Добавление новости

##* *## ##* *## #######* ##* *## ##* *## ########* ##* ### ##* *## ###***### ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ####### ####### ##* *## ##* *## ##* ###* ##* *## ##* *## ####### #######* ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ***##** ##***** ##* *### ##* *## #######* ##* *## ######### *## ##* ########* ####### ####### ##* *## ######### *## ###### ########* ####### ###*###* ##* *## ###***### *## ###### ###***### ####### ##* *### ###*### ##* *## *## ##**** ##* *## ####### ##* *##* *#####* ##* *## *## ##* ##* *## ###*### ##* ### ##### ##* *## ***##** ##***** ##* *## ### ### ##* *## *###* ##* *## ####### #######* ##* *## ##* *## ##* *## *#* ##* *## ####### ####### ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Конкурс спортивной красоты?

2013-08-28

В первый день после долгих праздничных выходных в недрах районной администрации должно было состояться знаковое событие, которого так долго ждала наиболее активная часть спортивного сообщества города и района. Именно в тот день, 10 мая, должен был состояться конкурс на замещение должности руководителя отдела по спорту районной администрации. Но как это часто бывает в «красном доме» - не случилось не склалось... Конкурсу так и не суждено было состояться. А почему это случилось, мы и расскажем ниже.

Итак, практически с самого начала нового 2012 года черняховское спортивное сообщество стало лихорадить. По всей видимости, вялое содействие местной власти развитию городского и районного спорта настолько надоело черняховцам, вкладывающим в него всю душу, силы, а также собственные средства, что люди готовы были выйти на улицы с флагами и транспарантами, чтобы обратить внимание на бедственное положение спортсменов. Депутат областной Думы Сергей Щепетильников, не понаслышке знакомый со всеми проблемами спортсменов (во многом благодаря его помощи в городе функционирует отличный зал бокса), дабы предотвратить митинги и демонстрации, пригласил в Черняховск руководителя регионального агентства по спорту Олега Косенкова. По замыслу депутата, спортивная общественность и местная власть быстрее договорятся о позитивных изменениях в присутствии министра, нежели на митингах. В общем, 8 февраля встреча эта состоялась. Именно на ней черняховские спортсмены и тренеры высказали все свои претензии к местной власти. А это и отсутствие достаточного количества спортивных площадок как в городе, так и в районе, неудовлетворительная организация спортивной жизни со стороны чиновников городской и районной администраций, отвечающих за эту немаловажную сферу, отсутствие в городе не только физкультурно-оздоровительного комплекса, но и спортивных залов, финансирование по остаточному принципу команд, защищающих честь города и района на различных соревнованиях и чемпионатах. Именно на той встрече было принято решение выделить отдельным структурным подразделением в районной администрации отдел по спорту. Также было решено, что кандидатуру на должность руководителя будет выдвигать общественный совет по спорту при главе районной администрации.

Спустя полтора месяца после встречи с высоким спортивным начальством в «красном доме» вновь состоялась встреча спортивной общественности и чиновников. Возглавил собрание глава городского поселения Андрей Наумов, ставший с недавнего времени еще и председателем общественного совета по физической культуре и спорту. Как такое могло произойти, каким образом глава поселения - по сути своей чиновник - мог возглавить общественный совет и кто его туда избрал - нам до сих пор неведомо. Однако так оно и есть.

На втором собрании этого общественного совета члены его так и не пришли к единому мнению - кому же возглавить отдел по спорту? А если точнее, то все же подавляющее большинство спортсменов склонялось к кандидатуре Дениса Шибилкина, ранее достаточно успешно руководящего районным спортом. Однако его кандидатура никак не устраивала председателя общественного совета - Андрея Наумова. И хотя вслух и при всех он свое недовольство не озвучивал, все же после собрания заметил, что руководитель отдела будет избираться на конкурсе, а уж он приложит все усилия для того, чтобы им была избрана его кандидатура - Бронислав Римша.

Собственно говоря, мы совершенно ничего не имеем против ни в отношении Дениса Шибилкина, ни в отношении Бронислава Римши. Однако же что касается последнего, то его работа на встрече с министром уже была признана неудовлетворительной. Хотя, возможно, потенциал у Б.Римши имеется, и он в дальнейшем смог бы работу выстроить грамотно. Но вот что возмущает, так это отношение к людям главы города Андрея Наумова. То есть, получается, что ему плевать на мнение спортивной общественности? А если говорить о конкурсе и о том, что по безапелляционному заявлению Андрея Геннадьевича «пройдет кандидатура Бронислава Римши», то возникают вполне оправданные подозрения, что конкурс будет проводиться под конкретного человека. Но почему в таком случае победить должен не профессионал, а «нужный» человечек? В общем, по поводу конкурса возникли сомнения, которые, кстати, позже оправдались.

Еще через некоторое время члены общественного совета вновь собрались в «красном доме». На этом собрании по предложению главы районной администрации Валерия Фомина они выдвинули из своего состава кандидатуры в конкурсную комиссию. А уже в середине апреля был объявлен и сам конкурс. В местной газете помимо объявления был опубликован и состав конкурсной комиссии. И вот что удивительно, ни один человек, выдвинутый общественным советом, в нее так и не вошел (ну, кроме, пожалуй, Анатолия Ласкевича, взявшего на последнем собрании самоотвод). Ознакомившись со списочным составом комиссии, спортивная общественность пришла к неутешительному выводу - пророчество Андрея Наумова сбудется неизбежно, и руководителем отдела по спорту станет Бронислав Римша...

Еще через некоторое время стало известно, что документы на конкурс подали всего два человека. Ими стали, как и предполагалось ранее, Бронислав Римша и Денис Шибилкин. Больше желающих поруководить районным спортом в Черняховке не нашлось.

И вот час «Ч» наступил. 10 мая в 14.00 в конференц-зале собралась конкурсная комиссия... Но в самый последний момент стало известно, что один из претендентов - Денис Шибилкин - снял свою кандидатуру. И так как второй конкурсант остался в гордом одиночестве, провести конкурс не представилось возможным. Мы не будем сегодня гадать, какими соображениями руководствовался Денис Шибилкин, отзывая свою кандидатуру. Однако скрывать не будем, нам его поступок импонирует. Почему? Да потому, что конкурс должен быть честным. И не важно, кто победит - Денис или Бронислав, а может, и кто-то другой, кто примет решение попробовать свои силы в этом «соревновании». Главное, чтобы все было по-честному. Чтобы верх одержал не протекционизм и пресловутый административный ресурс, а профессионализм, порядочность и, самое главное, желание работать.

Так что мы очень надеемся, что состав конкурсной комиссии все же будет изменен, и в него непременно включат членов общественного совета по физической культуре и спорту.

E.Z.

1269

Оставить сообщение:

*#####* *#######* ###***### ####### ##* *## ####### ##* *## #######* ##* *## ####### ### *## ##***** ##* *## ***##** ###**## ##* ##*## *## *## ####*## ###### ##*## *## *## ####*## ###### ##*** *## *## ####### ##**** ##* *## *## ##*#### ##* ##* *## *## ##*#### ##* ###***### *## ##**### ##* *#######* *## ##* ### ##* *#####* *## ##* *##