Добавление новости

*#####* ##* *## *#######* ### *## ###***### ###* *## ##* *## ####### *###* ##* *## ####* *## *###* ##* *## #######* *#####* ##* *## ####* *## *#####* ##* *## ##***** ###*### ##* *## #####**## ###*### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ######*## ##* *## ##* *## ###### #####* ####### ##*###### ##* *## ##* *## ###### *#####* ####### ##**##### ##* ##* *#### ##**** ***### ##***## ##* *#### ##* ##* ##### ##* ##* *## ##* *## ##* *#### ##* *## ####*#### ##***** ###*### ##* *## ##* *### ###*### *######## #######* *#####* ##* *## ##* ### *#####* *######* ####### *###* ##* *## ##* *## *###*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Пьяный нелегал

2013-08-29

После того как на дорогу выехал первый самодвижущийся экипаж с керосиновым двигателем, у общества остро возникла необходимость в правилах дорожного движения. Но как только появились эти правила, появились и их нарушители. На борьбу с ними отправились специальные подразделения стражей порядка. И борьба эта не затихает до сих пор. К сожалению, внутри каждого человека сидит дух противоборства. А у автовладельцев сей дух, к сожалению, очень уж активен. Поэтому без работы инспекторы ДПС не останутся еще долгое время, а то и никога.

Еще не закончился июль, а в Черняховском ОГИБДД успели рассмотреть и принять решения по 161 административному материалу. На нарушителей за упомянутый период было наложено административных штрафов на сумму 35 тысяч 500 рублей, а по ранее наложенным штрафам взыскали 24 тысячи 100 рублей. Сотрудниками Черняховского ОГИБДД за неполный месяц подготовлено для передачи в службу судебных приставов для принудительного взыскания 275 постановлений по делам об административных правонарушениях.

Летняя пора - время школьных каникул. Множество детей отдыхают в лагерях отдыха. И в это время одной из главных задач сотрудников ОГИБДД становится контроль технического состояния автотранспорта, осуществляющего перевозку детей к местам отдыха. В июле инспекторы ОГИБДД осмотрели восемь таких автобусов. Все они оказались в удовлетворительном состоянии.

Кстати сказать, в обязанности гаишников входят и мероприятия по контролю и за улично-дорожной сетью. Так в июле ими были выдано двенадцать предписаний на устранение выявленных недостатков. В числе таких «счастливчиков» оказались несколько частных предпринимателей, выставивших, ни с кем не согласовав, свои рекламные щиты на тротуары. Пять подобных документов было направленно сотрудниками ОГИБДД в адрес «Черняховского райавтодора». Не обошли своим вниманием гаишники и местную власть, направив на имя исполняющего обязанности главы городской администрации Александра Мазалова два упомянутых предписания.

Также в текущем месяце сотрудниками ОГИБДД было выдано 136 водительских удостоверений. А это значит, что в Черняховске в июле появилось более сотни новых водителей. Кроме того, ими же было выдано государственных регистрационных знаков более чем на триста автотранспортных средств. И все это работа сотрудников ОГИБДД, которая мало знакома простому обывателю.

А теперь несколько слов о более известной их работе. В среду, 18 июля, на улице Победы гаишниками был задержан водитель, управлявший автомобилем Ауди-100. Задержан автолюбитель был не случайно - мало того, что он был изрядно нетрезв, так еще и рулил угнанной машиной. В тот же день в районе поселка Новая Деревня инспекторы ДПС остановили автомобиль БМВ-320, за рулем которого находилась жительница Гвардейска. При проверке документов выяснилось, что номер кузова на машине не соответствует тому, что указан в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Кроме того, на автомобиле «висели» «липовые» номерные регистрационные знаки.

