Добавление новости

*###* *##### *#####* *#####* *##### *#######* *###*###* **### ###***### ##* *## ###* *### ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##**### *## ###* *### ##* ##* *## ##* *## ##**##* *## *#######* ##* ####### ###***### #####* *## *#######* ***##**** ####### ######### #####* *## ###***### ######### ####### ######### ##*### ##* *## ##* *## ######### ####### ##* *## ##**##* ##* *## ##* *## ##* ###*### ##* *## ##* ### ###***### ###***### ##* ### ### ##* *## ##* *## *#######* *#######* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* *#####*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

ЦЖИ опровергает

2013-08-29

После того, как в нашей газете был опубликован материал «Мокрое дело Черняховского ЦЖИ» («Право знать» №56) в редакцию из управляющей компании, о которой в упомянутой статье шла речь, пришло официальное письмо-опровержение, которое ниже опубликовано без купюр и комментариев. Редакция уверена, что жители Черняховска вполне способны самостоятельно разобраться кто прав в данной ситуации, а кто нет.

Опровержение

на статью «Мокрое дело Черняховского ЦЖИ»

1. В вашей статье упоминается о качестве ремонта кровли дома, на каком основании журналист сделал такой вывод, Ведь он не специалист и на кровле не был, но в статье на это указывает. Хотя на основании акта осмотра кровли установлено, что причиной залития является несанкционированный доступ подростков на кровлю дома, которые забили в ливнёвую систему кровли банку из под краски. В чем здесь вина управляющей компании? Кроме того, сообщаем, что кровле дома №16 корп.1 по ул. Ленинградская требуется капитальный ремонт плоской рубероидной кровли. Ремонтные работы в 2010 и 2011 гг. производились мелким ремонтом в рамках действующего тарифа.
2. Мною было сказано, что ответ на заявление гражданина будет подготовлен и направлен в течение 10 дней. Он же пишет, что акт будет готов через 10 дней. Акт составлен в сроки установленные действующим законодательством.
3. На основании заявлений граждан, проживающих в доме №15 по ул. Ленинградская, нами в адрес муниципалитета были направлены письма о выдачи порубочного билета. Заявки на вырубку и обрезку деревьев нами были направлены в соответствующие организации. К сожалению, другие граждане, проживающие в доме №15 по ул. Ленинградская при приезде машины ООО «Чистота» воспрепятствовали проведению работ. Направляем Вам акты и переписку с администрацией и ООО «Чистота» по вопросу вырубки деревьев по ул. Ленинградская дом №15.
4. Разъясняем Вам и автору статьи и гражданам о том, что ежегодно УК ООО «ЦЖИ-Черняховск» проводит сезонные акты осмотров многоквартирных домов: общего имущества и придомовых территорий МКД. На основании осмотров собственникам помещений в домах, в том числе Ленинградская, дом № 15, сделаны уведомления и предложения о необходимости производства работ, в том числе благоустройства придомовой территории и косметического ремонта подъездов. Об этом неоднократно разъясняется собственникам на общих собраниях и на личных приемах. Но, к сожалению, на сегодняшний день большинство собственников не готовы дополнительно нести расходы, как-то: капитальный ремонт общего имущества, косметика подъездов или придомовая территория. В 99% случаях собственники ориентируются и принимают на общих собраниях минимальный перечень работ и услуг, утвержденный решением депутатов муниципального образования «Черняховское городское поселение», в котором нет услуг и финансирования гражданами косметического ремонта подъездов и благоустройства. Кроме того, в период июня почти каждый день шли дожди, а и в первой половине июля выпало 4 месячных нормы осадков. Ливневая канализация и дренаж с учетом их современного состояния и обслуживания (т.е. не обслуживания). Фактически в городе ливнёвками планово никто годами не занимался. Во многих домах отсутствует даже дренажная система. Какая в данном случае вина управляющей компании, ведь ливнёвки находятся вне общего имущества и управляющие компании их не обслуживают. Вот и результат наглядно можно увидеть во дворах многих домов г.Черняховска.
5. В статье автор пишет, что Управляющие компании «прикрываются» как броней Жилищным Кодексом и минусовыми балансами лицевых счетов. Управляющая компания не является благотворительной организацией и управляет общим имуществом собственников за средства граждан в рамках утвержденных тарифов. Напоминаем Вам, о том, что Жилищный Кодекс - это Закон, и его необходимо соблюдать. Ни управляющие компании, ни собственники жилья не принимали этот закон. Вся система нынешнего жилищно-коммунального хозяйства построена на нормах этого Закона (плох он, или хорош это другой вопрос и понятно, что законодательство не совершенно). Управляющая компания не бездонная бочка и лишних своих денег никто просто так вкладывать не будет ради «спасибо» или красного словца в газете. Средств от государства, как в советский период времени, (а многие граждане, особенно старшего поколения, по-прежнему так думают) управляющие компании не получали и не получают, и работают только за средства, поступившие от граждан собственников и нанимателей помещений. Приведу пример: мы же не требуем, придя в магазин, скажем, за продуктами, с 300 рублями в кармане выдать нам продуктов на сумму 1000 рублей. Что сделают в магазине? Правильно, откажут! Процесс содержания и обслуживания общего имущества многоквартирных домов практически то же самое. Поэтому собственникам помещений в доме, в соответствии со ст.158 Жилищного Кодекса РФ, пунктами 16, 17, 18, 19, 20, 21, 30, 31, 34 Постановления Правительства РФ №491 от 13.08.2006 года по, ремонту подъездов, фасадов, благоустройства придомовой территории, относящейся к общему имуществу, необходимо утвердить вид работ, сметную стоимость, сроки проведения ремонта. Сообщаем также, что задолженность населения за содержание и ремонт общего имущества, электроэнергию МОП по состоянию на 01.07.2012 года по УК ООО «ЦЖИ-Черняховск» составляет более 3,5 млн. руб., а значит, управляющая компания не может в полном объеме выполнить запланированные работы и планово подготовить дома к осенне-зимнему периоду.
6. Убедительно прошу Вас опубликовать наше письмо в ближайшем номере Вашей уважаемой газеты.

В.А. Барашков,

заместитель директора УК ООО «ЦЖИ-Черняховск»

386

Оставить сообщение:

######### *#####* ######### *###* ######### *#######* ######### ####* *****###* ###***### ******### **##* *###* ####### ##* *## ###* ####### ##* ###* ####### ##* *## *### ####### ##* *### ***##** ##* *## *##* ***##** ##* ###* *## ##* *## ###* *## ##* *### *## ##* *## *##* *## ##* ###* *## ##* *## *##* *## ##* *### *## ##* *#### ### *## ##* *###* *## ##* ##### *##* *## ##* *###***** *## ####*#### ### ***##** **###** ######### *## *######## ##* ####### ####### ######### *## *######* ##* ####### #######