Добавление новости

######### *#####* ##* *## ######### *#######* ##* *## ***###*** ###***### ##* *## ##* *## ##* ##* *## *###* ##* *## ### *## ##* ##* *## *#####* ##* *## ###**## ##* ###**#### ###*### ##* *## ####*## ##* *######## ##* *## ##*###*## ####*## ##* *######* ##* *## ##*###*## ####### ##* *### ##* *## ######### ##*#### ##* *##* ##* *## ######### ##*#### ##* *###* ##* *## ####*#### ##**### ##* *### ###*### ###* *### ##* ### ##* ###* *#####* ### ### ##* *## ##* *## *###* ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Вопросы есть. Будут ли ответы?

2013-08-27

Последние публикации в нашей газете посвященные так называемому «акту вандализма», якобы совершенному депутатом городского совета Игорем Локотковым на бывшем немецком кладбище в районе улицы речной, и фокусам с получением земельного участка в центре города главой городского поселения Андреем Наумовым вызвали неподдельный интерес наших читателей. В редакцию хлынул поток телефонных звонков и писем. И в первом, и во втором случае читатели высказывали свое возмущение по поводу происходящего в городе. Удивлялись, почему о старом кладбище местная власть вспомнила только после того, как с него начал убирать мусор, дикий кустарник и прочий хлам депутат горсовета, имеющий свою позицию по поводу того или иного вопроса, в корне отличающуюся от позиции местной власти. А также высказывали свое негодование хитрым дележом земли в центре города. К сожалению, все письма мы опубликовать сразу не можем. И тому имеется объективная причина - слишком уж невелика газетная площадь. Однако же с двумя письмами наш читатель сегодня может ознакомиться, тем более что в них выражена общая точка зрения всех тех черняховцев, которые в последнее время обращались в нашу редакцию. Итак...

Архитектурный беспредел

«Написать заметку в газету меня побудили две причины. Первая, недавняя публикация о том, каким образом глава городского поселения получил земельный участок в центре города. А вторая - случайно услышанный разговор двух черняховцев около газетного киоска на углу улиц Пионерской и Калинина, что напротив строящегося здания. Один другого спрашивает: «Какой умник так строит, а главное - зачем?». Второй ему отвечает: «А я бы спросил по-другому. Что за умник это строительство разрешил, а главное - за сколько? Хотя чего я говорю? В Черняховске все возможно, здесь законов нет...»

Позднее, поинтересовавшись, узнал, что строительство ведет депутат городского совета Соллогуб. Жители города, еще в начальной стадии строительства. После того, как узнали, что на этом месте что-то будет строиться, стали активно возмущаться. К процессу даже подключилась прокуратура. Прокурор города, насколько мне известно, обратился в суд с просьбой запретить строительство объекта, а также внес четыре протеста на незаконное предоставление местной администрацией участка под строительство. Она не имела законных основ для этого. Ну, и каков результат? В нарушение всех принципов градостроительства, исторических традиций правовых норм, это нелепое здание все же возвели. Итог - гармоничная перспектива двух улиц нарушена.

Сейчас в Черняховске около Дома офицеров готовится еще одно строительство. Согласно действующему генплану (а новый еще не принят) на том месте, где ныне установлен сине-белый забор, должна быть зеленая зона. Помимо этого, рядом со стройкой находятся два объекта - детский сад №9 и памятник архитектуры, каковым является здание Дома офицеров. Не стоит забывать и того, что если в том месте все же будет возведено хоть какое-то здание, то центральный вход в городской парк будет безнадежно утерян.

Молодыми архитекторами, талантливыми энтузиастами, в рамках Инстергода был разработан великолепный план восстановления городского парка. И этот план уже неоднократно был озвучен. Припарковая территория гармонично сочетается с самим парком. По всем существующим правилам, генплан города - это закон. Но не для Черняховска. Здесь царят полное безвластие и беззаконие - высокопоставленные чиновники и депутаты строят, как хотят, и где хотят. Поразительно, что строительство запретном месте ведет не кто-нибудь, а глава Черняховска - господин Наумов. Лицо, которое должно само строго исполнять закон.

Точно так же поступили и строители еще одного объекта, строящегося на месте ресторана «Радуга». Они тоже прихватили часть территории городского парка, план восстановления которого, как упоминалось выше, уже разработан. Получается, что пока дело дойдет непосредственно до его восстановления, восстанавливать уже будет нечего...

Напрашиваются вопросы. Почему именно в этом месте - у входа в парк, рядом с детским садом и памятником архитектуры - так необходимо строить? Как и кто выдавал разрешение на эту землю? Как можно вообще говорить о строительстве, зная, что посягать на эту территорию нельзя? Разрешение на всякое строительство должно проходить через отдел архитектуры города. Культура. Образованность работников этого отдела, их неподкупность, а также забота о гармоничности застройки Черняховска должны быть шлагбаумом перед анархией, рвачеством и хамским отношением к историческим традициям. Но где же он - этот отдел архитектуры?

