Добавление новости

*#* ##* *## ##* *## *#####* *#####* #######* *## ##* *## ##* *## *#######* *#######* ########* ### ##* *## ##* *## ###***### ###***### ###***### *##* ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ***##** ##* *## ##* *## ##* *## *### ##* *### *######* *## ##*###*## ######### ##* #####* ########* ########* *## ##*###*## ######### ##* #####* ########* ######### *## ######### ###***### ##* ***### ###***### ##* *### *## ######### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ####*#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###***### *## ###* *### ##* *## ###***### ###***### ###***### *#######* *## ### ### ##* *## *#######* *#######* ########* *#####* *## ##* *## ##* *## *#####* *#####* #######*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Нам обещают перемены. В лучшую строну

2013-08-27

Жители и гости Черняховска не могли не заметить, что в последнее время около центрального рынка активизировалась работы по благоустройству территории. Вокруг Театральной площади устанавливают кованый заборчик со встроенными в него скамейками, вдоль галереи центрального рынка появились замечательно красивые светильники также с элементами ковки. Началось оживление и возле захламленного и раздолбанного фонтана, что напротив Дома офицеров.

Кто-то радуется тому, что одно из самых оживленных мест Черняховска принимает цивилизованный вид, а кто-то тревожится, высказывая самые неожиданные предположения. Ну, к примеру, такие - Театральную площадь вместе с фонтаном выкупил владелец торгового комплекса «Центральный» (такое название нынче официально носит рынок), а основную ее территорию перегородят и сделают на ней платную автостоянку.

Ровно неделю назад представителей средств массовой информации Черняховска на встречу пригласил владелец торгового комплекса «Центральный» Дмитрий Плахов. И именно на этом «рандеву» он рассказал о том, что сегодня происходит на площади Театральной. Но перед тем как поведать нашим читателям о планах предпринимателя, давайте вспомним, в каком состоянии находился центральный рынок до того, как его приобрел Дмитрий Плахов. Неряшливое серое здание с хаотично раскинувшимися торговыми рядами. Разношерстные палатки и старенькие торговые прилавки на уличной территории рынка... Грязь, лужи, выщербленный асфальт. За последние несколько лет все изменилось в лучшую сторону. Рядовой местечковый базар превратился в благоустроенный цивилизованный торговый центр с современными торговыми павильонами. В самом здании (отметим - историческом) появились современные системы отопления и вентиляции. Крыша перекрыта современными материалами. Преобразилась и открытая галерея рынка. Если раньше ходить по ней было опасно для жизни - с потолка периодически падали куски штукатурки, то сегодня она отремонтирована так качественно, что кажется, что здание изначально имело именно закрытую галерею. Неузнаваемо преобразился и двор рынка, на котором появились не только аккуратные торговые ряды, о и навесы над ними. Все сделано для удобства как торговцев, так и покупателей. В общем, нынче город имеет еще дну современную торговую точку, которая самой большой популярностью не только жителей города и района, но и гостей Черняховска.

Некоторое время назад черняховцы с удивлением увидели, что супермаркет «Акварель», успешно работавший несколько лет на первом этаже торгового комплекса, вдруг свернул свои ряды и... исчез. «Разорился, поди... Не выдержал конкуренции», - с сожалением вздохнули постоянные покупатели супермаркета. И были не правы. Дмитрий Плахов рассказал нам, что время этого супрмаркета ушло. И он принял решение закрыть его, чтобы в торговом зале появилось гораздо большее число предпринимателей, радующих черняховцев как товаром, так и ценами на него. Объяснил он и первоначальную причину появления «Акварели»: «Ранее центр торгового зала первого этажа рынка не был востребован. И тогда мною было принято решение организовать там супермаркет. В нем были задействованы тридцать пять человек. Но пора двигаться дальше. Сегодня заявки на организацию торговли подали уже тридцать четыре предпринимателя, среди которых и крупные торговые фирмы, и калининградский фирмы-производители. Не стоит забывать, что в каждом из новых павильонов будет и свой штат продавцов. В общем, рабочих мест становится гораздо больше. А это, как вы понимаете, плюс для всех. До 20 апреля подрядчик установит новые павильоны на высвободившейся территории, и уже к 1 мая в торговый комплекс «Центральный» зайдут крупные оптовые компании. Думается, что этот факт должен порадовать черняховцев».

Но вернемся все же на Театральную площадь. Как рассказал нам Дмитрий Плахов, он в течение года вел переговоры с администрацией Черняховского городского поселения, предлагая ей облагородить одну из красивейших площадей города. Однако взаимопонимание так и не было найдено. А не так давно предприниматель, принял участие в конкурсе на передачу площади Театральной в концессию и выиграл его. И уже 15 и 21 марта между районной администрацией и предпринимателем были заключены два договора концессионного соглашения, согласно которым Дмитрий Плахов обязуется вложить денежные средства в реконструкцию фонтана напротив гарнизонного Дома офицеров и Театральной площади. И именно в рамках этого договора нынче уже ведутся благоустроительные работы на площади Театральной. И ажурный заборчик - только начало их. Само ограждение опоясает всю площадь и тротуар рядом с торговым комплексом. Да, действительно, в самое ближайшее время на площади появится и платная автопарковка со шлагбаумом. Но цена ее будет вполне демократична и по карману каждому автовладельцу. Обновится и брусчатая мостовая площади. Однако наличие автопарковки никак не повлияет на общегородские мероприятия, которые часто проходят именно в этом месте города. Помимо этого, Дмитрий Плахов обещал, что уже к следующему новогоднему празднику он приобретет для Черняховска большую искусственную елку с украшениями и гирляндами. А этой уже здорово, потому как нам больше не придется краснеть перед нашими детьми и гостями города за нелепое покосившееся дерево, устанавливаемое на самый любимый праздник городскими властями. Что же касается фонтана, то он примет тот вид, который был придан ему изначально прусскими умельцами.

Что можно еще сказать по этому поводу? Да только то, что нас ждут большие изменения в лучшую сторону. Ну, во всяком случае, на одной из самых любимых площадей нашего города.

Е.Z.

313

Оставить сообщение:

##* *## ##* *## ##* *## ##* *## #####* #####* ##* *## *###* #####* ##* *## ######* ######* ##* *## *#####* ######* ##* *## ##**### ##**### ##* *## ###*### ##*#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ##* *## ####### ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ######* ######* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##**### ##**### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ###*### ##* *## ##**### ###***### ###*### ##*#### *#####* ##* *## ######* *#######* *#####* ######* *###* ##* *## #####* *#####* *###* #####*