Добавление новости

*##### *#####* *#####* *##### #######* *##### *#######* *#######* *##### ########* **### ###***### ###***### **### ###***### *#### *## #####* ##* *## ##* *## *## ##* *## *#### *## ######* ##* *## ##* *## *## ##* *## ***## *## ##**### ###* *### ##* *## ##* *### *## *## ##* *## *#######* ##* ##### *## ########* *## *## ####### *#######* ##* ##### *## #######* *## *## ######* ###***### ##* **### *## ###**** *## ##* *## ##**### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###*### ###***### ##**### ###***### ###***### ###***### ##* *#####* *#######* ######* *#######* *######## *#######* ##* *###* *#####* #####* *#####* *####### *#####* ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Неожиданный итог

2013-08-27

Недавно в столице Литовской Республики прошел международный футбольный турнир «Ateitis CUP». Эти соревнования традиционно проводятся среди детских команд, занявших первые места в республиканских, зональных и региональных чемпионатах. Причем команды, встречающиеся на вильнюсском футбольном поле, имеют прекрасную материально-техническую базу, соответствующий статус и хорошую подготовку. В этом году на упомянутом турнире выступило десять команд-участников: чемпион Латвии, команда «Сконто» (Рига); чемпион Литвы, команда «Атейтис» (Вильнюс); чемпион Северо-Запада России, команда «Балтика» (Калининград); чемпион Белоруссии, команда футбольного клуба «Минск» (Минск). Кроме чемпионов в соревнованиях приняли участие две сильных польских команды - «Ягеллония» и «Подласки-2000», две литовских команды - «Судово» и «Жальгирис» и еще одна белорусская команда «ЦОП». Десятым участником стала команда «Юность-Прогресс» Черняховского детско-юношеского центра.

То, что наши юные футболисты сошлись с титулованными командами Балтийского региона, заслуга директора НП ФК «Прогресс» Сергея Григорьева. Используя свои дружеские отношения с организаторами упомянутого международного турнира, он сумел добиться включения в состав участников «Ateitis CUP» черняховской команды. Он и родительский комитет команды оплатили все расходы по поездке ребят в соседнюю Литву.

Но прежде, чем рассказать о том, каких результатов добились юные черняховские футболисты в Вильнюсе, скажем несколько слов о критериях участвующих в турнире команд. Как мы уже упомянули, их три - материально-техническая база, соответствующий статус и подготовка. Если с двумя последними у нашей команды все в порядке, то материально-техническая все же база хромает. Футболисты Черняховска только в теплое время года могут тренироваться на футбольном поле. А в слякоть и мороз им приходится кочевать по спортивным залам «вагонки», бывшего ПТУ и прочим немногочисленным закрытым спортивным сооружениям города. Отдельного крытого футбольного поля в нашем городе нет. Впрочем, в плане спортивных сооружений в Черняховске нет еще много чего. Но это уже другая тема, о которой мы еще поговорим позже. Сейчас же вернемся к международному турниру в Вильнюсе.

Первую встречу в своей группе черняховцы провели с чемпионом Литвы командой «Атейтис». В первом же тайме наши футболисты открыли счет. Гол забил Ярослав Кидалов. К сожалению, первый результативный мяч сыграл с ребятами плохую шутку. Они слишком рано поверили в свою победу. По словам тренера команды Николая Безумова, во втором тайме его подопечные вышли на поле расслабленными. В результате пропустили четыре мяча в свои ворота. Игра закончилась со счетом 4:1 в пользу литовцев.

Следующая встреча была с белорусским «ЦОПом». Накануне этой игры болельщики нашей команды отметили один любопытный факт. Обычно тренеры пристально наблюдают за предыдущими играми своих противников. Тренер же белорусской команды полностью проигнорировал игру «Юность-Прогресс»-«Атейтис». И, как результат, белорусская команда вышла на поле в полной уверенности в своей победе. Причем победе в одни ворота. А зря! Все произошло с точностью до наоборот. Белорусы не сумели пробить нашу защиту. Черняховцы же вкатили в ворота противников мяч (Ярослав Фролов), который стал в итоге победным. Таким образом, встреча с белорусской командой «ЦОП» закончилась со счетом 1:0 в нашу пользу.

Третья игра в группе была с мариямпольской командой «Судово». Это противники хорошо знакомые нашей команде. Предыдущая встреча с ними закончилась для черняховцев разгромом. Но уже в Вильнюсе наши футболисты взяли реванш, обыграв «Судово» со счетом 2:1. Оба мяча в ворота литовской команды забил Данила Жемайтис.

Четвертая встреча в группе должна была стать решающей - победитель получал путевку на игру за третье место турнира. Соперниками черняховской команды оказались поляки - команда «Подласки-2000». И вновь наши юные земляки оказались на высоте. Встреча с польской командой завершилась со счетом 3:1 в пользу черняховцев. Результативными игроками стали - Александр Щербатюк, Данила Жемайтис и Антон Демин.

В футбольном поединке за третье место в турнире сошлись черняхоская «Юность-Прогресс» и польская «Ягеллония». Основное игровое время с поляками закончилось со счетом 0:0. Поэтому и была назначена серия пенальти, закончившаяся счетом 4:3 в пользу черняховской команды. Голы в ворота поляков по пенальти пробили - Денис Гончаров, Данила Жемайтис, Александр Щербатюк, а победный мяч в ворота соперника вкатил Антон Демин. Нельзя не отметить голкипера черняховской команды Влада Зернаева, красиво отразившего два мяча поляков. В итоге черняховцы заняли на турнире третье место.

Кстати, по итогам встреч судейская команда огласила лучших игроков всех команд. У черняховцев им вновь стал Данила Жемайтис. Стоит отметить, что Данила весьма перспективный футболист. Нынче он уже играет за сборную области, а на международный турнир поехал в составе своей родной команды.

Третье место, которое заняли юные черняховские футболисты, стало сюрпризом для всех - и для участников, и для организаторов турнира. Дело в том, что на протяжении нескольких лет на международном футбольном турнире «Ateitis CUP» призовые места завоевывали только команды-чемпионы. В этом году неожиданно для всех в призеры вышла не очень титулованная команда Черняховска. А это говорит о том, что отсутствие нормальной материально-технической базы у команды «Юность-Прогресс» компенсируется великолепной подготовкой. Тренер Николай Безумов свое дело знает и под его руководством юные черняховские футболисты уверено шагают победным маршем по турнирам разного уровня. Но это вовсе не означает, что без вышеупомянутой материально-технической базы можно обойтись. Отнюдь! Она жизненно необходима нашему городу всем его спортсменам.

Сергей НЕДОСЕКИН
362

Оставить сообщение:

*##* *#####* ######### *#####* ######* *###* *#######* ######### *#######* #######* *####* ###***### ***###*** ###***### ###*####* *#####* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *### *###* *######* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* *####*##* ###* ##* ##* ##* *## ##* *## ###*### ####**##* *######* ##* ##* ##### ##* *## ##* *## ##* *## *########* *######* ##* ##* ##### ##* *## ##* *## ##* *## *########* ****### ##* ##* **### ##* *## ##* *## ##* *## *##* ##* *## ##* ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## *#####* ##* *### ##* *## ##* ###***### ***###*** ###***### ##### ###*####* ###*### ##* *#######* ######### *######## *###* #######* *#####* ##* *#####* ######### *####### *#* ######* *###*