Добавление новости

##* *#####* *#####* ######### ##* *#######* *#######* ######### ##* ###***### ###***### *****###* ##* ##* *## ##* *## *###* ##* ##* *## ##* *## ###* ##* *### ##* *## *### ##* ##* *######* ##*## *## ###* ##* ##* *######* ##*## *## *### ##* ##* ###**** ##*** *## ###* ***##**** ##* ##* ##* *## *### ######### ##* ##* ##* *## *###* ######### ###****** ###****** ###***### *###***** ##* ######### ######### *#######* ######### ##* ######### ######### *#####* ######### ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Вместе работать, вместе отдыхать

2013-08-28

Практически любое учреждение, организация или предприятие один раз в год отмечают дату своего создания или, если угодно, День рождения. Не исключение и такие организации, где штат сотрудников именуется личным составом, а каждый сотрудник носит униформу с погонами. Как правило, в таких структурных подразделениях День рождения организации начинается с торжественной части, плавно переходящей в концерт. Но иногда после концерта случается продолжение. Нет, мы говорим не о банкете, разговор в данном случае о праздничной программе, которая может быть весьма разнообразной и веселой. Это уже зависит от фантазии руководства. И вот вам живой пример.

В канун Первомая, 28 апреля, отдел охраны спецбольницы Черняховска отмечал свой День рождения. Начало торжеств было назначено на 11 часов утра. Однако уже до назначенного времени руководство и сотрудники отдела встречали ветеранов службы. Для них подготовили небольшую экскурсию по территории спецбольницы, в ходе которой бывшие охранники делились своим опытом с нынешними. А заодно посмотрели, как изменилось их место работы за время с того момента, как они покинули свой пост, уйдя на заслуженный отдых.

DSC_1290

Торжественная часть мероприятия проходила в актовом зале здания отдела охраны. Началась она с рассказа об истории создания организации, которая сопровождалась картинками видеоряда летописи отдела охраны, начиная с довоенных времен и заканчивалась нынешними днями. И какая же торжественная часть, тем более в подобных структурах, обходится без награждения? Начальник отдела охраны подполковник внутренней службы Николай Миронов лично вручал памятные медали особо отличившимся при несении службы сотрудникам. Кроме наград за службу, были вручены и памятные медали за спортивные достижения, за активное участие в общественной жизни отдела.

Отдельным моментом стало вручение материальной помощи ветерану службы Юрию Цареву. Инициативу собрать деньги бывшему сослуживцу поддержал весь личный состав отдела охраны, а это более ста пятидесяти человек. «Сотрудники отдела считают, - говорит Николай Миронов, - и я полностью с ними согласен, что ветераны отдела охраны всегда будут оставаться полноценными членами нашего коллектива». Встречи с ветеранами, по словам Николая Миронова, отныне станут хорошей и доброй традицией в истории отдела охраны.

По завершению торжественной части, вниманию сотрудников отдела охраны спецбольницы была предложена небольшая концертная программа. Готовили ее сами охранники. Для начала личный состав и гости праздника посмотрели коротенький, но содержательный видеофильм о буднях охранников. Режиссером фильма, как, собственно, и исполнителями главных ролей, стали в нем сами герои комедийного видеоповествования. Ну, а о том, что у сотрудников упомянутого отдела охраны с чувством юмора все в порядке, наш корреспондент убедился на смотре художественной самодеятельности. Личный состав этого учреждения не только отлично справляется со своими прямыми обязанностями, но еще и умеет отдыхать коллективом. Однако об этом чуть ниже. Кроме фильма зрителям были представлены и танцевальный номер в исполнении их коллеги Алексея Кузнецова и его семьи, а также другие, не менее занимаьельные номера художественной самодеятельности. Песней же в исполнении любимицы всего отдела, дочки одной из сотрудниц - Юлии Журавлевой - и завершился концерт. Но не завершилась программа празднования Дня рождения отдела охраны спецбольницы.

DSC_1327

После обеда весь личный состав, свободный от службы, вместе с семьями отправился на городской стадион. Именно там состоялись веселые соревнования «Папа, мама, я - дружная семья». На них семейные команды охранников соревновались в ловкости, силе и быстроте. Каждое выступление сопровождалось бурей эмоций со стороны болельщиков. Складывалось впечатление, что на кону стоит как минимум кубок за победу в межгалактическом первенстве. И это замечательно! Это говорит о том, что замысел руководства отдела охраны спецбольницы удался полностью. Ведь главной целью начальника отдела Николая Миронова было сплотить в неформальной обстановке коллектив, перезнакомить семьи сотрудников между собой. Коллектив серьезно подошел к подготовке и выступлению на этих, в общем-то, веселых стартах. Как мы уже упоминали, страсти кипели и бурлили. Однако горячий пыл азарта не помешал дружескому общению семей участников соревнований. Кстати, по словам начальника отдела охраны спецбольницы Николая Миронова, в тот день на глазах у нашего корреспондента зарождалась еще одна традиция учреждения - работать и отдыхать вместе.

Сергей НЕДОСЕКИН

1095

Оставить сообщение:

*#####* ##* #######* *#######* ##* ########* ###***### ##* ###***### *###* ##* *## ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* ##* *## ###*### ##* *## ##* ##* *### ##* *## ##* *## ##* ########* ##* *## ##* *## ##* ########* ##* ##* *## ##* ###***### ##* ##* *#### ##* ##* *## ##* *## ##* ##### ##* ##* *## ###*### ####*#### ###****** ##* *## *#####* *######## ######### ##* *## *###* *######* ######### ##* *##