Добавление новости

######### ######### ##* *## *#####* ######### ######### ### *## *#######* ###****** ***###*** ###* *## ###***### ##* ##* ##* ####* *## ##* *## ##* *## #####* ##* ##* ##* ####* *## ##* *## ##* *## ######* ##* ##* ##* #####**## ##* *## ##**### ##**### ##* #######* ##* ######*## ##* *## ##**##* ##* *## ##* #######* ##* ##*###### ##* *## #####* ####### ##* ###**** ##* ##**##### ##* *## #####* ######* ##* ##* ##* ##* *#### ##* *## ##*### ##**### ##* ##* ##* ##* *#### ##* *## ##**##* ##* *## ##***** ##* ##* ##* *### ###***### ##* ### ##* *## #######* ##* ##* ##* ### *#######* ##* *## ##* *## ####### ##* ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Первый шаг к актерской карьере

2013-08-27

В последний день марта в Калининградском дворце творчества детей и молодежи Московская театральная школа Олега Табакова провела отбор абитуриентов среди девятиклассников. Набор в колледж проводился по всем регионам России на основе творческих отборочных туров и вступительных экзаменов. Абитуриентами колледжа могут стать только девятиклассники в возрасте 14-15 лет.

В результате творческого конкурса возможность стать абитуриентами этого учебного учреждения получили семь конкурсантов. В их числе и ученик гимназии №2 Черняховска Никита Григорьев. Естественно, что проигнорировать такую новость редакция нашей газеты не могла. Конечно, возможность стать абитуриентом это еще не поступление, но, тем не менее, уже сам факт того, что наш юный земляк прошел предварительный отбор, заслуживает отдельного внимания. А точнее, нашего корреспондента заинтересовал виновник упомянутой новости - Никита Григорьев.

Посещая различные конкурсы и фестивали, проводимые гимназией и районным Домом культуры, я еще пару лет назад приметил талантливого парнишку, который выступал и в качестве и певца, и чтеца, и танцора, и актера. В общем, как говорят, разносторонне талантливый мальчишка. Это и был Никита Григорьев. Однажды мне даже довелось, как члену конкурсной комиссии, оценивать его певческо-актерские способности. Тогда и была отмечена одна из его главных, на мой взгляд, черт - умение привлекать к себе внимание. Нет, не так. Точнее будет - как-то незаметно переключать внимание зрителей на себя, даже если его выступление второго плана.

Наверное, читатель заметил, что начав рассказывать о Никите, я пишу исключительно только об одном - о его артистических способностях. Собственно, удивляться тут нечему. Дело в том, то парень с малых лет тянеуься к актерскому ремеслу. Об этом говорит и его отец - Сергей Григорьев, и его классный руководитель - Валентина Шмурыгина. Причем, надо отметить, что папа Никиты не очень-то приветствует театральные увлечения сына. Банальная история - консервативные взгляды отца на будущее отпрыска, в данном случае смягчаются тем, что отец хоть и смотрит косо на актерские наклонности сына, но не препятствует ему заниматься тем, что нравиться. В школе же, по словам учителей, Никита старается не пропускать ни одного конкурса. Новогодние представления, посвящение первоклашек в гимназисты, День гимназии и прочие мероприятия, в рамках которых можно было блеснуть актерской игрой, без участия Никиты не обходятся. Но школьная сцена - это только одна из площадок для реализации артистического потенциала подростка. Другой площадкой стала сцена районного Дома культуры. Еще пятилетним дошколенком Никита стал осваивать азы актерского мастерства в тамошней студии «Азбука театра». И уже в девять лет он вошел в актерскую труппу народного театра «Радуга». И тут уж за развитие его талантов взялась режиссер «Радуги» Надежда Скрипченко. Она-то прекрасно видела - талант у парня есть, надо только не дать ему заглохнуть. И она таки смогла сделать из него неплохого актера народного театра. Сейчас Никите Григорьеву всего пятнадцать лет, а в его артистической копилке уже семь спектаклей. Большинство ролей, которые ему довелось сыграть в этих постановках, по словам работников Дома культуры, если уж не основные, то ключевые.

Любопытно, откуда же такая любовь к Мельпомене у черняховского пацана? Путеводной звездой на актерском пути для Никиты Григорьева стал наш земляк - народный артист России Алексей Шевченков. Он - школьный друг отца Никиты - часто бывает у них в гостях. Глядя на него, Никита понял, что звезды театра и кино не какие-то там небожители. Они такие же люди, как и все мы. А то, что сегодня они выступают на главных подмостках страны или попали на большой экран - это результат их упорства, труда и, конечно же, таланта. В свой талант Никита верит, а остальное зависит только от него. Первый шаг к актерской карьере им уже сделан. По совету своего учителя музыки Евгения Синицкого он нашел в интернете информацию о школе Табакова. А после этого случилось невероятное совпадение - в адрес гимназии пришла информация от министра образования области о том, что этот Московский театральный колледж будет проводить в Калининграде предварительный отбор на конкурс абитуриентов. Вполне естественно, что об этом приглашении Никита узнал в числе первых. А дальше дело техники - отправился в Калининград, попал на конкурс, там прочитал басню Крылова, стихотворение Пушкина и... попал в число тех, кто получил возможность стать абитуриентом школы Табакова.    

Что ж, мальчишка целенаправленно идет к намеченной цели. Пожелаем ему удачи. Может быть, в будущем и он выйдет на знаменитые театральные подмостки...

Сергей НЕДОСЕКИН
1439

Оставить сообщение:

#######* #######* ######### ########* ########* ######### ###***### ###***### ###****** ####### ##* *## ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *## ##* ***##** ##* *### ##* *### ##* *## ########* ########* #######* *## #######* ########* #######* *## ###**** ###***### ###**** *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###****** *## ##* ##* *## ######### *## ##* ##* *## #########