителей, виновными себя не признают. Более того, они вовсе не хотят быть рейдерами-захватчиками и пишут с завидным постоянством во все инстанции, пытаясь узаконить существование своего личного подсобного хозяйства на этой земле. Хотят платить налоги, даже если это может показаться кому-то странным. Преступление этих людей состоит в том, что они работают в поте лица. Одна многодетная семья (шестеро родных детей) содержит в настоящий момент 45 голов крупного рогатого скота. Кто родился или жил на селе знает, каково это, держать такое стадо. Молоко Амодяны сдают на Гусевский молочный завод, Черняховский, к сожалению, давно ушел с молотка за ненадобностью. Продают молоко в Черняховске в определенных точках, по цене вдвое ниже магазинной - по 15 рублей за литр. Торгуют мясом в магазинчике по ул.Пионерской, причем делают скидку инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в размере 50% - это личное решение и принципиальная позиция главы семьи. Вся продукция перед продажей проходит санитарный контроль. А вот рентабельность этого предприятия, не единожды упоминаемая в статьях, мне кажется сильно преувеличенной, учитывая количество ртов в семье и высочайшую «доходность» нашего сельского хозяйства в целом.

 

По моему мнению, таких людей надо награждать орденами и медалями за то, что во времена всеобщей беспредельной любви к халяве и безделью, они трудятся на земле сами и приучают к этому своих детей. Порой проезжая по сельской местности, видишь практически полное отсутствие скота во дворах и наглухо закрытые сараи. И деревенские дети, вырастая, не хотят работать на земле, едут в город. Скоро забудем, как выглядит корова и какое на вкус оно, парное молоко.

 

Примерно этими же словами встретили Рашида Амодяна и в министерстве сельского хозяйства правительства Калининградской области, куда его пригласили после обращения к губернатору. Предлагали помощь в виде льготных кредитов на развитие хозяйства. А земельный вопрос, сказали, может быть решен только на уровне местного самоуправления. От льготного кредита глава семьи отказался - привык рассчитывать только на свои силы и средства.

 

Но местная власть и не собиралась отказывать фермеру в помощи. Просто процесс обретения постройкой нового хозяина достаточно длительный. О чем писала и газета «Право знать». Администрацией города была проделана большая работа по признанию здания бесхозяйным. И вот, наконец, начали появляться первые результаты - 7 декабря и.о.главы администрации города А.Г. Мазаловым выдана справка о том, что нежилое здание (хозяйственное строение) 1924 года постройки, расположенное по адресу пос. Шоссейное, ул. Дорожная является бесхозяйным и не стоит в реестре муниципального имущества муниципального образования «Черняховское городское поселение». Сейчас администрацией городского поселения проводится работа по признанию права собственности на данное строение для его последующей реализации. У Рашида Амодяна появится долгожданный шанс выкупить крышу для своего стада.

 

Недовольные соседством жильцы жалуются на запахи и оживленные переговоры животных между собой. Но в этой постройке ранее было подсобное хозяйство «Сельхозэнерго», разве тогда никаких посторонних запахов и звуков не присутствовало?

 

Ситуация неоднозначная и, безусловно, надо приходить к консенсусу. Можно пустить стадо под нож, разобрать на кирпичи и продать сарай, и далее, лежа в гамаке, безмятежно наслаждаться красотами окружающего пейзажа. Но мы же не только дачники на этой земле, мы должны и что-то производить для своего существования.

 

Может, лучше подойти к делу более конструктивно - обязать собственника сарая поставить забор между жилым домом и хозпостройкой, водить животных в другое место на водопой? Хотя проблема разбитой дороги, скорее, не в коровьей тропе, а в отсутствии ремонта с 1812 года. И не все жильцы против мычащего стада. Ведь с Амодянами приехала одна из жительниц этого 4-квартирного дома, привезла письмо, подписанное другими соседями (всего четыре подписи), они никаких претензий к фермеру и его подопечным не имеют. В конце концов, не тайный склад оружия и наркотиков находится в хозпостройке. Ведь соседство могло быть совсем другим - например, выкупили бы здание представители неких теневых структур, и устроили там свой закрытый клуб. Какими бы методами боролись с ними несогласные жильцы? Боюсь, пришлось бы не только отказаться от столь милого сердцу сарайчика, но и, возможно, съехать с квартир, дабы не мешать новым владельцам своими косыми взглядами. Так может надо не писать письма во всевозможные инстанции, а просто встретиться по-соседски, приготовить шашлык, поговорить по-хорошему, и найти мирное решение проблемы?

 

В.А.Фомин,

 

глава администрации муниципального образования

 

«Черняховский муниципальный район»

510

Оставить сообщение:

##* ##* #######* ##* *## ##* ##* ########* ##* *## ##* ##* ###***### ##* ### ##* *##* ##* *## #####* ##* *##* ##* *## *###* ### *##* ##* *## ######* ##* ###* ##* *## *#####* ###**###* ##* *### ##**### ##* *##* ##* *## ###*### *######* ########* ##* *## #######* ##* *## ##* *## *####* ########* ####### ####### ####### ##* *## *##* ###***### ######* ###*###* ####### ##* *## ##* ##* *## ##**### ##* *### ##***## ##***## ##* ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## ##*#### ##* ###***### ##* *## ##* ### ##* *## ####### ##* ########* ##* *## ##* *## ##* *## *###### ##* #######* ##* *## ##* *## ##* *## *####*