Добавление новости

*##### *#####* ##* *## *##### *#######* ### ### **### ###***### ###* *### ### ##* ####### *## ##* *## ####*#### *###* ### ##* ####### *## ##* *## ######### *#####* ### *##* ***##** *## ##* ######### ###*### ###**##* *## *## ##* ##### ##*###*## ##* *## *###### *## *## ##* ##### ##*###*## ##* *## *####* *## *## ##* **### ##* *## ##* *##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ***##** ###***### ###***### ##* *## ###*### *## ####### *#######* *######## ##* *## *#####* *## ####### *#####* *####### ##* *## *###*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Провинциальное болото

2013-08-27

В редакцию продолжают приходить письма от наших читателей. К сожалению, темы, которые затрагивают в своих посланиях возмущенные жители города, далеки от позитива. Что ж поделать, коль такова жизнь в нашем тихом провинциальном болоте, что названо именем прославленного полководца Великой Отечественной войны. И дороги с тротуарами у нас никакие, и газ природный к нам все никак не протянут, а тут еще и свет в городе неожиданно закончился. В общем, чем дальше, тем хуже. И чем все это закончится и, главное, когда - остается тайной за семью печатями. Но не будем более томить наших читателей, лучше обратимся непосредственно к письму и узнаем, что пишет наша читательница. 
«Я живу на улице Российской. Микрорайон у нас просторный, красивый - и когда выпадает снег, и весной, когда все цветет. Но есть в нашем микрорайоне и «черные» пятна. Улица Российская находится в окружении дач. Нынче практически все участки стоят заброшенные. Но главная «достопримечательность» улицы - это мусор, которым просто пестрит весь микрорайон. Люди не идут к автобусной остановке, а буквально пробираются по пакетам с мусором. Это как же надо не любить город, в котором живешь и не уважать себя, чтобы, простите, гадить себе же под ноги! А ведь идем мимо мусорных баков!
Раньше, когда дворники относились к МУП «Чистота», такого безобразия не было. Чистоты и порядка в городе было все-таки больше. И так называемые «ничейные» участки дворники убирали. Сейчас картина другая. Дворники работают в управляющих компаниях, прикреплены к конкретным домам и убирают только у подъездов. Да и то - так, слегка, а дальше, что называется, трава не расти. Вот и зарастаем мусором. Еще и ветер помогает - разносит его по всему микрорайону.
Но мусор - это одна беда, есть и другая. К сожалению, не во всех дворах имеются таблички, запрещающие там выгул собак. И там, где их нет, хозяева спокойно выгуливают своих домашних питомцев, причем крупных пород. Хотя, казалось бы, зайди за дом - и вот тебе место для выгула! Целое поле! В нашем микрорайоне проживает много молодых семей с маленькими детьми. Мамы выходят погулять со своими малышами во двор на детские площадки, которыми, кстати, наш микрорайон не обделен, и что они видят? А видят они неприглядную картину, расписанную «следами» выгула собак. То есть, получается, что дворы предназначены для четвероногих обитателей пятиэтажек улицы Российской, а не для людей. И детские площадки оборудовали, видимо, все для тех же собак и кошек, а не для детей?
Мне, как неравнодушной жительнице нашего микрорайона, очень хочется, чтобы те, кому положено наводить порядок на улицах и дворах города, не сидели, сложа руки, а занялись своими прямыми обязанностями!
Галина Михайловна Смолина, пенсионерка».
Вот такой крик души дошел до нас с улицы Российской. Я думаю, что под этим письмом подписались бы жители и многих других улиц Черняховска. Ведь подобную картину можно наблюдать и на Российской, и на Ленинградской, и на Калининградской... Практически по всему городу. Ничего не поделаешь - такой уж у нас город, в котором власть взамен своим прямым обязанностям выбрала какую-то мышиную возню! Вцепившись железной хваткой в свои насиженные кресла, чиновники со страхом озираются по сторонам - откуда ждать удара, что повлечет за собой потерю этого самого тепленького местечка. Куда уж тут до городских забот! Не до жиру - быть бы живу!
Это с одной стороны. С другой - сами жители Черняховска. Права пенсионерка, говоря о разбросанному по микрорайону мусору. Ведь те, кто его бросает практически себе же под ноги, идут мимо мусорных контейнеров. Неужели так трудно донести пакет до бака? Неужели проще кинуть его где-нибудь по пути, чтобы потом самим по нему ходить, кляня власти и неухоженный город? Вопросы эти по сути своей риторические! Конечно же, не трудно, но... Мы имеем то, что имеем - мусор по всему городу! И плевать мы хотели на плакаты, говорящие о том, то Калининградская область наш общий дом. Мы сами своими руками «украшаем» мусором родной Черняховск. А потом с раздражением говорим: «Весь город заср... Когда же уже у нас будет порядок?». И киваем на соседний Гусев: «Ах! Как там хорошо! Чисто и порядок!». Может, хватит уже? Может, пора поднапрячься, если уж по-другому не получается, и доносить мусорные пакеты до контейнеров, а не бросать их где ни попадя, мол, пусть дворники убирают. Вот тогда и будет порядок, когда мы сами не будем мусорить в нашем общем доме - Черняховске!

Андре ЖОСАН

531

Оставить сообщение:

######### ##* *## ######### ##* ######### ### *## ######### ##* ***###*** ###* *## ###****** ##* ##* ####* *## ##* *## ##* ##* ##* ####* *## ##* *## ##* ##* ##* #####**## ##* *## #######* ##* ##* ######*## ##* *## ########* ##* ##* ##*###### ##* *## ******### ##* ##* ##**##### ##* *## *## ##* ##* ##* *#### ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *#### ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *### ###*### ###***### ###****** ##* ##* ### *#####* *#######* ######### ##* ##* *## *###* *#####* #########