Добавление новости

######### *##* ######### *###* ###****** *####* ##* ####### ####### *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* ####### ####### *######* ### ### ##* *## ##* ##* ***##** ****##* *####*##* ###*### ##* *## ##* #######* *## ###* ####**##* ####### ##* *## ##* #######* *## *##* *########* ####### ####### ##* ###**** *## ### *########* ####### ####### ##* ##* *## *##* *##* ####### ####### ##* ##* *## *### ##* ##* *## ####### ##* ##* *## *##**** ##* ##* *## ###*### ##***** ##* *## ####### ##* ##* *## ### ### #######* ##* *## ####### ##* ##* *## ##* *## #######
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Алексей Шевченков: «Может, это я все придумал?»

2013-08-27

«Актер - человек, полностью зависящий от воли режиссеров, продюсеров... Он не может быть независимым. Актерство - неисчерпаемые недра таинств и в тоже время - это тяжкий труд. Каждый человек не бесталантлив, что-нибудь в нем интересное, да и есть. Тем более что в наше время можно научить всему. А если прибавить еще желание...», - это мнение о своей профессии заслуженного артиста России Алексея Шевченкова. Алексей - наш земляк, учился в лицее №7, правда, тогда это еще была средняя школа №7. А потом... У каждого своя судьба. Кто-то ее выбирает сам, а кто-то просто следует своему жизненному пути. Алексей сам выбрал свою дорогу, которая привела, в конечном итоге, к известности. Правда, если бы он все-таки пошел на поводу своего первого увлечения, каковым являлся футбол, то итог, скорее всего, был бы аналогичным. Потеряли что-то футбольные фанаты, приобрели что-то зрители? Вопросы, на которые ответить практически невозможно. Мы не будем даже пытаться ответить на них. Пусть Алексей сам попытается это сделать, если, конечно, черняховцы захотят его об этом спросить. А такая возможность им представится в субботу, 21 апреля, в 17.00. Алексей Шевченков выступит перед своими земляками в районном Доме культуры с авторской программой «Окно в вечность», представив перед черняховцами музыкальное произведение в одном действии. В беседе со мной Алексей называл свое выступление действом, но об этом чуть ниже.

Как-то в один из унылых мартовских дней мне на мобилу звякнул знакомый - Сергей Григорьев.

- Ты артиста Алексея Шевченкова знаешь?

- В общем-то, нет! Имя ничего не говорит, может, если увижу воочию, так вспомню.

- Если есть желание узнать, то через два часа у тебя такая возможность представится.

Желание, конечно, появилось. Да и мало кто откажется лично познакомиться со знаменитостью. Посему я быстренько переписал список дел на сегодня, выделив в нем изрядный кусок времени встрече и знакомству с заслуженным артистом России. А чтобы не выглядеть уж совсем полным лохом перед Алексеем Шевченковым, я стал копаться в интернете, выискивая фильмографию, биографию и прочую информацию о нем. Так что к приезду Алексея я был более-менее подготовлен. И, в общем-то, мартовский день из унылого превратился в интересный.

Гости буквально ворвались в редакцию.

- Всем здрасте! Познакомьтесь - Алексей, - с порога начал Сергей Григорьев. - Серега, собирайся и поехали, у нас мало времени. По дороге с Лешей поговоришь.

Вот так в деловом мотании по Черняховску я начал знакомиться с артистом Алексеем Шевченковым, который на поверку оказался не звездным небожителем актерского Олимпа, а обычным парнем, на которого слава хоть и свалилась, как снег на голову, но не поразила звездной болезнью. Пока за окнами машины Сергея Григорьева мелькали улицы Черняховска, из уст Алексея только и слышно было:

- Ух ты! И тут что-то построили!

Многое в облике города его удивляло. Собственно, удивление человека, который не был в городе детства семь лет, понятно. Но вот что интересно. По словам Алексея, он смотрел на Черняховск как бы двойным взглядом. Глаза говорили ему - места, где ты гулял, изменились, но упрямая память накладывала на изменившиеся дворики и улицы картинки прошлого. И получалось, что Алексей смотрел на нынешний город из прошлого.

Однако времени любоваться Черняховском в тот день у него было мало. Надо было утрясти все организационные вопросы будущего выступления. Однако для встречи с юными черняховскими футболистами время он все-таки нашел. Мы приехали в спортзал вагонного депо, где как раз проходила тренировка. Актер вспомнил свое футбольное прошлое и с удовольствием погонял мячик с ребятишками. Последние, хоть и узнали Алексея, но виду не подали, продолжали тренировку, как ни в чем не бывало. И только лишь когда тренер позволил им сфотографироваться на память с артистом, мальчишки гурьбой столпились около Алексея.

