Добавление новости

*#* *#####* ##* *## *### *#######* ##* *## *##* ###***### ##* *## *###* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## #####* *##* *#####* ##* *## ### *## ##* *## ##* *## ######* *### ###*### *### ###**## ##* *## ##* *## ##**### ###* ##* *## #####* ####*## ######### ##* *## ##* *## *### #####* #####* ####*## ######### ##* *## ####### ###* *#####* ***### ####### ###***### ##* *## ######* *##* ***### ##* *## ##*#### ##* *## ###*### ##**### *###* ##* *## ##* *## ##*#### ##* *## *#####* ##* *## *##* ###*### ###***### ##**### ##* *## ##### ##* *## ###* *#####* *#######* ##* ### ##* *## *###* ##* *## *#* *###* *#####* ##* *## ##* *## *#* ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Есть только миг между прошлым и будущим…

2013-08-27

Наверное, самые счастливые периоды в жизни каждого человека это детство, отрочество и юность. Именно в эти годы, когда душа полна надежд, когда небосвод будущего безоблачен и ясен, юное сердце в груди учащенно бьется от радости и грусти одновременно. Испытать еще раз это непередаваемое чувство - заветная мечта любого взрослого человека. К сожалению, не всем выпадает такое счастье. Нам, педагогам гимназии №2 и родителям наших учеников, такая возможность недавно представилась. Мы готовились к празднику - юбилею нашей любимой школы. Но не только взрослые готовили праздник, самыми активными участниками стали, конечно же, гимназисты. В результате получился не просто день рожденья, не просто юбилей. Вышло настоящее торжество - пафосное и великолепное! Но так и должно было быть - ведь гимназия отмечала 65 лет!

 

65 - для человеческой жизни срок немалый, а вот для школы это - и много, и мало. Много, потому что за эти годы она выпустила в большую жизнь более двух тысяч неповторимых, творческих и талантливых учеников. Собственно говоря, другие в нашей школе никогда и не учились.

 

Торжество проходило в районном Доме культуры. Зажженная в первые минуты праздника свеча, горевшая на сцене на протяжении всего вечера, стала символом связи нескольких поколений. Ее словно передавали из рук в руки все, кто выходил на сцену. День рождения - это всегда поздравления и подарки. Юбилей гимназии - не исключение. В этот праздничный вечер в РДК пришло много гостей. И первыми на сцену поднялись официальные лица, пришедшие поздравить гимназию №2 с 65-летним юбилеем: глава района Юрий Ковылкин, глава города Андрей Наумов, депутат областной Думы Сергей Щепетильников. Каждый из них сказал немало теплых и душевных слов в адрес педколлектива гимназии-юбиляра и вручил ценные подарки. А начальник управления образования администрации района Ирина Душакевич не только поздравила коллег с праздником, но и преподнесла небольшой, но очень приятный сюрприз. Об этом сюрпризе не знала даже директор гимназии Анна Ясюченя. Ирина Петровна вручила грамоты министерства образования РФ учителю начальных классов Елене Рузиной и преподавателю математики Людмиле Бойко. Но самым дорогим поздравлением для гимназии стало выступление выпускника 1969 года Юрия Буренина, который не только сам приехал на день рождения любимой школы, но и собрал в зале своих одноклассников вместе с классным руководителем Л.А.Сергеевой. А еще было видеопоздравление директора московского Лицея №548 «Царицыно» Ефима Лазаревича Раевского, народного учителя, советника президента России. Замечательным подарком для любимой гимназии стал анимационный фильм «Что для нас школа?», созданный учениками 9 «а» класса.

 

Одним из самых торжественных и запоминающихся моментов юбилейной программы стала минута молчания, когда вспомнили имена ушедших из жизни педагогов, Учителей с большой буквы, настоящих подвижников, профессионалов, отдавших себя своей профессии без остатка.

 

Все происходившее в тот вечер на сцене напоминало солнечный калейдоскоп, в лучах которого блистали первоклассники и выпускники, родители и ученики средних классов, ветераны и нынешние учителя гимназии. В каждом исполненном концертном номере было столько артистизма, столько душевной теплоты, что зрители ни на минуту не оставались равнодушными. Каждое выступление встречали и провожали не просто аплодисментами, а настоящей овацией. Не стыдились зрители своих слез, когда звучал «Школьный вальс» в исполнении ученика пятого класса Антона Попкова. Великолепный номер подготовила ученица одиннадцатого класса Вероника Власенко - танец «Школьная полька». В этом танце на сцене соединились три поколения гимназистов. И зал с удовольствием аплодировал танцорам. Назвать какое-либо выступление самым лучшим, просто невозможно. Но были среди всего разнообразия концертных номеров наиболее запоминающиеся. Среди них - выступление всех учителей гимназии №2. Хор педагогов исполнил попурри из песен, которому с удовольствием подпевал весь зал. «Не крутите пестрый глобус», «Заправлены в планшеты космические карты», «Мой адрес - Советский Союз» - песни, которые как кадры кинохроники обозначали главные события ушедших 65 лет: первый полет человека в космос, освоение новых земель и стройки.

 

В финале вечера Анна Дмитриевна Ясюченя, Заслуженный учитель РФ, сама выпускница школы №2, прошедшая путь от учителя до директора гимназии, пригласила на сцену ветеранов, дала им слово, вручила вместе с шестиклассниками подарки. И долго аплодировал зал, когда к нему обратилась с ответным словом от лица всех ветеранов бывшая завуч школы №2 Мария Павловна Мусорина. Символично, что вечер начался и закончился замечательной песней «Есть только миг...» в исполнении молодого учителя музыки Евгения Синицкого.

 

Праздник закончился фейерверком, который подарили всем участникам торжества родители 8 «а» класса. И с каждым залпом взмывали в небо разноцветные огоньки как яркие вспышки прожитой 65-летней истории.

 

М.А.Федотова,

 

завуч гимназии №2

1010

Оставить сообщение:

*#* *#####* *### *#######* *##* ###***### *###* #####* ##* *## ##* *## *##* ######* ##* *## ##* *## *### ##**### ##**### ###**#### ###* ##* *## ##**##* *######## ********* *### ####### #####* *######* ######### ###* ######* #####* *### ######### *##* ##**### ##*### *##* *###* ##* *## ##**##* *###* ********* *##* ##* *## ##* ### *### ######### ###* ##* *## ##* *## ###* ######### *#* ##* *## ##* *## *##