Только за предпоследние выходные июля Черняховской Госавтоинспекцией было зафиксировано восемьдесят шесть нарушений Правил дорожного движения. В результате несоблюдения ПДД на дорогах района произошло пять дорожно-транспортных происшествий. Так, утром в субботу, 21 июля, на площади Ленина водитель автомобиля Форд Фокус, выезжая с улицы Партизанской, пытался повернуть направо, но не убедился в безопасности маневра, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Форд Скорпио. Следующее ДТП произошло во второй половине того же дня на улице Садовой. Водитель Тойоты Ярис припарковал свой автомобиль у правой обочины улицы, а сам ушел по делам. Вернувшись через пятнадцать минут, он обнаружил, что правое крыло его железного друга претерпело некоторые изменения, совершенно не обрадовавшие автолюбителя. На каком автотранспорте и кто помял крыло, гаишникам установить пока не удалось. Ну и в завершении того субботнего дня в полицию поступил звонок от женщины, которая обнаружила на стоящем во дворе дома автомобиле Фольксваген Гольф, принадлежащем ее сыну, свежую вмятину. Приехавшие на место происшествия гаишники обнаружили и пострадавший автомобиль, и его хозяина. Последний пояснил сотрудникам ГАИ, что рихтовка на фартуке Гольфа появился не сегодня, а днем ранее, когда молодой человек неудачно пытался припарковаться. Его мать об этом ничего не знала, поэтому и вызвала гаишников.

На следующий день, в воскресенье, 22 июля, на улице Пушкина водитель Ниссана пытаясь развернуться, но вместо этого въехал в проезжавший мимо Опель. А вечером того же дня жительница Черняховска очень неудачно пыталась вырулить со стоянки магазина «Вестер». И, двигаясь задним ходом, не вписалась в поворот и въехала в стоящий сзади автомобиль Ауди-80.

С 20 июня по 20 июля на территории Калининградской области проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный перевозчик», в рамках которого инспекторы ДПС ОГИБДД Черняховского района задержали 27-летнего жителя Черняховска, осуществлявшего пассажирские перевозки по маршруту «Черняховск-Калининград», не имея на то лицензии. Его задержали, когда он выезжал за пассажирами. В момент задержания нелегальный перевозчик находился... в состоянии алкогольного опьянения, что позже подтвердила медицинская экспертиза. Но это не помешало ему оказать сопротивление сотрудникам ДПС. Кстати сказать, ранее упомянутый водитель маршрутного такси уже девять раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. И во всех девяти случаях в салоне его маршрутки находились пассажиры. Мировой суд лишил нарушителя водительских прав на полтора года. А за оказание сопротивления сотрудникам полиции и нарушение общественного порядка тот же суд назначил молодому человеку административный штраф. Уважаемые пассажиры, пользуясь услугами таких перевозчиков, вы сильно рискуете. Ведь в случае ДТП, за причинный вашему здоровью ущерб отвечать будет некому. Всего же за период проведения профилактического мероприятия «Нелегальный перевозчик» инспекторы ДПС ОГИБДД Черняховского района составили 40 административных протоколов в отношении нелегальных перевозчиков.

Пешеходы значительно реже фигурируют в полицейских сводках, но зачастую именно они становятся причиной аварий. Так с начала года черняховскими гаишниками было зафиксировано 185 нарушений Правил дорожного движения, совершенных пешеходами. Несколько дорожно-транспортных происшествий случилось из-за элементарной невнимательности пешеходов, переходящих проезжую часть улицы.

В последнее время сотрудниками ОГИБДД Черняховского района особо пристальное внимание уделяется скутеристам. Владельцы этого моторизированного двухколесного средства передвижения почему-то считают, что раз для управления им не требуются водительские права, то на нем можно ездить даже по тротуарам. Возмущенные пешеходы с этим, конечно же, согласиться не могут, и обращаются за помощью к стражам дорог. Последними в отношении скутеристов-нарушителей было составлено шестьдесят протоколов.

Татьяна Соколова,

инспектор ДПС, ст. лейтенант полиции

482

Оставить сообщение:

*#####* *#####* *#####* *#######* *#######* *#######* ###***### ###***### ###***### *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ###* *### ###* ##* *## ##*## *## *#######* *######* ##* *## ##*## *## *#######* *######* ##* ##*** *## ###***### ****### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ###***### ###***### ###***### *#####* *#######* *#######* *#######* *###* *#####* *#####* *#####*