Добавление новости

##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### ##* #####* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ### ##* ######* ##* *## ####### ##* *## *##*##* ##* *## ### *##* ##**### ##**### ****##* ##* *## *#####* ##*###*## ###**##* ##* *## ##**##* ###* ### ### ##### ##*###*## *###### ####### #####* *##* *##* *##* *###* ######### *####* ######* #####* ### ###*### ##### ######### *##* ##**### ##*### *##* *#####* *#####* ####*#### *## ##* *## ##**##* *### ##### *##*##* ###* *### *## ##**### ##* ### *##**** *###* ##* *## ### ### *## ######* ##* *## ####### ##* ##* *## ##* *## *## #####* ##* *## #######
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Умение владеть ситуацией – вещь необходимая

2013-08-27

Как мы уже рассказывали нашим читателям, в последний день февраля в Черняховске работала Общественная приемная Владимира Путина. В ходе ее работы прием граждан по личным вопросам провел депутат Калининградской областной Думы Сергей Щепетильников. Но мы не будем возвращаться к тем проблемам, с которыми пришли на прием к депутату жители нашего города, потому как о них, как уже было сказано выше, мы уже подробно излагали. Сегодня мы расскажем черняховцам о заявлении депутата Калининградской областной Думы Сергея Щепетильникова, которое он сделал представителям СМИ нашего города перед началом приема.

Но для того, чтобы изложить это заявление, необходимо сделать небольшое отступление и рассказать читателям о том, с чем оно было связано. Итак, в одной из местных газет 24 февраля было опубликовано интервью главы районной администрации Валерия Фомина. В нем Валерий Анатольевич попытался рассказать черняховцам и о передаче полномочий «из города в район», а также о том, почему в связи с этим не сокращен аппарат городской администрации. Поведал, как ему лично понятны и близки проблемы, а также боль людей, обращающихся к нему за помощью. Не забыл провести разъяснительную беседу по поводу того, что такое «наказы избирателей» и кто их должен исполнять. Повинился перед черняховцами за из рук вон плохое теплоснабжение в сильные январские и февральские морозы, а также в очередной раз клятвенно пообещал, что подобные срывы более не повторятся и что по окончании отопительного сезона людям будет сделан перерасчет стоимости отпущенной теплоэнергии. Не забыл пожаловаться на открытую площадку на Гусевском шоссе, на которой, в результате отыгранного в районной администрации конкурса, паркуются школьные автобусы и на ненадлежащее качество топлива, которым заправляют школьные автобусы на автозаправках «Сави-Нефть»...

В общем, о многом рассказал, ничего не забыл. Но вот ведь в чем беда, читая интервью, приходишь к выводу, что Валерий Фомин не очень-то владеет ситуацией, о которой рассказывает, при этом зачастую не очень умело искажает факты и события, противореча сам себе. Не будем ничего выдумывать, и приведем для примера несколько слов Валерия Анатольевича из того интервью. На незатейливый вопрос корреспондента, почему он, как глава районной администрации, не присутствовал на предыдущем приеме населения депутатом областной Думы Сергеем Щепетильниковым, где рассматривались вопросы ЖКХ, он отвечает дословно следующее: «Мне было неприятно читать это (о том, что В.Фомин не присутствовал на вышеназванном приеме, писала газета «Право знать» - прим. ред.). Сложилось такое впечатление, что я, как глава, пренебрегаю населением и не обращаю никакого внимания на проблемы черняховцев. Но это не правда. <...> А я бы желал на таких приемах присутствовать, чтобы вносить ясность во многие вопросы, ведь на страницах газеты («Право знать» - прим. ред.) написано, что многие вопросы местная власть не решает. Но с теми жителями, кто обращался к депутату областной Думы, я разговаривал ранее и понимаю боль и беду этих людей. Им хочется, чтобы сделали побыстрее крышу после пожара, ведь на дворе зима. Но на сегодняшний день этого сделать нельзя, существует ряд причин законодательного характера. Мы не пускаем решение этого вопроса по большому кругу, как написали в газете, этой весной люди увидят, что мы заботимся о них, и крышу сделаем». Стоит пояснить нашим читателям, о какой такой крыше идет речь. В первый день 2012 года полыхнул пожар в доме на Первой Поселковой улице. По счастливому стечению обстоятельств жители одной из его муниципальных квартир (молодая семья с малолетним ребенком-инвалидом) находились в областном центре. Когда они вернулись домой, то там, вместо уютной квартиры, их ждало разоренное огнем семейное гнездо с выгоревшей крышей, через которую можно было наблюдать зимнее морозное небо. Отец семейства затянул дыру в крыше полиэтиленовой пленкой и пошел по инстанциям. Вернее, пошел не он, а его пожилая мать - Евгения Михайловна Белецкая, потому как он сам вынужден работать в Калининграде. Евгения Михайловна, придя на прием к Валерию Фомину, умоляла его посодействовать в ремонте квартиры после пожара, тем более что жилье это муниципальное. Но Валерий Анатольевич, выслушав посетительницу, попросил принести ее лишь справки о составе семьи сына и сообщил, что в настоящее время денег на ремонт нет. На этом вся забота Валерия Анатольевича о погорельцах закончилась. И по сей день крыша дома зияет дырой. А ребенок-инвалид с нетерпением ожидает прихода весны, когда наделенный властью чиновник приступит к той самой обещанной заботе.

А теперь вернемся к заявлению депутата Калининградской областной Думы Сергея Щепетильникова. Итак, предваряя начало приема, Сергей Анатольевич сообщил следующее.

