Добавление новости

##* *## ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* ### ##* ### *****###* #####* ##* *## ##* *##* ##* *##* *###* #####* ######* ##* *## ##* ###* ##* ###* ###* ######* ##**### ##* *## ##* *##* ##* *##* *### ##*#### ##* *## ##*###*## #######* #######* ###* ##* ### ####### ##*###*## ####### ####### *### ##* *## ######* ######### ###*###* ###*###* ###* ##* *## ##**### ######### ##* *### ##* *### *### ##* *## ##* *## ####*#### ##* *##* ##* *##* *###* ##* ### ##**### ###* *### ##* ### ##* ### *###***** ##*#### ######* ### ### ##* *## ##* *## ######### ######* #####* ##* *## ##* *## ##* *## ######### #####*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Больше строить негде?

2013-08-28

Открытое письмо

Уважаемая редакция, обращаются к вам с открытым письмом жители города Черняховска, проживающие в доме №25 по улице Пушкина и доме №1 по улице Мичурина. Написать это письмо нас вынудили следующие обстоятельства. В первых числах апреля 2012 года администрация управляющей компании «Черняховское домоуправление» по указанию архитектурного отдела мэрии предупредила нас о том, чтобы жильцы наших домов освободили земельный участок от сараев и приусадебных участков в связи с тем, что на нем намечается строительство административного здания. Адрес этого участка - ул.Пушкина, 27 (через дорогу находится предприятие «Черняховские мясные деликатесы»).

Мы проживаем по указанным адресам не один десяток лет. У всех у нас неблагоустроенные квартиры с печным отоплением. Поэтому сараев нам жизненно необходимы для хранения топлива, ведь согласно противопожарным правилам, хранить его в подвалах запрещается. Владельцы огородов, которые нам также предписано освободить, люди пенсионного возраста, обеспечивающие себя с этих клочков земли продуктами, так как на пенсию в магазинах и на базарах прокормиться очень трудно. Строительство административного здания на указанном участке земли конкретно нарушает и наши жилищные условия, дополнительно ухудшая проживание в неблагоустроенных квартирах. На месте, предназначенном под строительство этого здания, расположена дренажная система, которая при строительстве неизбежно будет уничтожена. И из-за этого возникает угроза того, что прилегающая к нашим домам территория будет постоянно залита водой, подтопятся и наши подвалы. Также по этому участку проходят электрические кабели, кабели связи, газопровод. Может возникнуть и такая ситуация, что газо- и электроснабжение наших домов в связи со строительством ухудшатся. Помимо этого, при строительстве административного здания в непосредственной близости с домом №1 по улице Мичурина, будет нарушен фундамент последнего, так как дом немецкой постройки, 1936 года, фундамент его сделан из кирпича. А если нарушится фундамент, то неизбежно и разрушение стен. Кроме того, во время строительства административного здания по улице Пушкина, 27 большегрузными автомобилями и строительной техникой будет окончательно выведена из строя и так разбитая улица Пушкина.

В связи со всем вышеизложенным у нас возникает резонный вопрос. Почему это строительство не предполагается на других, свободных от построек и огородов, земельных участках города? Почему мы должны страдать?

В целях исключения спорных вопросов, связанных с постройкой административного здания на данном участке земли, дабы избежать ущемления прав жильцов домов №1 по улице Мичурина и №25 по улице Пушкина, требуем администрацию Черняховского городского поселения пересмотреть вопрос о выделении земельного участка под строительство административного здания и выделить его в другом месте. В случае неудовлетворения требования жителей вышеуказанных домов, мы будем вынуждены пойти на крайние меры и блокировать строительство.

Жители домов №1 по ул.Мичурина

и №25 по ул.Пушкина (всего 14 подписей)

544

Оставить сообщение:

*#####* *#####* *#####* ######### *#######* *#######* *#######* ######### ###***### ###***### ###***### ***###*** ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ### *## ##* ###* *### ###* *### ###* ###**## ##* *#######* *#######* *######* ####*## ##* *#######* *#######* *######* ####*## ##* ###***### ###***### ****### ####### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### ##* ###***### ###***### ###***### ##**### ***###*** *#######* *#######* *#######* ##* ### ######### *#####* *#####* *#####* ##* *## #########