Добавление новости

######* *#####* #######* *#######* ###*####* ###***### #####* #####* ##* *### ##* *## ######* ######* ##* *## ##* *## ##*#### ##*#### ##* *## *### ##* ### ##* ### ##* *## #####* ##* *## ##* *## ##* *## #####* ##* *## ##* *## ##* *## ***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ##* ### ##* *### ##* *## ##*#### ##*#### ###*####* ###***### ######* ######* #######* *#######* #####* #####* ######* *#####*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области
Рекламный баннер 990x90px top

К себе лицом – к народу задом

2013-08-27

В пятницу на прошедшей неделе в редакции раздался звонок. Из расчетно-кассового центра звонили возмущенные жители Черняховска, решившие в тот день оплатить коммунальные услуги: «Приходите, посмотрите, как здесь издеваются над пожилыми людьми! Толпа народу, а касса работает только одна. В помещении духота - дышать нечем. Людям плохо становится!». Наш корреспондент сразу же отправился на улицу Барклая де Толли, где расположен упомянутый РКЦ, чтобы воочию убедиться в происходящем там безобразии.
Действительно, все, о чем нам рассказала возмущенная женщина, оказалось правдой. У единственной работающей кассы выстроилась немаленькая очередь. Два окошка бездействовали. Правда, как выяснилось чуть позже, за одним из них не имеется кассового аппарата, это рабочее место бухгалтера центра, а он, как вы понимаете, платежи за коммунальные услуги не принимает. А вот почему не работала вторая касса, мы выясняли у исполняющего обязанности директора РКЦ Станислав Претко. Вот, что пояснил нам руководитель центра.
- С 12.00 и до 13.00 в одной кассе обеденный перерыв. Если она была закрыта в неположенное время, я выясню, почему так случилось, и безнаказанным безобразие не оставлю. Это самое простое. Сложнее с другим. С самой очередью. Дело в том, что с момента моего прихода в РКЦ я пытаюсь упорядочить механизм оплаты коммунальных услуг. В идеале это должно выглядеть так. Помимо касс в РКЦ, должна быть касса в МУП «Черняховский водоканал», и непосредственно в управляющих компаниях, где жители города могли бы оплатить квитанции любой УК, а также заплатить за тепло и воду. Для этого мы давно купили еще четыре кассовых аппарата. К сожалению, они до сих пор лежат в центре мертвым грузом, не распакованные. Дело в том, что управляющие компании упорно не желают брать на себя обязанности по приему квитанций от других УК Черняховска. Им вторят и муниципальные предприятия «Черняховский водоканал» и «Теплоэнергетика». Последние считают, что деньги за их услуги будут оседать в управляющих компаниях, а до них доходить с большим опозданием. Поэтому все мои попытки как-то централизировать систему платежей пока разбиваются о глухую стену. Но, поверьте, я не сижу, сложа руки, и пытаюсь как-то решить эту проблему.
Что ж, картина вроде бы прояснилась, хотя это прояснение, вряд ли, принесет облегчение черняховцам. Пока управляющие компании и муниципальные предприятия, оказывающие коммунальные услуги, грызутся между собой за кость, именуемую оплатой ЖКУ, рядовые граждане будут париться в очереди в два несчастных кассовых окошка РКЦ. Правда, не все. Есть и те, кто оплачивает коммуналку через банк или почту, но там приходится платить еще и проценты. А для пенсионеров, о которых, собственно говоря, и идет речь, никакая копейка лишней не будет. И не только для пенсионеров. Поэтому и идут все платить коммуналку в рассчетно-кассовый центр. А поскольку управляющие компании и упомянутые МУПы присылают свои квитанции примерно в одно и то же время, то, как результат, образуются очереди в кассы РКЦ. Пенсионеры, как самые добросовестные плательщики, не откладывают оплату ЖКУ в долгий ящик и сразу идут платить за квартиру, за воду и прочие оказанные жилищно-коммунальные услуги.
Это все понятно. Не понятно другое. Когда местная власть оторвет седалище от теплых насиженных кресел и скажет свое веское слово? Стукнет кулаком по столу и найдет рычаги воздействия на частные управляющие компании. Заставит их работать для людей, а не наоборот. Пока же мы видим совершенно другую картину - чиновники обеих администрации нежно смотрят в глаза хозяевам УК. И иногда для проформы слегка погрозят им пальчиком. Мол, ай-ай-ай, так делать нехорошо! Вы уж как-нибудь там у себя разберитесь! А те в ответ согласно кивают и... продолжают работать в прежнем режиме. То есть, к себе любимым лицом, а к народу - задом!

Андре ЖОСАН

1974

Оставить сообщение:

######### ##* *## *#* ######### ##* *## *### ******### ##* *## *##* *###* ###* ##* *## *###* ##* *## *#####* *### ##* *## *##* ##* *## ###*### *##* ##* *## *### *##*##* ##* *## ###* ######### ###* *#####* ##*#### *##* ######### *### ##### ##*#### *##* ###***### ###* *###* ##***## ### ##* *## *##* ##### ##* *## *##* ##* *## *###* *#####* ###*### ### ##* *## *##* *##*##* *###### ##* ##* *## ###* ##* *## *##### ##* ##* *## *#* ##* *##