Добавление новости

##* *## ######### ##* *## ######### ##* *## ###****** *###* ##* *## *###* ##* ##* *## *#####* ##* *## *#####* ##* ##* *## ###*### ##* *## ###*### ##* ##**### ##* *## ######### ##* *## #######* ##**##* ##* *## ######### ##* *## #######* ********* #####* ##* *## ###***### ##* *## ###**** ######### #####* ##* *## ##* *## ##***## ##* ######### ##*### ##* *## ##* *## ##*#### ##* ##**##* ###*### ##* *## ####### ##* ********* ##* ### *#####* ##* *## *###### ##* ######### ##* *## *###* ##* *## *####* ##* ######### ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Учимся бороться за будущее

2013-08-29

15 июля закончилась первая, и в этом году единственная, смена военно-патриотического спортивного лагеря Георгий Победоносец. Вот уже пять лет этот лагерь проходит в здании начальной школы поселка Пионерский, совсем недалеко от моря. Там собираются ребята из всех уголков области, и, конечно, немалая их часть - из нашего Черняховска. В этом году их было одиннадцать человек! Руководит лагерем участник союза православных предпринимателей Дмитрий Михайлович Кузьмич.

 

x_cbb72d73

Безвозмездно выделяя деньги, он старается сделать каждую смену особенной, по-своему запоминающейся. Ребята ездят на экскурсии в Музей Мирового Океана, в военные части области, бывали и на Черняховском аэродроме, и на нашем конезаводе «Георгенбург». В поездки дети обязательно надевают военную форму, с пришитыми шевронами, которые выдаются после торжественного принятия присяги.

Каждый день для георгиевцев начинался с поднятия флага и пения гимна. Утром все дружно идут на зарядку, а после нее - на молитву. Ведь лагерь помимо всего еще и православный. Проявляется это и в том, что перед каждым принятием пищи читаются молитвы, и в посещении лагеря священником, и в походах в храм по воскресеньям и большим праздникам. Вот уже второй год лагерь выезжает на Петро-Павловские встречи в поселок Янтарный, где проходит праздничная программа с концертом.

 

x_b3948041

На самом деле именно то, что лагерь поддерживает православные традиции, и отличает его от всех других. Редко где можно увидеть такую дисциплину и в то же время такую свободу для детей, настолько сплоченный детский коллектив. Ребята учатся взаимопомощи и взаимопониманию, поддерживая друг друга в сложные моменты. Например, в Зарнице - заключительном испытании, где объединено все, чему научились георгиевцы за две недели. Там и сборка-разборка автоматов, и метание гранат, и медицинская подготовка, и метание саперных лопаток, и стрельба, и переноска раненого, и одевание противогаза, и многое другое. Самое же тяжелое то, что на протяжении всей Зарницы нужно бежать, торопиться, ведь победит тот отряд, который пройдет все испытания за самое короткое время. И поразительно, в этих состязаниях вот уже второй год побеждают команды девочек... Наверно, это связано с тем, что «слабая» половина человечества более гуманна и сострадательна. Помогая самым слабым, порою даже неся их на руках, девчонки делают все так слаженно, так умело и быстро, что даже не очень торопясь, приходят к финишу первыми. Мальчики же менее настроены выслушать друг друга, понять и попытаться помочь. Каждый старается сделать все лучше всех, быстрее, часто отпихивая другого, даже не задумываясь, что они все заодно. Но, конечно, так поступают далеко не все. Чаще это ребята помладше. Старшие товарищи помогают им понять истинный смысл мероприятия: научиться слушать других, делать все сообща.

Патриотизм - это любовь к Родине. И именно тема патриотизма так волновала в этом году руководителей лагеря. Взрослые пытались научить детей не поносить свою страну, говоря, как в ней плохо живется, а начать менять ее в лучшую сторону. На ежедневных занятиях ребятам рассказывали о наиболее значимых событиях в жизни государства Российского. Говорили о том, почему все сложилось так, а не иначе, почему Россия так часто побеждала в войнах, почему так сложно было ее сломить раньше, и так легко это сделать теперь. В те давние времена наша Родина была так сильна именно из-за любви своего народа - ценой своих жизней люди стояли за страну, умирали за правое дело, но не сдавались. Теперь же все больше людей живут по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю». Ведь гораздо легче сидеть в теплой комнате на мягком диване, смотреть телевизор, и рассуждать как все плохо в стране. А те немногие, кто отважился бороться со злом и теперь, тонут в омуте грязи, страха и лжи, потому что никто не подает им руку помощи. Но это единицы, а что, если воевать всем вместе? За будущее своих детей, за то, чтобы они могли так же отдыхать в лагерях возле моря, радуясь солнцу, цветам и чистому небу?..

x_21d88161

Я думаю, что нужно устраивать для подрастающего поколения не только увеселительные мероприятия, но и что-то душеполезное. Православный патриотический лагерь - один из вариантов такого времяпрепровождения. Вы спросите, почему именно православный? Ответ очевиден: наша вера является неотъемлемой частью государства, именно вера в древности придавала сил людям для защиты Родины. На самом деле, вера - это все, что у нас есть, и мы должны хранить ее в своих сердцах, тем более сейчас, когда страна находится в явной опасности. Когда прочная сеть опутала Россию своими нитями, и кажется, будто выхода уже нет, мы видим яркий луч света - Православную веру, веру наших праотцов, и Зло бежит от него на своих черных паучьих лапах, унося мохнатое жуткое зловонное тело в бездну, откуда оно и явилось. И люди вздыхают свободно, избавившись от оков, ласковое солнце дарит каждому свой свет и белый голубь тихо машет крылом в синем небе...

Мария ПЕТРЕНКО
1035

Оставить сообщение:

##* *## ##* ######### ##* *## ### ### ##* ######### ### ### ###* *### ##* *****###* ###* *### ##* *## ####*#### ##* ##* *## *###* *### ###* ##* *## ######### ##* ### ### ###* ###*### ##* *## ######### ##* ###*### *### *#####* ##* *## ##*###*## ##* ####### ###* ##### ##* *## ##*###*## ##* ####### *### ##### ##* *## ##* *## ##* ####### ###* *#####* ###*### ##* *## ##* ####### *### ###*### *#####* ##* *## ##* ##* *## *###* *### ###* ##### ##* *## ###****** ##* *## *###***** ###* *### *###* ##* *## ######### ##* *## ######### ### ### *#* ##* *## ######### ##* *## ######### ##* *##