Добавление новости

*#####* *#####* *##* #** *#######* *#######* #### *### ###***### ###***### #### #### ##* *## ##* *## ####*###* ####### ##* *## ##* *## ######## ####### ###* ###**#### *######* ***##** *######* *######## **###* *## *######* *######* *###* *## ****### *### *###* *## ##* *## *##* *######* *## ##* *## *###* *######## *## ###***### *### *##*##*## ***##** *#######* ###* ###*##### ####### *#####* *## *#* *###* #######
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Мероприятие, которое не состоялось

2013-08-28

В опубликованной в муниципальной газете «Полюс» праздничной программе, посвященной Дню Победы, последним пунктом значилось перезахоронение останков погибших воинов на военном кладбище на улице Курчатова. Это мероприятие должно было состояться 10 мая в 12 часов дня. Первым на место скорбного мероприятия подошел наш корреспондент, через некоторое время туда же подтянулись и жители города, которые хотели почтить память погибших. Однако, судя по тому, что никаких признаков подготовительных работ на месте перезахоронения не наблюдалось, стало понятно, что оно в назначенный день не случится. «Зачем надо было писать об этом мероприятии в программе?» - негодовали черняховцы. Возмущение их вполне понятно. Действительно, зачем? Зачем объявлять о том, чего не будет?

Люди, которые пришли в тот день на военное кладбище, были возмущены не столько ложной информацией, сколько неуважением со стороны местной власти к жителям города. Так почему же так получилось, что черняховцы не стали свидетелями торжественного перезахоронения павших воинов? Наш корреспондент, удивленный и возмущенный не меньше горожан, попытался выяснить причину, по которой объявленное заранее мероприятие не состоялось.

В «красном доме», куда сначала обратился журналист, ответили, мол, да, перезахоронение было запланировано. И чиновники даже закупили венки для возложения. Однако известный черняховский предприниматель и меценат Владимир Яновский, который и должен был провести упомянутое перезахоронение, по техническим причинам не смог организовать мероприятие. И по уверениям чиновников администрации района предупредил их об этом только накануне праздника. «Так что все вопросы к нему», - этой фразой и был завершен разговор с представителями районной администрации. Наш корреспондент связался с Владимиром Яновским.

«К сожалению, мы просто физически не смогли организовать перезахоронение, - пояснил Владимир Иванович. - Практически одновременно мы устанавливали памятник в поселке Красная Горка. Затем мне пришлось срочно выехать за границу. Я приношу свои извинения жителям нашего города, которые пришли в назначенное время на военное кладбище, чтобы почтить память павших. Перезахоронение состоится в июне этого года. О времени мы сообщим дополнительно. Мне искренне жаль, что так получилось!».

Владимир Яновский - человек слова, и для Черняховска сделал очень много. И уж если он предупредил о том, что мероприятие не может состояться, значит, так оно и есть. Но удивляет другое. Информацию о мероприятии напечатал официальный публикатор районной власти. И Владимир Яновский заранее предупредил чиновников о том, что оно не состоится. Пусть это даже было накануне Дня Победы. Почему же никто из представителей «красного дома» не счел за труд прийти туда в означенное в программе время и извиниться перед черняховцами за накладку? Ну, или хотя бы на крайний случай могли бы чиновники расщедриться на листок бумаги. Напечатать объявление с извинениями и повесить его на воротах кладбища. Но, видимо, для жителей города уважительное отношение к ним с стороны представителей местной власти - непозволительная роскошь.

Те, кто в тот день пришел на воинское захоронение, все же отдал дань памяти павшим и возложил цветы на могилы. А также отряхнул от грязи и пыли прошлогодние венки, ведь других на братских могилах не было... Многие остались, чтобы побродить в тишине между монументами, почитать фамилии павших героев и поклониться их беспримерному подвигу.

Андре ЖОСАН

947

Оставить сообщение:

##* *## *#####* ##* *## *#####* *#* ### ### *#######* ### ### *#######* *## ###* *### ###***### ###* *### ###***### ### ####### ##* *## *### ###* ##* *## ####*#### ##* *## *##* ####### ### *## ###*### ##* *## ######### ##* *## *## ****##* ###**## *#####* ##* *## ######### ##* ##* ###* ####*## ##### ##* ##*###*## ##* ##### *######* *##* ####*## ##### ##* ##*###*## ##* ##### ########* ### ####### *#####* ##* ##* *## ##* **### ######### *##* ##*#### ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### *### ##*#### *### ###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *##**** ##**### ###* *### ###***### ##* *## ###***### ###***### ####### ##* ### ### ### *#######* ##* *## *######## *#######* ####### ##* *## ##* *## *#####* ##* *## *####### *#####*