У читателя, наверное, возникли вполне закономерные вопросы - почему заслуженный артист России решил выступить в Черняховске с авторской программой? Кстати, мы первые, кто ее увидит. И причем тут черняховский депутат, предприниматель и директор черняховского футбольного клуба «Прогресс» Сергей Григорьев? Как раз на эти вопросы ответить несложно. Тем более что они взаимосвязаны.

Так случилось, что Сергей Григорьев и Алексей Шевченков друзья детства. Учились в одной школе, вместе играли в футбол, причем играли серьезно, можно сказать профессионально. А еще они делились друг с другом радостью, помогали в беде, в общем - друзья, и этим все сказано. Потом Алексей понял, что футболистом ему не стать. Как он сам говорит: «Желание быть футболистом не совпало с моими физическими возможностями - по комплекции я не настолько мощный и крепкий». Тогда он вспомнил о своей тяге к «лицедейству». А вдруг, да и получится стать актером? Получилось! Но и став известным актером, школьную дружбу не забыл. Сергей и Алексей регулярно созваниваются, а когда Григорьев бывает наездами в Москве, то обязательно встречается со старым другом. Во время одной из таких встреч родилась идея выступить в родном городе. И мысль эта пришла в голову именно Сергею Григорьеву. И друзья решили, что концерт будет благотворительным. Все собранные от него средства Алексей передаст юным черняховским футболистам.

Мы стояли около дачи еще одного школьного приятеля Алексея - Ивана Гужавина. И глядя на залитый весенним солнцем стадион, на запасном поле которого школьные команды бились за звание лучших в турнире «Кожаный мяч», Алексей Шевченко вдруг признался, что именно в этих местах в нем родился актер.

- Я жил здесь неподалеку, с бабушкой и дедом. Вон там копал им огород, - глаза Алексея слегка потускнели, словно нахлынувшие воспоминания слегка присыпали их пылью прошлого. - Ко мне не часто приходили друзья. И дед, и бабка не очень-то приветствовали гостей...

Алексей опустил голову и замолчал, задумавшись о чем-то только ему ведомом.

- Я часто уходил во-о-он туда, к тому дереву, - Алексей махнул рукой в сторону древней, покрытой мхом ивы. - И сидя под ним, фантазировал. Представлял себя то бесстрашным героем, то злобным властителем тьмы. И почему-то все это для меня было реальностью. Это сейчас мы называем ее виртуальной, тогда я слова-то такого не знал. Все эти детские фантазии, образы, рожденные в моей голове и навеянные одиночеством, стали тем зерном, из которого и вырос во мне актер. А вообще, может быть, это я все сейчас придумал? Может, мне просто так кажется? Не знаю... Давайте я лучше вам спою что-нибудь.

О гитаре позаботился Сергей Григорьев. Семиструнный инструмент сопровождал нас повсюду. И если до сих пор Алексей не взял его в руки, то, наверное, потому, что для этого еще не пришло время. А нахлынувшие воспоминания пробудили дремавшую до поры до времени музу. Спев несколько своих песен, обычный парень Леха Шевченков неожиданно перевоплотился в популярного и талантливого актера - Алексея Шевченкова. И мы увидели перед собой художника, мечущегося в поисках чего-то такого, чего он еще сам не знает, но пытается открыть окно в вечность. Это уже были живые картинки из предстоящего выступления. Пересказать игру актера невозможно. Тут уж лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Приходите, не пожалеете. Может быть, вместе с Алексеем Шевченковым вы сможете открыть для себя то заветное окно, что ведет в вечность...

Сергей НЕДОСЕКИН

567

Оставить сообщение:

######### ##* *## *#* ######### ##* *## *### ***###*** ##* *## *##* ##* #####* ##* *## *#### *###* *###* ##* ######* ##* *## *#### *##* *#####* ##* ##**### ##* *## ***## *### ###*### ##* ##* *## ######### *## ###* ##* *## ##* ####### ######### *## *### ##* *## ##* ######* ###***### *## ###* ##***## ##* ##**### ##* *## *## *##* ####### ##* ##* *## ##* *## ##* *## *###* ####### ##* ##* *## ##* *## ###*### *##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## *#####* ###* ##* *## ##* ##* *## ##* *## *###* *#* ##* *##