Добавление новости

##* *## *###* ######### ##* *## ### *## *#####* ######### ##* *## ###* *## *###*###* ###****** ##* *## ####* *## ##* *## ###* *### ##* ##* *## ####* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## #####**## ##**### ##* *## #######* ##* *## ######*## ##**##* ##* *## ########* ##*###*## ##*###### #####* ###***### ******### ##*###*## ##**##### #####* ######### *## ######### ##* *#### ##*### ######### ##* *## ######### ##* *#### ##**##* ##* *## ##* *## ####*#### ##* *### ##* ### ##* *## ###***### ###* *### ##* ### ##* *## ##* *## *#######* ### ### ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

ФОК, спорт и документы

2013-08-27

Недавно в нашей газете был опубликован материал, посвященный встрече областного министра по спорту Олега Косенкова с черняховскими чиновниками от спорта и районной спортивной общественностью. Материал не остался незамеченным. В редакцию стали поступать письма от людей неравнодушных, всерьез озабоченных развитием спорта в нашем муниципалитете. Одно из таких писем мы публикуем ниже.

«8 февраля Черняховск с визитом посетил министр спорта правительства Калининградской области Олег Косенков. В городской библиотеке на встречу с ним собрались и руководство района в лице главы администрации Валерия Фомина, и депутат областной Думы Сергей Щепетильников, и спортивные функционеры города, и сочувствующие спорту жители Черняховска.

Однако в ходе встречи, после того, как Олег Косенков озвучил мысль о том, что спорт в Черняховске представляет собой «черную дыру» (между нами, в этой дыре не только спорт), начались нешуточные взаимные пикировки, в результате которых, как мне казалось, должны были бы прозвучать ответы на два главных русских вопроса - «кто виноват?» и «что делать?».

Министр сообщил присутствующим, что деньги на спорт в областном бюджете имеются, по всей области ведется строительство современных спортивных площадок (в Полесске аж две строятся!), но от руководства Черняховского района ни одной заявки так и не поступило. А потому министру осталось только развести руками - если вы не желаете строить у себя спортивные сооружения, так он-то тут при чем? В ходе той же встречи выяснилось, что и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (первая версия уплыла в Гусев стараниями или не стараниями руководства нашего района) не такая уж несбыточная мечта. Министр так и сказал: «Предоставьте мне место, привязку, проект и будет вам счастье». Однако предостерег, чтобы на ледовый каток мы не зарились, мол, дорого это и неперспективно, а Москве олимпийские чемпионы нужны. Хочется ему возразить и напомнить и про здоровье нации, и что для нас сегодня главное вытащить детишек из подвалов, с улиц, от пивных ларьков. Да и насчет чемпионов министр зря, ведь основная масса их рождается и воспитывается в глубинках, и в НХЛ наши детки играли бы, но за них уже всё решили «большие» дяди.

Однако на фоне перспективных речей министра, глухой стеной стоит позиция Валерия Фомина о не нужности современного спортивного объекта в городе. Оно, конечно, и понятно лишние заботы кому они нужны? Болото стоит, ряска цветет, зарплатные ведомости подписываются - благодать! В такт ему вторят и некоторые спортивные функционеры, предлагающие отобрать спортзал «Строитель» у таможни и там развивать массовый спорт!!! Может это шутка была, а я не понял.

В итоге на той встрече решили создать комиссию и назначить людей, ответственных за подготовку пакета документов по строительству спортивных объектов в нашем городе. Но кто эти люди? Кому они будут подчиняться? Тому же Фомину! А не похоронят ли они хорошее дело подковерным саботажем! А.Б.Гудаев, житель г.Черняховска».

От редакции. К сожалению, ни на встрече с министром, ни в нашем материале, опубликованном ранее, не прозвучал очень важный момент. Как мы выяснили буквально на днях, еще в 2006 году место под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Черняховске было выделено. Более того, этот земельный участок на улице Ленинградской был внесен в кадастровый реестр и ему, соответственно, был присвоен кадастровый номер. Помимо этого, за два с половиной миллиона была изготовлена и проектно-сметная документация на ФОК. И именно по этим документам был возведен спортивный объект в Гусеве. Однако что мешает сегодня нынешней власти поднять документацию, сделать привязку к Черняховску и отправить документы министру на стол? И почему об этом факте глава районной администрации не доложил на прошедшей встрече Олегу Косенкову? Ответ напрашивается сам собой - возможно, Валерий Фомин ничего об этом не знает...

1476

Оставить сообщение:

##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* *###* ##* ##* *##* #####* ##* *## *#### ### ##* *#####* ##* ### *##* ######* ##* *## *#### ### ##* ###*### ##* ###**###* ##**### ##* *## ***## ### *##* ##* *## ##* *######* ##* *## ##* *## *## ###**##* #####* ##* *####* ####### ##* *## *## *###### *#####* ##* *##* ######* ##* *## *## *####* ***### ##* ##* ##**### ##* *## *## *##* ##* *## ###** ##* ##* *## ##* *## ##* *## *## ###*### *#### ##* ##* *## ###*### ###*### *## *#####* *### ##* ##* *## *#####* *#####* *## *###* ##* ##* *## *###* *###* *##