Если принять за истину, что генплан - это закон, то почему же высокопоставленные чиновники его спокойно игнорируют? Напрашивается только один вывод - они чувствуют свою безнаказанность. Что же за психология у этих людей? Что ими движет, почему они сознательно идут на нарушение правовых и элементарных моральных норм? Почему молчат черняховцы, когда их же избранники творят беспредел? Почему этим людям доверена власть, которую они употребляют только для себя? И есть ли среди депутатов, которых мы сами выбрали, искренние, честные люди? Или они все на одно лицо? Почему молчат родители детишек, которые посещают детский сад №9? Зеленая зона для подрастающих черняховцев, наверное, лучше, чем очередной магазин, которых в нашем городе и так пруд пруди.

Где же наше гражданское общество, которое может сказать НЕТ такой власти, а если точнее, то безвластии? И как долго это безвластие и самодурство будут продолжаться? Почему виновные в этом беспределе чиновники не несут никакой ответственности?

А ведь как хорошо это строительство, которое начал господин Наумов, выглядело бы на улице Ленинградской, или других улицах города, где для него имеются соответствующие условия. Черняховцы были бы только благодарны. А пока остаются одни вопросы - почему, почему, почему...

Валерий Ваткеев,

житель Черняховска»

О черепах и газетной утке

«Недавно я прочел в газете «Право знать» статью про то, как депутат городского совета Игорь Локотков начал приводить в порядок старое немецкое кладбище, находящееся в районе водопада. Прочитал и очень обрадовался тому, что хоть кто-то обратил внимание на этот заброшенный уголок нашего любимого Черняховска. Я даже специально съездил туда, чтобы лично убедиться, на самом ли деле депутат взялся за такое трудное дело. И действительно, совсем небольшой участок был основательно вычищен - убран и вывезен копившийся годами мусор, территория очищена от зарослей высохшего кустарника. В общем, полностью подготовлена для дальнейшего благоустройства. Депутат подгадал с уборкой очень удачно, ведь к тому времени уже был объявлен месячник чистоты. Я был верен, что местная власть будет благодарна ему за помощь, и на ближайший субботник работники администраций города и района по старой доброй традиции выйдут на дальнейшую уборку и благоустройство бывшего немецкого кладбища.

Но каково же было мое удивление, когда через неделю я прочел в другой газете статью корреспондента Марины Денежкиной, которая изобразила благородный порыв Игоря Локоткова настоящим преступлением. И вандал он якобы, и варвар, и большегрузными машинами черепа и кости с того места днями и ночами вывозит, вековые деревья выкорчевывает... А в самом конце приписала, что у человека, совершившего акт вандализма, «нет ни совести, ни сердца, ни креста на душе». Да-да, именно так, «креста на душе».

Я считаю, что корреспондент, извративший в своей статье благородный поступок депутата, сам поставил на своей душе крест. Я долго ходил по старому кладбищу. Лично осмотрел тот участок, который вычистил Игорь Локотков. Но ни выкорчеванных вековых деревьев, ни пней от них, ни тем более, костей с черепами так и не увидел. Дошел и до речного канала, куда, по словам того же корреспондента, сдвинута земля со старыми останками. И, естественно, ничего криминального там не нашел.

И возникли у меня вопросы, которые в большей степени можно адресовать местной власти. И самый первый из них таков. Почему до начала апреля, когда человек за собственные средства убрал территорию, никто из местных руководителей не обращал внимания на запущенность этого памятного уголка города? А ведь на этом кладбище уже давно выросли и дома, и гаражи, и другие постройки. Неужели люди самовольно заняли территорию? Или все-таки землю им выделяла власть? Почему же никто не кричал о вандализме, когда черные копатели бесцеремонно раскапывали старые могилы? Почему все молчали, когда на протяжении многих лет в старой часовне забивали скот? Разве это не кощунство и не вандализм? Сейчас вдруг стали говорить о том, что на этом кладбище имеются воинские захоронения времен Первой мировой войны. А так ли это на самом деле? Где документы, подтверждающие этот факт. А если эти захоронения действительно там имеются, то где они - под гаражами, под построенными домами? Что же касается старых склепов и оставшихся надгробий, то они были разбиты еще в те времена, когда депутат Локотков еще не родился! Неужели и за это его будем винить?

Из всего увиденного и написанного корреспондентом Мариной Денежкиной, я могу сделать только один вывод - депутата Локоткова пытаются «закатать в асфальт» дурно пахнущей газетной уткой о разрушенном кладбище. А ведь вместо того, чтобы так запросто поливать человека грязью, можно было бы просто прийти на прошедший неделей раньше субботник и принять посильное участие в расчистке старого кладбища. Пользы для города от этого было бы гораздо больше. Но, к сожалению, ни Марина Денежкина, ни местные начальники в тот день на улице Речной так и не появились. Наверное, интерес к старому кладбищу у них опять пропал. Да и что там могло быть для них интересного - никаких жареных фактов и сплетен. Обычные люди работали, засучив рукава, на благо всего Черняховска и людей, живущих в нем.

Игорь Евстигнеев,

житель Черняховска»

471

Оставить сообщение:

######### ######### ######### ######### ******### ###****** ##* *## ####### *###* ###* ##* ##* *## #######* *#####* *### ##* ##* *## ##***** ###*### *##* #######* ##* *## ##* ##* *## ###* ########* ####### ###### ##* *## *##* ******### ####### ###### ##***## *##* *## ##***## ##**** ####### ### ##* *## ##* *## ##* ####### *##* ##* *## ##* *## ##***** ##* *## ### ###***### ##* *## #######* ##* *## ##* *#######* ##* *## ####### ##* *## ##* *#####*