Добавление новости

#######* *#####* ########* *#######* ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### *## ##* *## ##**### ##* *### ##* ###**## ##* *## ##**##* ########* ##* ##### ####*## ##* *## #####* #######* ##* ##### ####*## ##* *## #####* ###**** ##* **### ####### ##* *## ##*### ##* ##* *## ##*#### ##* *## ##**##* ##* ##* *## ##*#### ##* *## ##* ### ##* ###***### ##**### ###*### ##* *## ##* *######## ##* ### *#####* ##* *## ##* *####### ##* *## *###*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Три спортсмена – три победы

2013-08-29

В конце мая в столице нашей Родины - Москве, на базе спортивно-педагогического колледжа состоялись сразу два спортивных события - чемпионат и первенство Центрального и Северо-Западного федеральных округов по тайскому боксу. В этих соревнованиях приняли участие более двухсот спортсменов и спортсменок в четырнадцати весовых категориях. Наш регион на них представляла областная сборная по тайскому боксу, в состав которой вошли и три черняховских спортсмена - Никита Работягов, Николай Пудь и Андрей Миценко.

На протяжении четырех дней на ринге длились нешуточные бои за победу и, соответственно, за возможность принять участие в чемпионате России по тайскому боксу. Интрига - вот, пожалуй, ключевое слово пошедших соревнований. Предугадать исход любого поединка в ходе текущих встреч было крайне затруднительно. А если точнее, то и невозможно. Настолько стремительны и контактны были дуэли спортсменов, что выявить победителя простым взглядом со стороны было просто нереально - это мог определить только профессиональный рефери. Любопытный факт, многие спортсмены позднее признавались, что в финале встреч до момента объявления победителя плохо понимали - выиграли они или проиграли. Следует отметить, что, несмотря на всю серьезность и ответственность соревнований, встречи спортсменов проходили в очень дружественной и позитивной атмосфере. Молодые люди, представлявшие разные клубы и на городских соревнованиях являвшиеся соперниками, на упомянутом чемпионате объединялись и бурно поддерживали каждого из участников своей сборной.

В первенстве выступали спортсмены в возрасте 14-15 лет. Черняховские представители тайского бокса поучаствовали и в первенстве, и в чемпионате. В частности, и в одном, и в другом виде соревнований выступил Никита Работягов. Проведя в первенстве три встречи, Никита первый и третий бои закончил красивыми нокаутами. Ну, а вообще, наши ребята выступили на этих соревнованиях более чем прекрасно. Черняховская троица привезла домой только золотые медали. А Никита Работягов и Николай Пудь еще и выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта. Никите же победа в упомянутых соревнованиях открыла дорогу на чемпионат России, который будет проходить в Нижнем Новгороде в конце июня.

В финальный день молодых спортсменов ждал приятный сюрприз. Церемонию награждения победителей взяли на себя именитые гости соревнований - абсолютный чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу Бату Хасиков и генеральный продюсер серии боев без правил Fight Nights, чемпион мира по джиу-джитсу и старший тренер сборной Москвы по боевому самбо Камил Гаджиев. Завоевать призовое место - это одно ощущение, а когда тебе на грудь вешает медаль кумир - это уже совершенно другое. После награждения Бату Хасиков раздавал автографы поклонникам и фотографировался на память со своими юными коллегами.

Валерий Берносевич,

тренер по тайскому боксу

1332

Оставить сообщение:

######### ######### ######### ######### ***###*** ###****** ##* ##* ####### #####* ##* ##* ####### ######* ##* ##* ***##** ##*#### ##* #######* *## ##* ### ##* #######* *## ##* *## ##* ###**** *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ### ***###*** ###****** *## ##*#### ######### ######### *## ######* ######### ######### *## #####*