Добавление новости

######### ##* *## *#####* ######### ######### ##* *## *#######* ######### ***###*** ##* *## ###***### ###****** ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##**### ##* *## *### ##* ##* ##**##* ##* *## *######* #######* ##* #####* ##* *## *######* #######* ##* #####* ##* *## ###**** ###**** ##* ##*### ##* *## ##* ##* ##* ##**##* ##* *## ##* ##* ##* ##* ### ###***### ###****** ##* ##* ##* *## *#######* ######### ##* ##* ##* *## *#####* ######### ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Спартакиада защитников

2013-08-28

В середине апреля в нашей области стартовала традиционная спартакиада допризывников - одно из основных мероприятий в системе патриотического воспитания молодых людей, которое готовит их к будущей службе в армии. В Черняховске спартакиада длилась четыре дня - с 20 по 24 апреля. В ее программе было восьмиборье, которое включает в себя забег на сто и на тысячу метров, плавание, подтягивание на перекладине, пулевую стрельбу, метание гранаты, прыжки в длину с места и с разбега. Затем состоялись соревнования по военизированной эстафете и военной подготовке, включавшие в себя смотр строя и песни, а также сборку-разборку автомата Калашникова.

Нет никакого сомнения в том, что обучать азам нелегкой армейской службы будущих призывников необходимо заранее. Ведь когда придет время отдавать свой долг Отчизне, молодым людям будет гораздо легче адаптироваться от беззаботной жизни на гражданке к суровым будням в армейских казармах. И еще один немаловажный момент, который зачастую играет важную роль в судьбе будущих призывников. Познакомившись на спартакиаде допризывников с армейской спецификой, возможно, кто-то из молодых людей захочет в будущем связать свою судьбу именно с Вооруженными силами. Ведь вышеупомянутые соревнования, в первую очередь, направлены на отработку навыков военно-прикладной и физической подготовки подростков, формирование у них сознательного и ответственного отношения к общественной и личной безопасности, выработку выносливости, совершенствованию морально-волевых качеств учащихся. Вторая по очереди, но отнюдь не по значимости задача Спартакиады - популяризация службы в армии.

В соревнованиях допризывников приняли участие команды из десяти школ Черняховска и Черняховского района. В первый день спартакиады, в пятницу, 20 апреля, будущих защитников Отечества ждал заплыв на пятьдесят метров. Эту дистанцию пловцы-допризывники преодолевали вольным стилем. Самые лучшие результаты показали Игорь и Юрий Соловьевы. Оба допризывника - учащиеся гимназии №2. В результате в личном первенстве Игорь занял первое место, а его брат Юрий - второе.

Второй день соревнований не задался с самого начала. Подвела прибалтийская погода - холодно, ветрено и дождливо. Поэтому часть этапов восьмиборья организаторы Спартакиады перенесли на другие дни. Но один этап, несмотря на дождь и пронизывающий ветер, допризывники все-таки прошли. Это была пулевая стрельба из пневматической винтовки. Стрелковый стенд был оборудован на трибуне стадиона. Поскольку погода была пасмурная, стреляли по мишеням в условиях плохой освещенности. Но полумрак не стал серьезным препятствие на пути к победе для допризывников гимназии №2, которые в общекомандном зачете заняли первое место.

А вот в последний день спартакиады - во вторник, 24 апреля, была на удивление прекрасная погода. С утра светило яркое солнышко, по-летнему грея землю своими лучами. Однако расслабляться не стоило - участникам соревнований предстояло в тот день отработать те нормативы, которые были отложены накануне из-за плохой погоды. Поэтому нагрузка на каждого допризывника в последний день спартакиады была двойной. Но, замечательная погода, а главное, боевой дух помогли ребятам с достоинством пройти все испытания.

Первым шагом к победе в тот день для юношей стало метание гранаты на дальность. Вес металлического снаряда был серьезным - семьсот граммов. Один из лучших результатов показал гимназист Кирилл Распевакин - он бросил гранату на 39 метров 80 сантиметров. Но надо отдать должное и его соперникам, которые в метании гранаты также были на высоте - мало в чем уступая гимназистам. Следующим этапом соревнований было подтягивание на турнике. Надо заметить, что все допризывники подтянулись не менее пятнадцати раз. Максимальный результат был у гимназистов Артема Мотыля и Александра Виценко. Каждый из них подтянулся по двадцать раз. В забеге на дистанцию в сто метров быстрее всех также пробежали учащиеся гимназии №2 - братья Соловьевы. Но это далеко не все достижения гимназистов. Тот же Артем Мотыль пробежав стометровку, выполнил третий взрослый спортивный разряд. Самым кульминационным моментом в серии забегов стала дистанция на тысячу метров. Лучший результат среди гимназистов показал Юрий Соловьев (3,18), Владислав Глибко (3,20) и Игорь Соловьев Игорь (3,25).

После многоборья будущие бойцы Российской армии получили небольшую передышку. Во время этого перерыва немного отдохнули, собрали силы, и, переодевшись в военную форму, отправились в ракетную бригаду, где им предстояло продемонстрировать конкурсной комиссии свою военную подготовку в военизированной эстафете.

Первый этап - разборка-сборка автомата Калашникова на время. По итогам этого тура в личном первенстве второе место завоевал Владислав Глибко. На разборку и сборку оружия он затратил 40,67 секунд. Третье место в личном зачете также занял гимназист Кирилл Распевакин. А в общекомандном зачете у команды гимназии №2 первое место. Затем ребят ждал строевой смотр. Допризывники гимназии выступали первыми, они четко выполнили все строевые приемы - марш на плацу, доклад, приветствие, повороты и, конечно, исполнение на марше строевой песни. Показали отличные навыки в строевой подготовке и исполнении строевой песни. Завершало спартакиаду допризывников преодоление полосы препятствий. Гимназисты - братья Игорь и Юрий Соловьевы - вновь добавили золота в спортивную копилку родной школы.

После того как конкурсная комиссия повела итоги спартакиады допризывников, были объявлены ее победители. Первое место заняла команда гимназии №2, второе место у команды средней школы №4, а третье место завоевала команда средней школы №3.

В субботу 28 апреля, юные бойцы гимназии №2 отправились защищать честь района на областной этап Спартакиады допризывников в Калининград. Мы гордимся нашими ребятами, они в честной и упорной борьбе завоевали почетное первое место, не испугались трудностей погодных условий, сложностей многочисленных туров соревнований, показали себя как настоящие защитники Отечества. Весь коллектив гимназии, учителя и ученики, говорит им огромное спасибо за победу. Мы гордимся вами, так держать, вы лучшие!

Александра Суркова,

учащаяся 10с класса, гимназии №2

710

Оставить сообщение:

*#* *#####* ######### *#####* *###* *### *#######* ######### *#######* ####* *##* ###***### ###****** ###***### **##* *###* ####### ##* *## ##* ##* *## ####### ##* *##* ####### ##* *## ##* ##* *## ####### ##* *### ***##** ##* *## ##* ##* *## ***##** ##* ###* *## ##* #######* ##* *## *## ##* *### *## ##* #######* ##* *## *## ##* ###* *## ##* ###**** ##* *## *## ##* *##* *## ##* *## ##* ##* *#### *## ##* *###* *## ##* *## ##* ##* ##### *## ##* *##* ***##** ###***### ##* ####*#### *## **###** ###* ####### *#######* ##* *######## *## ####### *#* ####### *#####* ##* *######* *## #######