- В своем интервью глава районной администрации заявил, что в ходе кампании по выборам депутатов областной Думы жители Черняховска дали кандидатам в депутаты - Сергею Булычеву и мне лично наказы, исполнение которых обойдется в 27 миллионов рублей. По мнению Валерия Фомина, я и Сергей Булычев обещали исполнить их лично. Однако он неверно истолковывает значение наказов. Существует проект регионального отделения партии «Единая Россия», в ходе реализации которого пожелание жителей города и района были собраны для дальнейшего формирования пошаговых программ и программ конкретных дел. А уж претворять их в жизнь обязаны органы исполнительной власти города и района. Тем не менее, после предвыборной кампании, уже не будучи депутатом областной Думы, Сергей Васильевич Булычев на собственные средства отремонтировал Дом культуры в поселке Подгорное. В результате конструктивной работы с руководителем управления образования районной администрации Ириной Душакевич, мне удалось привлечь в район дополнительные средства из областного бюджета на капитальный ремонт детского сада №5, что по улице Каретной. На эти цели уже поступило три миллиона рублей. На сегодняшний день у меня возникли претензии к качеству выполнения работ по ремонту кровли этого дошкольного учреждения. Именно поэтому дальнейшее финансирование временно приостановлено. Но как только недостатки будут устранены, оно возобновится. И еще немаловажный момент, напрямую касающийся наказов избирателей. Депутаты городского совета приняли решение, которым утвердили Положение о наказах избирателей. Но, к великому сожалению, ни один наказ в бюджет так и не был включен. О чем это говорит, можете догадаться сами.

Теперь, что касается школьных автобусов. Валерий Фомин в своем интервью заявил, что «был отыгран конкурс на парковку школьных автобусов на открытой площадке, что находится на Гусевском шоссе, рядом с автозаправкой «Сави-Нефть». Считаю, что в первую очередь владелец площадки работает сам на себя, а потом уже на муниципалитет. Нас такое положение вещей не устраивает лишь потому, что автобусы стоят в мороз на открытой площадке. В связи с этим возникали трудности с их запуском». Далее он сообщает, что «также были проблемы и с качеством топлива, автобусы заправлялись на автозаправке «Сави-Нефть».

Начну с того, что Валерий Анатольевич либо владеет какой-то искаженной информацией, либо искажает ее сам. Действительно, конкурс был отыгран, но не «на парковку школьных автобусов», а на техническое обслуживание и ремонт автопарка МБУ «Ремстройбытсервис», занимающегося школьными перевозками. Победителем этого конкурса стал частный предприниматель Зайцев, который любезно согласился на то, чтобы автобусы бесплатно были размещены на указанной стоянке. Более того, тот же частный предприниматель за счет собственных средств организовал и охрану автобусов, платя за эту работу сторожам предприятия также за счет собственных средств. Так о чем в первую очередь думает «владелец площадки»? А вот Валерию Анатольевичу стоило бы подумать о том, что на сегодняшний день «Ремстройбытсервис» развозит по школам 994 ученика. Однократно же на имеющемся транспорте возможно перевезти всего лишь 540 детей. Муниципалитету жизненно необходимы порядка еще восьми 32-местных автобусов, чтобы хоть как-то закрыть имеющуюся проблему. Но ведь любой человек, эксплуатирующий технику, прекрасно знает, что часть автопарка всегда находится на ремонте - профилактическом, капитальном, текущем. Так что в идеале дополнительных автобусов нужно не восемь, а десять-двенадцать.

Относительно некачественного топлива с автозаправок «Сави-Нефть» могу сообщить следующее. «Сави-Нефть» не заправляет школьные автобусы. Более того, у фирмы «Сави-Нефть» на сегодняшний день вообще нет автозаправок. Глава районной администрации должен бы знать о том, что топливом школьные автобусы по результатам конкурса обеспечивает калининградская фирма «ТЭК-Калининград», офис которой расположен в областном центре по адресу Московский проспект, 40. Я не поленился и обратился в офис этой фирмы с вопросом, поступали ли туда жалобы из администрации Черняховского района или от руководства МБУ «Ремстройбытсервис» на качество топлива. Ответ, как вы понимаете, был отрицательным. То есть, жалоб не было.

А теперь для полноты картины я предлагаю журналистам спросить у главы районной администрации Валерия Фомина (как у учредителя МУП «Автоуслуги»), почему в конкурсную массу при процедуре банкротства МУП «Автоуслуги» вошло здание так называемого циркульного депо, где бы школьные автобусы могли находиться не на открытом воздухе, а под крышей? Можно спросить его и о том, как обстоят дела с финансированием муниципального заказа по перевозке школьников МБУ «Ремстройбытсервис». Было бы неплохо, если бы он ответил на вопрос, сколько это МБУ раньше, до того, как был заключен договор с ЧП Зайцевым на техническое обслуживание автопарка, тратило денег на стоянку и техобслуживание автобусов? Я уверен, что ответь глава районной администрации на поставленные вопросы, вы узнали бы много интересного...

Ну что же, сегодня мы адресуем поставленные депутатом областной Думы вопросы Валерию Фомину и с нетерпением ждем на них ответы.

Е.Z.

494

Оставить сообщение:

*#* *#####* *### *#######* *##* ###***### ####### ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## #######* ##* *## *##* ### ### ##* *## ##* *## ##***** *##*##* *### ###*### *### *##*##* ##* *#####* ###* ####### *######* *#####* ###### ##### *### ####### *######* ##### ###### *###* ###* ####### ###**** *###* ##**** ##### *##* ####### ##* ##### ##* *#####* *###* ##* *## ##* *#####* ##***** *##*##* *##* ##* *## ###****** *##*##* #######* ##* *## ###* ##* *## ######### ##* *## ####### ##* *## *#* ##* *## ######### ##* *##