Добавление новости

##* *## *###* ######### ##* *## *#####* ##* *## ####* ######### ##* *## *#######* ##* *## **##* ###****** ##* ### ###***### ##* *## ##* ##* ##* *##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ###* ##* *## ##* *## ##* #######* ##* *##* ##* *## ##* *## ##* ########* #######* ##* ### ### ##* ******### ####### ##* *##* *##* ##* *## ###*###* ##* ###*### ##* ##* *## ##* *### ##* *## *#####* ##* ##* *## ##* *##* ##* *## ##### **###** ###***### ##* ### ###***### *###* ####### *#######* ##* *## *#######* ##* ####### *#####* ##* *## *#####*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области
Рекламный баннер 990x90px top

Наша Любочка

2013-08-29

Третье воскресенье июня является той датой, о которой помнят если не все, то очень многие. Именно в этот день страна отмечает День медицинского работника.

Нет такого человека, который не сталкивался бы в своей жизни с медициной. Ведь каждый хочет прожить долгую активную жизнь, а для этого необходимо предупреждать появление болезни или лечить ее, если она уже появилась. Медицинским работникам люди доверяют самое дорогое, что у них есть - здоровье. И такое доверие требует от врачей глубоких знаний, высокой самоотдачи и самых лучших человеческих качеств. День медицинского работника это праздник не только врачей, но и фельдшеров, медсестер, младшего персонала больниц и поликлиник, ведь никакой современный прибор не заменит чуткого и внимательного отношения к больному. Специфика праздника такова, что многие из медиков отмечали его на рабочем месте, леча пациентов. Вполне возможно, что и героиня моего очерка именно так и отметила свой профессиональный праздник.

В поселках Пеньки, Зеленцово и Угрюмово Свободненского сельского поселения вы не найдете ни одного человека, который бы плохо отозвался о сельском фельдшере Любови Викторовне Чекан. Собственно в поселках ее мало кто называет по имени-отчеству. Селяне зовут ее просто - «наша Любочка».

Двадцать два года назад она, окончив медицинское училище в Калининграде, приехала по распределению в поселок Пеньки, да так там и осталась врачевать односельчан.

Почему редакция нашей газеты обратила внимание именно на сельского фельдшера Любовь Чекан? Накануне Дня медицинского работника в редакции «Право знать» раздался звонок. Звонила жительница поселка Пеньки. Светлана, так она представилась, поведала нам, какой замечательный человек живет и работает в их селе.

- Недавно у нас был День поселка, - говорит Светлана. - И мы, жители Пеньков, хотели всем миром ее почествовать. Да, только, Любочка об этом и слышать не хотела! Сказала, мол, не вздумайте, а то я на праздник не пойду! В общем, коли почествовать на празднике нам ее не удалось, так, может, получится через вашу газету рассказать о том какой она замечательный человек!

Получится, тем более, если об этом просит не один человек, а жители нескольких поселков. Ведь Светлана, обратившись в нашу редакцию, сразу сказала, что звонит она от имени и по поручению всех жителей Пеньков, Зеленцово и Угрюмово.

Рабочий день у сельского фельдшера начинается в восемь утра. До обеда Любовь Чекан, как и положено медицинскому работнику, в белом халате принимает пациентов в фельдшерско-акушерском пункте. А затем, сев на велосипед, объезжает больных и выздоравливающих. Другого транспорта для выезда на вызовы у сельских фельдшеров, к сожалению, нет, да и в ближайшем будущем не предвидится. Иногда, по словам нашей героини, вместо велосипеда в качестве «скорой» она использует автомобиль мужа. Два вполне официальных выходных дня - суббота и воскресенье, для сельского фельдшера существуют только на бумаге. На деле, и это подтверждает и сама Любовь Чекан, и ее пациенты, работать приходится и в выходные, и днем, и ночью. Ведь когда у человека прихватывает сердечко, то тут уж не до графика...

В какое бы время к ней ни обратился пациент, Любовь Чекан всегда спешит на помощь. А как иначе? Здоровье односельчан превыше всего! И хотя фельдшер не дает клятвы Гиппократа, смысл которой сводится к тому, чтобы пациент всегда, везде и вовремя получил медицинскую помощь, профессиональная деятельность Любови Чекан основана именно на ней.

Спросите любого в поселке - кто такая Любовь Чекан? И любой скажет вам - это наш доктор!

- Да вы знаете, скольких пенсионеров она после инсульта на ноги поставила? - спросили у меня жители Пеньков, когда я приехал туда для того, чтобы сфотографировать и познакомиться лично с замечательным сельским фельдшером.

Отвечать на этот вопрос мне не пришлось. Да и сами селяне на него отвечать не спешили. Потому что это был скорее не вопрос, а оценка работы Любови Чекан. Причем, оценка более чем положительная. Если у кого-то заболел ребенок, то она бросает все и спешит на помощь. По словам ее пациентов, выходной ли день, ночь на дворе, или даже день рождения она свой отмечает - забудет про все! Если кому-то нужна ее помощь, значит, они ее получат, а другие дела подождут.

У читателя может сложиться впечатление, что я описываю какого-то нереального человека. Мол, таких в наше время не существует. Поезжайте в упомянутые три поселка и спросите у любого встречного, как найти фельдшера. Знаете, что они вам ответят? Они вам подробно расскажут, где живет Любовь Чекан и дома ли она в это время. И знаете почему? Потому, что к ней чаще обращаются, когда она дома, чем когда она на рабочем месте. Хотя и в часы приема посетителей хватает. В день до двенадцати пациентов приходит в Пеньковский ФАП. На самом деле для села это совсем не мало. У одного голова заболит, у другого горло. Кто поможет? Кто вылечит? Конечно же, Любочка!

Не удивительно, что за такое отношение к своим пациентам Любовь Чекан заслужила всеобщую любовь и уважение. Поэтому в честь профессионального праздника - Дня медицинского работника - в завершение материала ставим слова жителей поселков Пеньки, Зеленцово и Угрюмово:

- Хотим пожелать нашей Любочке здоровья и счастья. Чтобы удача всегда жила в ее доме. Чтобы ее семейное счастье никогда не омрачалось грозовыми тучами.

Сергей НЕДОСЕКИН

1581

Оставить сообщение:

*##* #** ##* ##* ##* ##* *## ##* #### *### ##* ##* ##* ##* *## ##* #### #### ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ####*###* ##* *##* ##* ##* *## ### ##* ##* ##* *## ######## ### *##* ##* ##* *## ### ##* ##* ##**### *######* ###**###* ##* ##* *## ### *##* ##* ##**##* **###* *######* ##* ##* *## ###**##* ##* #####* *###* *####* ##* ##* *## *###### ##* #####* *###* *##* ##* ##* *## *####* ##* ##*### *######* ##* ##* ##* *## *##* *##* ##**##* *######## ##* ##* ##* *## *## *###* ##* ### *##*##*## ##* ###****** ###***### *## ###* ##* *## ###*##### ##* ######### *#######* *## ##* ##* *## *#* *###* ##* ######### *#####* *##